Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени памятник Николаю Чукмалдину остался без хозяина

Владельцев ищут, чтобы завершить процедуру передачи монумента на баланс города

15:49, 8 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени памятник Николаю Чукмалдину остался без хозяина. Владельцев ищут, чтобы завершить процедуру передачи монумента на баланс города. Управа Восточного административного округа Тюмени ищет владельцев памятника Николаю Чукмалдину. Информация об этом появилась на портале городской администрации. Отметим, что объект установлен на одноименном бульваре, открытом десять лет назад на улице 30 лет Победы. В настоящее время городской департамент культуры, выполняя функции по учету объектов монументального искусства, обнаружил, что у данного памятника нет владельца. Хозяина объекта просят в срок до 20 декабря 2020 года направить в управу Восточного округа документы, подтверждающие право владения пятиметровым изваянием. Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе городской администрации, процедура передачи каких-либо объектов на баланс города вполне традиционна и нужна для наведения порядка в реестре. - Все, кто в свое время проявляет инициативу по установке таких объектов, потом останавливают оформление документов. И когда мы возвращаемся к этому вопросу, то вынуждены делать это через публичные источники. Срок оформления данных инициатив проходит, и по регламенту мы должны давать объявление, чтобы поставить объект в реестр — то есть начать за ним ухаживать, приводить в порядок и так далее. Таким образом, юридически мы вынуждены соблюдать вот эту процедуру. Это нормально. У нас есть и памятные доски, и небольшие скульптурные композиции, которые простояли на улицах города несколько десятилетий. Их сначала хранило и обслуживало одно предприятие, а потом люди поняли, что у них уже нет возможности это продолжать. В таких случаях объект передают городу, — пояснила пресс-секретарь Гульнара Сидоркина. Добавим, что памятник известному тюменскому купцу, писателю, меценату и общественному деятелю открыли на бульваре вместе с фонтаном весной 2014 года. Николай Чукмалдин родился в деревне Кулаково Тюменского района. Он был крупным предпринимателем-миллионером и тратил большую часть своих доходов на благотворительность, развитие образования и культуры родного края.
В Тюмени памятник Николаю Чукмалдину остался без хозяина

Фото с сайта tyumen-city.ru

Управа Восточного административного округа Тюмени ищет владельцев памятника Николаю Чукмалдину. Информация об этом появилась на портале городской администрации.

Отметим, что объект установлен на одноименном бульваре, открытом десять лет назад на улице 30 лет Победы. В настоящее время городской департамент культуры, выполняя функции по учету объектов монументального искусства, обнаружил, что у данного памятника нет владельца. Хозяина объекта просят в срок до 20 декабря 2020 года направить в управу Восточного округа документы, подтверждающие право владения пятиметровым изваянием.

Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе городской администрации, процедура передачи каких-либо объектов на баланс города вполне традиционна и нужна для наведения порядка в реестре.

- Все, кто в свое время проявляет инициативу по установке таких объектов, потом останавливают оформление документов. И когда мы возвращаемся к этому вопросу, то вынуждены делать это через публичные источники. Срок оформления данных инициатив проходит, и по регламенту мы должны давать объявление, чтобы поставить объект в реестр — то есть начать за ним ухаживать, приводить в порядок и так далее. Таким образом, юридически мы вынуждены соблюдать вот эту процедуру. Это нормально. У нас есть и памятные доски, и небольшие скульптурные композиции, которые простояли на улицах города несколько десятилетий. Их сначала хранило и обслуживало одно предприятие, а потом люди поняли, что у них уже нет возможности это продолжать. В таких случаях объект передают городу, — пояснила пресс-секретарь Гульнара Сидоркина.

Добавим, что памятник известному тюменскому купцу, писателю, меценату и общественному деятелю открыли на бульваре вместе с фонтаном весной 2014 года.

Николай Чукмалдин родился в деревне Кулаково Тюменского района. Он был крупным предпринимателем-миллионером и тратил большую часть своих доходов на благотворительность, развитие образования и культуры родного края.

Читайте также:

Тюменской областной научной библиотеке исполнилось 100 лет

Улицы Тюмени перед Новым годом украсят почти полсотни елей

Читайте также

Новость Тюмени: Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

08:48

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

20 сентября