Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Улицы Тюмени перед Новым годом украсят почти полсотни елей

Монтаж искусственных елей в Тюмени уже начали

18:39, 1 декабря 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Улицы Тюмени перед Новым годом украсят почти полсотни елей. Монтаж искусственных елей в Тюмени уже начали . В каждом округе города к празднику установят главные новогодние ели. Всего же Тюмень украсят 47 елок, сообщили в администрации города. Монтаж 19-метровой елки начали в Калининском округе, на Никольской площади рядом с ТИУ. В сквере Депутатов в Восточном округе монтируют 18-метровую ель. Главную елку Ленинского округа высотой 15 метров наряжают на площади у технопарка. Всего в Центральном округе установят девять елок: две искусственные на центральных площадях и семь живых в разных районах. В Калининском нарядят три искусственные и пятнадцать живых елей. Красавицы, выращенные в питомнике, уже на следующей неделе отправятся на улицу Вьюжную, в Метелево, Плеханово, Тараскуль, на Дом обороны и другие районы. Ленинский округ украсят двенадцать елей. Их установят до 20 декабря. Ими можно будет полюбоваться у домов культуры в Антипино, в Тарманах, в сквере Казачьи луга и в других районах. Впервые по просьбе жителей живые ели установят рядом с Утиным прудом и на Мысу. В Восточном округе 12-метровые ели украсят сквер Льва Ровнина и бульвар Анатолия Косухина, елка высотой 10 метров – Семейный сквер, 9-метровая – Никольский сквер. Живые установят в скверах Победы, Серебряные ключи и на бульваре им. Николая Чукмалдина.
Улицы Тюмени перед Новым годом украсят почти полсотни елей

Кроме лесных красавиц город украсят световые конструкции || Фото Юрия Комолова

В каждом округе города к празднику установят главные новогодние ели. Всего же Тюмень украсят 47 елок, сообщили в администрации города.

Монтаж 19-метровой елки начали в Калининском округе, на Никольской площади рядом с ТИУ. В сквере Депутатов в Восточном округе монтируют 18-метровую ель. Главную елку Ленинского округа высотой 15 метров наряжают на площади у технопарка.

Всего в Центральном округе установят девять елок: две искусственные на центральных площадях и семь живых в разных районах. В Калининском нарядят три искусственные и пятнадцать живых елей. Красавицы, выращенные в питомнике, уже на следующей неделе отправятся на улицу Вьюжную, в Метелево, Плеханово, Тараскуль, на Дом обороны и другие районы.

Ленинский округ украсят двенадцать елей. Их установят до 20 декабря. Ими можно будет полюбоваться у домов культуры в Антипино, в Тарманах, в сквере Казачьи луга и в других районах. Впервые по просьбе жителей живые ели установят рядом с Утиным прудом и на Мысу.

В Восточном округе 12-метровые ели украсят сквер Льва Ровнина и бульвар Анатолия Косухина, елка высотой 10 метров – Семейный сквер, 9-метровая – Никольский сквер. Живые установят в скверах Победы, Серебряные ключи и на бульваре им. Николая Чукмалдина.

Читайте также:

В Тюмени забронировано большинство баз отдыха на новогоднюю ночь

Тюменцы могут порадовать одиноких бабушек и дедушек новогодними подарками

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01

Новость Тюмени: Киберспорт в Тюмени: армия в 120 тысяч поклонников

Киберспорт в Тюмени: армия в 120 тысяч поклонников

1 августа

Новость Тюмени: Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой

Тюменцы подали более 300 свидетельств по делу Насти Муравьевой

1 августа