Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Упоровском районе появился четырехметровый мешок картошки

Он сделан из бетона и весит около шести тонн

19:43, 8 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Упоровском районе появился четырехметровый мешок картошки. Он сделан из бетона и весит около шести тонн. В Тюменской области появилась внушительная скульптура, представляющая из себя мешок с картошкой. Расположилась она на окраине села Упорово, сообщает портал регионального правительства. Шеститонный арт-объект выполнен из качественного армированного бетона. Он будет радовать гостей и жителей района долгие годы, уверены его создатели. Помог воплотить идею в жизнь местный художник Дмитрий Маколкин. Именно его макет признали лучшим на предприятии «КРиММ», у хранилища которого и появился этот архитектурный «урожай». Все тот же Дмитрий Маколкин своими руками создал четырехметровое изваяние, а прототипом насыщенных желтых клубней выступил реальный и самый популярный сорт в районе — Гала. Как рассказал генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов, идея такой композиции пришла не случайно. Она символизирует уважительное отношение сотрудников к главной культуре, которую производят на предприятии. Картофель сегодня занимает важное место в питании человека. Во многих странах его называют вторым хлебом и уже не представляют свою жизнь без многочисленных блюд из картофеля, которых известно более 200 видов.
В Упоровском районе появился четырехметровый мешок картошки

Фото с сайта admtyumen.ru

В Тюменской области появилась внушительная скульптура, представляющая из себя мешок с картошкой. Расположилась она на окраине села Упорово, сообщает портал регионального правительства.

Шеститонный арт-объект выполнен из качественного армированного бетона. Он будет радовать гостей и жителей района долгие годы, уверены его создатели.

Помог воплотить идею в жизнь местный художник Дмитрий Маколкин. Именно его макет признали лучшим на предприятии «КРиММ», у хранилища которого и появился этот архитектурный «урожай». Все тот же Дмитрий Маколкин своими руками создал четырехметровое изваяние, а прототипом насыщенных желтых клубней выступил реальный и самый популярный сорт в районе — Гала.

Как рассказал генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов, идея такой композиции пришла не случайно. Она символизирует уважительное отношение сотрудников к главной культуре, которую производят на предприятии. Картофель сегодня занимает важное место в питании человека. Во многих странах его называют вторым хлебом и уже не представляют свою жизнь без многочисленных блюд из картофеля, которых известно более 200 видов.

Читайте также:

В Тюмени памятник Николаю Чукмалдину остался без хозяина

Скульптура из Тобольска признана одной из самых необычных в России

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

18:22

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

17:02

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

06:01