Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Скульптура из Тобольска признана одной из самых необычных в России

25.11.2020
16:22
Скульптура из Тобольска признана одной из самых необычных в России. Памятник «Робинзон, Пятница и собака» может стать победителем всероссийского конкурса. Скульптура «Робинзон, Пятница и собака» из Тобольска попала в топ-100 необычных изваяний России. Список оригинальных арт-объектов составил сервис поездок и путешествий Туту.ру. Памятник станет участником борьбы за выход в финал всероссийского конкурса «скульпТУТУра». В итоге будет определена самая необычная скульптура страны. Сотню участников разбили на группы по десять претендентов. Тобольская скульптура вошла в седьмую десятку. Раунд, в котором будет представлен памятник из Тюменской области, пройдет с 1 по 7 декабря 2020 года. С тобольским «Робинзоном» будут соревноваться, например, памятник Комару — хранителю Сибири (Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ) и памятник Улыбке (Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ). В конкурсе уже проголосовали более 90 тысяч человек. И самые активные регионы вывели своих представителей в финал. Надо сказать, величина города не влияет на результат голосования. Так, скромный «Терминатор» из Глазова, в котором живет меньше 100 тысяч человек, оказался победителем, хотя соревновался с участниками из таких крупных городов, как Казань, Уфа, Челябинск, Пермь.
Памятник «Робинзон, Пятница и собака» может стать победителем всероссийского конкурса
Фото: obzor-mest.ru

Скульптура «Робинзон, Пятница и собака» из Тобольска попала в топ-100 необычных изваяний России. Список оригинальных арт-объектов составил сервис поездок и путешествий Туту.ру.

Памятник станет участником борьбы за выход в финал всероссийского конкурса «скульпТУТУра». В итоге будет определена самая необычная скульптура страны.

Сотню участников разбили на группы по десять претендентов. Тобольская скульптура вошла в седьмую десятку. Раунд, в котором будет представлен памятник из Тюменской области, пройдет с 1 по 7 декабря 2020 года.

С тобольским «Робинзоном» будут соревноваться, например, памятник Комару — хранителю Сибири (Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ) и памятник Улыбке (Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ).

В конкурсе уже проголосовали более 90 тысяч человек. И самые активные регионы вывели своих представителей в финал. Надо сказать, величина города не влияет на результат голосования. Так, скромный «Терминатор» из Глазова, в котором живет меньше 100 тысяч человек, оказался победителем, хотя соревновался с участниками из таких крупных городов, как Казань, Уфа, Челябинск, Пермь.

Читайте также:

В Тюмени торжественно открыли памятник Петру Ершову

В Тюмени откроют памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову

939Просмотров

Читать далее
Россияне определяют самые привлекательные для туристов регионы 
Интересные выходные организовал Музейный комплекс
Для увлекательного путешествия с ним по городу понадобится приложение Telegram
Благодаря этому планируют сделать регион привлекательным для туристов
Туристический потенциал региона довольно высокий
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве