Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Скульптура из Тобольска признана одной из самых необычных в России

Памятник «Робинзон, Пятница и собака» может стать победителем всероссийского конкурса

16:22, 25 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Скульптура из Тобольска признана одной из самых необычных в России. Памятник «Робинзон, Пятница и собака» может стать победителем всероссийского конкурса. Скульптура «Робинзон, Пятница и собака» из Тобольска попала в топ-100 необычных изваяний России. Список оригинальных арт-объектов составил сервис поездок и путешествий Туту.ру. Памятник станет участником борьбы за выход в финал всероссийского конкурса «скульпТУТУра». В итоге будет определена самая необычная скульптура страны. Сотню участников разбили на группы по десять претендентов. Тобольская скульптура вошла в седьмую десятку. Раунд, в котором будет представлен памятник из Тюменской области, пройдет с 1 по 7 декабря 2020 года. С тобольским «Робинзоном» будут соревноваться, например, памятник Комару — хранителю Сибири (Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ) и памятник Улыбке (Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ). В конкурсе уже проголосовали более 90 тысяч человек. И самые активные регионы вывели своих представителей в финал. Надо сказать, величина города не влияет на результат голосования. Так, скромный «Терминатор» из Глазова, в котором живет меньше 100 тысяч человек, оказался победителем, хотя соревновался с участниками из таких крупных городов, как Казань, Уфа, Челябинск, Пермь.
Скульптура из Тобольска признана одной из самых необычных в России

Фото: obzor-mest.ru

Скульптура «Робинзон, Пятница и собака» из Тобольска попала в топ-100 необычных изваяний России. Список оригинальных арт-объектов составил сервис поездок и путешествий Туту.ру.

Памятник станет участником борьбы за выход в финал всероссийского конкурса «скульпТУТУра». В итоге будет определена самая необычная скульптура страны.

Сотню участников разбили на группы по десять претендентов. Тобольская скульптура вошла в седьмую десятку. Раунд, в котором будет представлен памятник из Тюменской области, пройдет с 1 по 7 декабря 2020 года.

С тобольским «Робинзоном» будут соревноваться, например, памятник Комару — хранителю Сибири (Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ) и памятник Улыбке (Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ).

В конкурсе уже проголосовали более 90 тысяч человек. И самые активные регионы вывели своих представителей в финал. Надо сказать, величина города не влияет на результат голосования. Так, скромный «Терминатор» из Глазова, в котором живет меньше 100 тысяч человек, оказался победителем, хотя соревновался с участниками из таких крупных городов, как Казань, Уфа, Челябинск, Пермь.

Читайте также:

В Тюмени торжественно открыли памятник Петру Ершову

В Тюмени откроют памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

25 ноября

Новость Тюмени: Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

27 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

25 сентября