Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гипермаркеты Тюмени перейдут на особый режим работы перед праздниками

Сделано это для того, чтобы избежать очередей

16:33, 24 декабря 2020, Злата Мороз
Слушать новость
Гипермаркеты Тюмени перейдут на особый режим работы перед праздниками. Сделано это для того, чтобы избежать очередей. В Тюмени предприятия торговли перед новогодними праздниками перешли на особый режим работы. Как отметил руководитель департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров, все крупные ТРЦ продлевают работу на один час и будут открыты для покупателей до 23:00. Но еще дальше пошли гипермаркеты - в предновогодние дни для того, чтобы избежать ажиотажа, они перешли на круглосуточный режим работы. - Сделано это для того, чтобы рассредоточить покупательский трафик, избежать риска возникновения очередей. Но 31 декабря магазины закроются на час раньше. Что касается 1 января, в первый день года у большинства торговых центров выходной. Однако продуктовые гипермаркеты и супермаркеты, которые расположены на их территории, работать будут. Правда, откроются они немного позже обычного, - пояснил Сидоров на заседании круглого стола «Новогодние праздники 2020-2021 в Тюмени: особенности работы городских площадок и ТРЦ в условиях пандемии», организованном «Тюменской областью сегодня» и «Комсомольской правдой-Тюмень». Тем не менее о соблюдении противоэпидемических мер забывать нельзя, особенно в предпраздничную суматоху. Об этом напомнила тюменцам руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Она отметила, что надзорное ведомство не намерено вводить ужесточения в период праздничных дней, но проверки по соблюдению требований все же будут. - Очень важно в эти дни не допустить увеличения числа заболевших. Поэтому хочу обратиться к тюменцам с просьбой соблюдать меры предосторожности: соблюдайте дистанцию, носите маски и старайтесь избегать мест большого скопления людей. Только в этом случае мы сможем прожить эти праздничные дни весело и безопасно, - отметила она.
Гипермаркеты Тюмени перейдут на особый режим работы перед праздниками

Фото Юрия Комолова

В Тюмени предприятия торговли перед новогодними праздниками перешли на особый режим работы. Как отметил руководитель департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров, все крупные ТРЦ продлевают работу на один час и будут открыты для покупателей до 23:00. Но еще дальше пошли гипермаркеты - в предновогодние дни для того, чтобы избежать ажиотажа, они перешли на круглосуточный режим работы.

- Сделано это для того, чтобы рассредоточить покупательский трафик, избежать риска возникновения очередей. Но 31 декабря магазины закроются на час раньше. Что касается 1 января, в первый день года у большинства торговых центров выходной. Однако продуктовые гипермаркеты и супермаркеты, которые расположены на их территории, работать будут. Правда, откроются они немного позже обычного, - пояснил Сидоров на заседании круглого стола «Новогодние праздники 2020-2021 в Тюмени: особенности работы городских площадок и ТРЦ в условиях пандемии», организованном «Тюменской областью сегодня» и «Комсомольской правдой-Тюмень».

Тем не менее о соблюдении противоэпидемических мер забывать нельзя, особенно в предпраздничную суматоху. Об этом напомнила тюменцам руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Она отметила, что надзорное ведомство не намерено вводить ужесточения в период праздничных дней, но проверки по соблюдению требований все же будут.

- Очень важно в эти дни не допустить увеличения числа заболевших. Поэтому хочу обратиться к тюменцам с просьбой соблюдать меры предосторожности: соблюдайте дистанцию, носите маски и старайтесь избегать мест большого скопления людей. Только в этом случае мы сможем прожить эти праздничные дни весело и безопасно, - отметила она.

Читайте также:

Порядка 350 мероприятий подготовили для тюменцев к Новому году

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня