Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Порядка 350 мероприятий подготовили для тюменцев к Новому году

Они пройдут и в онлайн-, и в офлайн-формате

16:02, 24 декабря 2020, Злата Мороз
Слушать новость
Порядка 350 мероприятий подготовили для тюменцев к Новому году. Они пройдут и в онлайн-, и в офлайн-формате. В новогодние выходные тюменцам скучать не придется. Для них городская администрация подготовила около 350 мероприятий различного формата. Об этом на круглом столе «Новогодние праздники 2020-2021 в Тюмени: особенности работы городских площадок и ТРЦ в условиях пандемии», организованном «Тюменской областью сегодня» и «Комсомольской правдой-Тюмень», сообщила директор департамента культуры администрации Тюмени Ирина Алексеева. - Для удобства горожан разработан специальный сайт «Фабрика волшебства». Он работает не только как афиша новогодних мероприятий, но и содержит интерактивную карту локаций. Иными словами, зайдя на портал, можно увидеть где, что и когда проходит. Например, на портале можно посмотреть, где находится ближайший каток, где расположена горка или находятся различные празднично оформленные арт-объекты, - отметила она. По словам руководителя городского департамента культуры, уже завтра, 25 декабря, на городской площади откроется уличная выставка, посвященная русским праздникам. Здесь будут представлены иллюстрации петербургской художницы, дополненные путевыми заметками и отрывками из стихотворений наших поэтов, писателей и краеведов, яркими орнаментами тюменского ковра. Но и это еще не все сюрпризы. - В праздничные дни мы подготовили для тюменцев «новогодний десант». Шесть мобильных концертных бригад посетят 39 площадок. Причем расположены эти площадки не только в центре города, но и  в отдаленных районах Тюмени. Кроме того, до 19 января у нас будут проходить новогодние ярмарки. Откроются они на площади 400-летия Тюмени и на набережной, в районе Масловского взвоза, -  добавила Ирина Алексеева. Отметим, что в этом году главным праздничным местом станет площадь 400-летия Тюмени. Здесь установлена елка и находится резиденция Деда Мороза, действует каток. Однако Ирина Алексеева предложила горожанам и гостям областного центра все же воздержаться от посещения мест большого скопления людей. Ведь новогодние красавицы установлены на 26 площадках города, на каждую из них будет выезжать Дед Мороз. Поэтому нет необходимости всем приезжать в центр города. Узнать, в какой день и в какое время на ближайшую от вас площадку приедет сказочный старец, также можно на портале «Фабрика волшебства».
Порядка 350 мероприятий подготовили для тюменцев к Новому году

Фото Юрия Комолова

В новогодние выходные тюменцам скучать не придется. Для них городская администрация подготовила около 350 мероприятий различного формата. Об этом на круглом столе «Новогодние праздники 2020-2021 в Тюмени: особенности работы городских площадок и ТРЦ в условиях пандемии», организованном «Тюменской областью сегодня» и «Комсомольской правдой-Тюмень», сообщила директор департамента культуры администрации Тюмени Ирина Алексеева.

- Для удобства горожан разработан специальный сайт «Фабрика волшебства». Он работает не только как афиша новогодних мероприятий, но и содержит интерактивную карту локаций. Иными словами, зайдя на портал, можно увидеть где, что и когда проходит. Например, на портале можно посмотреть, где находится ближайший каток, где расположена горка или находятся различные празднично оформленные арт-объекты, - отметила она.

По словам руководителя городского департамента культуры, уже завтра, 25 декабря, на городской площади откроется уличная выставка, посвященная русским праздникам. Здесь будут представлены иллюстрации петербургской художницы, дополненные путевыми заметками и отрывками из стихотворений наших поэтов, писателей и краеведов, яркими орнаментами тюменского ковра. Но и это еще не все сюрпризы.

- В праздничные дни мы подготовили для тюменцев «новогодний десант». Шесть мобильных концертных бригад посетят 39 площадок. Причем расположены эти площадки не только в центре города, но и  в отдаленных районах Тюмени. Кроме того, до 19 января у нас будут проходить новогодние ярмарки. Откроются они на площади 400-летия Тюмени и на набережной, в районе Масловского взвоза, -  добавила Ирина Алексеева.

Отметим, что в этом году главным праздничным местом станет площадь 400-летия Тюмени. Здесь установлена елка и находится резиденция Деда Мороза, действует каток.

Однако Ирина Алексеева предложила горожанам и гостям областного центра все же воздержаться от посещения мест большого скопления людей. Ведь новогодние красавицы установлены на 26 площадках города, на каждую из них будет выезжать Дед Мороз. Поэтому нет необходимости всем приезжать в центр города. Узнать, в какой день и в какое время на ближайшую от вас площадку приедет сказочный старец, также можно на портале «Фабрика волшебства».

Читайте также:

В Тюмени появился новогодний арт-объект

Пандемия изменила event-рынок Тюмени

В Тюмени продолжается строительство ледовых городков к Новому году

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

18:22

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

17:02

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

06:01