Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появился новогодний арт-объект

Световую композицию энергетики установили в свой профессиональный праздник

17:07, 23 декабря 2020, Ирина Тунгусова
Слушать новость
В Тюмени появился новогодний арт-объект. Световую композицию энергетики установили в свой профессиональный праздник. Набережная всегда притягивала горожан и гостей Тюмени, летние прогулки по гранитной мостовой стали одним из любимых времяпрепровождений. Но и сейчас, когда Тура скована льдом, тюменцам просто необходимо заглянуть на набережную – здесь появилась упряжка северных оленей. Наверное, у каждого горожанина уже есть в телефоне фото с милыми белыми медведями, светящимися огнями, которые уже стали символом новогодней Тюмени. Но теперь в столице региона появился еще один арт-объект, который наверняка придется по душе и взрослым, и детям: северные олени, запряженные в новогодние сани. – Световая композиция, которая сегодня появилась в городе, стала еще одним чудом, шагом в сказку. Становится доброй традицией, когда предприятия, которые трудятся на Тюменской земле, принимают участие в благоустройстве города. И сегодня наша любимая набережная обрела еще один уникальный, интересный арт-объект. Уверен, что площадка станет излюбленным местом для зимних прогулок горожан и еще одной территорией для проведения новогодних празднеств. Все те, кто загадывал желание оказаться в сказке, обязательно в ней окажутся , – отметил глава Тюмени Руслан Кухарук. Чтобы гости праздника не замерзли, их угощали горячим чаем. Детям волонтеры раздавали леденцы, взрослым – новогодние открытки. Да и холода особо не чувствовалось. Под попурри из новогодних песен тюменцы приплясывали, а некоторые даже подпевали знакомым мелодиям. Анна работает няней и пришла на праздник вместе со своим подопечным. – Очень нравится праздник, хочу сказать, что замечательные олени появились на нашей набережной. Чувствуется, что праздник приближается, появляется новогоднее настроение. В эти дни мы все ждем волшебства, эта упряжка и есть маленькое чудо, - отметила женщина. Фото Юрия Комолова Праздник праздником, но соблюдение противоэпидемиологических мер никто не отменял. Девочки-волонтеры раздавали присутствующим маски. Тюменка Галина пришла в своей, жизнерадостной и позитивной, с нарисованной улыбающейся рожицей. На празднике она оказалась случайно, а все потому, что прогулки по набережной – обязательная часть распорядка ее дня. – Глядя на то, как радуются дети, на елку, сверкающую гирляндами, на замечательную оленью упряжку, праздничное настроение просто не может не появиться. Тюмень одевается в новогодний наряд, город становится просто сказочным. И несмотря на возраст, мы как в детстве ждем чудес, - поделилась мнением тюменка. Кроме упряжки из трех горящих тысячами лампочек оленей, на набережной в этот вечер присутствовал еще один почетный гость – настоящий северный олень. Снежинка, так зовут животное, на протяжении вечера мужественно терпела фотосессию с горожанами. Добавим, что Снежинка будет ждать всех желающих со 2 по 10 января с 12.30 до 16 часов рядом со своими светящимися собратьями у "Конторы пароходства".
В Тюмени появился новогодний арт-объект

Фото Юрия Комолова

Набережная всегда притягивала горожан и гостей Тюмени, летние прогулки по гранитной мостовой стали одним из любимых времяпрепровождений. Но и сейчас, когда Тура скована льдом, тюменцам просто необходимо заглянуть на набережную – здесь появилась упряжка северных оленей.

Наверное, у каждого горожанина уже есть в телефоне фото с милыми белыми медведями, светящимися огнями, которые уже стали символом новогодней Тюмени. Но теперь в столице региона появился еще один арт-объект, который наверняка придется по душе и взрослым, и детям: северные олени, запряженные в новогодние сани.

– Световая композиция, которая сегодня появилась в городе, стала еще одним чудом, шагом в сказку. Становится доброй традицией, когда предприятия, которые трудятся на Тюменской земле, принимают участие в благоустройстве города. И сегодня наша любимая набережная обрела еще один уникальный, интересный арт-объект. Уверен, что площадка станет излюбленным местом для зимних прогулок горожан и еще одной территорией для проведения новогодних празднеств. Все те, кто загадывал желание оказаться в сказке, обязательно в ней окажутся , – отметил глава Тюмени Руслан Кухарук.

Чтобы гости праздника не замерзли, их угощали горячим чаем. Детям волонтеры раздавали леденцы, взрослым – новогодние открытки. Да и холода особо не чувствовалось. Под попурри из новогодних песен тюменцы приплясывали, а некоторые даже подпевали знакомым мелодиям.

Анна работает няней и пришла на праздник вместе со своим подопечным.

– Очень нравится праздник, хочу сказать, что замечательные олени появились на нашей набережной. Чувствуется, что праздник приближается, появляется новогоднее настроение. В эти дни мы все ждем волшебства, эта упряжка и есть маленькое чудо, - отметила женщина.

Фото Юрия Комолова

Праздник праздником, но соблюдение противоэпидемиологических мер никто не отменял. Девочки-волонтеры раздавали присутствующим маски. Тюменка Галина пришла в своей, жизнерадостной и позитивной, с нарисованной улыбающейся рожицей. На празднике она оказалась случайно, а все потому, что прогулки по набережной – обязательная часть распорядка ее дня.

– Глядя на то, как радуются дети, на елку, сверкающую гирляндами, на замечательную оленью упряжку, праздничное настроение просто не может не появиться. Тюмень одевается в новогодний наряд, город становится просто сказочным. И несмотря на возраст, мы как в детстве ждем чудес, - поделилась мнением тюменка.

Кроме упряжки из трех горящих тысячами лампочек оленей, на набережной в этот вечер присутствовал еще один почетный гость – настоящий северный олень. Снежинка, так зовут животное, на протяжении вечера мужественно терпела фотосессию с горожанами. Добавим, что Снежинка будет ждать всех желающих со 2 по 10 января с 12.30 до 16 часов рядом со своими светящимися собратьями у "Конторы пароходства".

Читайте также:

В Тюмени продолжается строительство ледовых городков к Новому году

Новогоднюю Тюмень сняли с квадрокоптера

Тюменцам дали советы по выбору новогодней елки

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября

Новость Тюмени: Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

19 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

19 октября