Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам дали советы по выбору новогодней елки

20.12.2020
17:44
Тюменцам дали советы по выбору новогодней елки. Какое дерево лучше: живое или искусственное?. Один из главных вопросов, который встает перед тюменцами при подготовке к новому году, – это выбор елки. Что лучше: живая или искусственная? На этот вопрос постаралась ответить руководитель экологического объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха. – Я призываю не зацикливаться на оппозиции «искусственная или настоящая ель», потому что помимо этих решений сейчас можно придумать и другие креативные идеи. К примеру, на Pinterest можно увидеть, как елки выкладывают с помощью гирлянды, мишуры или веток, найденных в лесу. Создать символ праздника можно из нестандартных материалов, – отметила эколог.  Эксперт добавила, что сейчас особенно популярны минималистичные елки – конструкторы из деревянных палочек. При выборе и покупки ели важно знать, как она была произведена, как транспортировалась до места продажи, сколько эксплуатировалась и как будет переработана. Так, по словам Кристины Шелемехи, искусственное дерево лучше всего покупать подержанное, по объявлению на интернет-сайтах. Это связано с тем, что у такой ели большой углеродный след, который она вырабатывает лишь за 10-20 лет. Лучше всего выбирать искусственную елку, произведенную в России. Это необходимо для того, чтобы снизить транспортный след. Живую елку нужно искать на специализированном, законном базаре. Выбирать следует деревья, заготовленные в Тюменской области или ближайших регионах.  – Сейчас есть такая мода, когда к нам завозят деревья, выращенные на европейских плантациях. Это не экологично и абсурдно: у таких деревьев большой транспортный след, – добавила эколог. Покупка честных натуральных елок помогает сохранению лесов, так как новогодние елки выращиваются специально, сообщили на портале «Мегатюмень».
Какое дерево лучше: живое или искусственное?
Источник фото: pixabay.com

Один из главных вопросов, который встает перед тюменцами при подготовке к новому году, – это выбор елки. Что лучше: живая или искусственная? На этот вопрос постаралась ответить руководитель экологического объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха.

– Я призываю не зацикливаться на оппозиции «искусственная или настоящая ель», потому что помимо этих решений сейчас можно придумать и другие креативные идеи. К примеру, на Pinterest можно увидеть, как елки выкладывают с помощью гирлянды, мишуры или веток, найденных в лесу. Создать символ праздника можно из нестандартных материалов, – отметила эколог. 

Эксперт добавила, что сейчас особенно популярны минималистичные елки – конструкторы из деревянных палочек.

При выборе и покупки ели важно знать, как она была произведена, как транспортировалась до места продажи, сколько эксплуатировалась и как будет переработана.

Так, по словам Кристины Шелемехи, искусственное дерево лучше всего покупать подержанное, по объявлению на интернет-сайтах. Это связано с тем, что у такой ели большой углеродный след, который она вырабатывает лишь за 10-20 лет. Лучше всего выбирать искусственную елку, произведенную в России. Это необходимо для того, чтобы снизить транспортный след.

Живую елку нужно искать на специализированном, законном базаре. Выбирать следует деревья, заготовленные в Тюменской области или ближайших регионах. 

– Сейчас есть такая мода, когда к нам завозят деревья, выращенные на европейских плантациях. Это не экологично и абсурдно: у таких деревьев большой транспортный след, – добавила эколог.

Покупка честных натуральных елок помогает сохранению лесов, так как новогодние елки выращиваются специально, сообщили на портале «Мегатюмень».

Читайте также:

В Тюмени работает девять точек продажи живых елей

Тюменцам советуют проверять живую ель на отсутствие насекомых

790Просмотров

Читать далее
Жители города обратились с этим вопросом в региональное отделение ОНФ
Часовой интерактив безумно нравится детям
Дети смогут познакомиться с космосом через игры и рисунки
В торговых центрах Тюмени пройдут театральные постановки
Их было так много, что выбрать лучший было непросто
Задача его участников – долететь до Марса!
Для медиков выступили соло, дуэт и ансамбль
За исполнением можно будет следить в формате онлайн
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать