Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам советуют проверять живую ель на отсутствие насекомых

12:52, 20 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам советуют проверять живую ель на отсутствие насекомых. После покупки вы можете занести в дом тлю и пауков. Тюменцам советуют проверять живую новогоднюю ель на отсутствие различных насекомых. Исследователи уверяют, что на дереве может жить несколько сотен пауков, клещей, короедов и тли. Чтобы случайно не занести их в дом, о них стоит побеспокоиться заранее. Биолог Виктор Чепиков рассказал, что при покупке ели нужно осмотреть ее на наличие отложенных яиц. Чаще всего они находятся на ветках или у основания ствола. – Перед подъездом сильно потрясите ель. Лучшим вариантом будет постучать стволом по земле. Да, это будет вам стоит нескольких иголок, но все насекомые тоже спадут, – отметил эксперт. Новогоднее дерево также можно помыть из шланга: сильный напор воды смоет всех насекомых. При этом после мойки дереву потребуется около суток для просыхания. Ствол и хвою можно обработать инсектицидным мылом, которое продается в разведенном виде во многих хозяйственных магазинах. От аэрозолей при этом советуют полностью отказаться из-за их легковоспламеняемости. Если осадок останется на елке, это чревато серьезными последствиями, добавили в «АиФ – Западная Сибирь».
Тюменцам советуют проверять живую ель на отсутствие насекомых

Источник фото: pixabay.com

После покупки вы можете занести в дом тлю и пауков

Тюменцам советуют проверять живую новогоднюю ель на отсутствие различных насекомых. Исследователи уверяют, что на дереве может жить несколько сотен пауков, клещей, короедов и тли. Чтобы случайно не занести их в дом, о них стоит побеспокоиться заранее.

Биолог Виктор Чепиков рассказал, что при покупке ели нужно осмотреть ее на наличие отложенных яиц. Чаще всего они находятся на ветках или у основания ствола.

– Перед подъездом сильно потрясите ель. Лучшим вариантом будет постучать стволом по земле. Да, это будет вам стоит нескольких иголок, но все насекомые тоже спадут, – отметил эксперт.

Новогоднее дерево также можно помыть из шланга: сильный напор воды смоет всех насекомых. При этом после мойки дереву потребуется около суток для просыхания.

Ствол и хвою можно обработать инсектицидным мылом, которое продается в разведенном виде во многих хозяйственных магазинах. От аэрозолей при этом советуют полностью отказаться из-за их легковоспламеняемости. Если осадок останется на елке, это чревато серьезными последствиями, добавили в «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Жители Тюменской области соревнуются в новогоднем оформлении домов

В Тюмени упал спрос на новогодних аниматоров

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

16 марта

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

12 марта

Новость Тюмени: Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

20 февраля