Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 22 декабря

Коротко о самом интересном

23:51, 22 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 22 декабря. Коротко о самом интересном. 1. Почти все тюменские пациенты выздоровели от коронавируса. По состоянию на 22 декабря в регионе успешно излечились 94% пациентов с подтвержденным COVID-19 от общего числа заболевших. За минувшие сутки в Тюменской области зарегистрировали еще 165 случаев коронавируса , шесть пациентов скончались. 2. Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным посланием к региональному парламенту. Мероприятие состоялось в рамках 45-го заседания Тюменской областной Думы. В ходе эфира губернатор обозначил задачи на 2021 год , назвал основные точки роста региональной экономики, а также перечислил достижения тюменцев в борьбе с пандемией, но подчеркнул, что отменять режим повышенной готовности еще рано . 3. Трое малолетних детей погибли при пожаре в Ялуторовском районе. Трагедия произошла в селе Петелино. По предварительным данным, мать отправилась в магазин, оставив в доме детей двух, четырех и пяти лет. В это время произошло возгорание, предположительно, от затопленной печи. Дети не смогли самостоятельно выбраться из горящего деревянного дома. Сотрудники регионального управления СКР возбудили уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». 4. Областные депутаты одобрили закон, предусматривающий запрет на продажу сжиженного газа несовершеннолетним. За нарушение закона продавцам грозит административная ответственность. Авторы законопроекта пояснили, что данная мера вызвана распространением среди подростков новой формы токсикомании – так называемого сниффинга, когда вдыхание такого газа призвано вызывать опьянение. 5. В Ишимском районе задержали подозреваемого в убийстве семейной пары . Он пытался скрыть следы преступления, устроив пожар. Тела мужчины и женщины были обнаружены 21 декабря 2020 года на месте сгоревшего частного дома в селе Боровое. По версии следствия, накануне трагедии между супругами и гостем произошла потасовка. Решив, что хозяева погибли, злоумышленник накрыл их тела автомобильными покрышками, облил бензином и поджег.

1. Почти все тюменские пациенты выздоровели от коронавируса. По состоянию на 22 декабря в регионе успешно излечились 94% пациентов с подтвержденным COVID-19 от общего числа заболевших.

За минувшие сутки в Тюменской области зарегистрировали еще 165 случаев коронавируса , шесть пациентов скончались.

2. Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным посланием к региональному парламенту. Мероприятие состоялось в рамках 45-го заседания Тюменской областной Думы. В ходе эфира губернатор обозначил задачи на 2021 год , назвал основные точки роста региональной экономики, а также перечислил достижения тюменцев в борьбе с пандемией, но подчеркнул, что отменять режим повышенной готовности еще рано .

3. Трое малолетних детей погибли при пожаре в Ялуторовском районе. Трагедия произошла в селе Петелино. По предварительным данным, мать отправилась в магазин, оставив в доме детей двух, четырех и пяти лет. В это время произошло возгорание, предположительно, от затопленной печи. Дети не смогли самостоятельно выбраться из горящего деревянного дома. Сотрудники регионального управления СКР возбудили уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

4. Областные депутаты одобрили закон, предусматривающий запрет на продажу сжиженного газа несовершеннолетним. За нарушение закона продавцам грозит административная ответственность. Авторы законопроекта пояснили, что данная мера вызвана распространением среди подростков новой формы токсикомании – так называемого сниффинга, когда вдыхание такого газа призвано вызывать опьянение.

5. В Ишимском районе задержали подозреваемого в убийстве семейной пары . Он пытался скрыть следы преступления, устроив пожар. Тела мужчины и женщины были обнаружены 21 декабря 2020 года на месте сгоревшего частного дома в селе Боровое. По версии следствия, накануне трагедии между супругами и гостем произошла потасовка. Решив, что хозяева погибли, злоумышленник накрыл их тела автомобильными покрышками, облил бензином и поджег.

Читайте также:

Губернатор Тюменской области стал звездой TikTok

Тюменского школьника едва не оштрафовали за телефонный звонок во время ЕГЭ

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

10:44

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября