Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменского школьника едва не оштрафовали за телефонный звонок во время ЕГЭ

Мобильным выпускник воспользовался после ответа на задания

10:32, 22 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменского школьника едва не оштрафовали за телефонный звонок во время ЕГЭ. Мобильным выпускник воспользовался после ответа на задания. Выпускнику тюменской школы грозил штраф после случившегося на ЕГЭ. В июле 2020 года в пункте проведения экзамена после входа он взял с собой телефон, который запрещен на аттестации. Телефоном он воспользовался после ответа на задания экзаменационной работы, после сдачи материала организаторам. Несовершеннолетнего признали виновным в нарушении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего, общего образования. Ему назначили административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Однако при исследовании материалов дела суд учел отсутствие у молодого человека умысла на причинение государству материального ущерба и существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений. - В результате постановление о назначении административного наказания решено отменить, производство по делу об административном правонарушении прекратить в связи с малозначительностью административного правонарушения , - сообщает Центральный районный суд Тюмени.
Тюменского школьника едва не оштрафовали за телефонный звонок во время ЕГЭ

фото: департамент образования Тюменской области

Выпускнику тюменской школы грозил штраф после случившегося на ЕГЭ. В июле 2020 года в пункте проведения экзамена после входа он взял с собой телефон, который запрещен на аттестации. Телефоном он воспользовался после ответа на задания экзаменационной работы, после сдачи материала организаторам.

Несовершеннолетнего признали виновным в нарушении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего, общего образования. Ему назначили административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Однако при исследовании материалов дела суд учел отсутствие у молодого человека умысла на причинение государству материального ущерба и существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.

- В результате постановление о назначении административного наказания решено отменить, производство по делу об административном правонарушении прекратить в связи с малозначительностью административного правонарушения , - сообщает Центральный районный суд Тюмени.

Читайте также:

Тюменская область вошла в топ-20 по качеству приема в вузы

В Тюмени вырос спрос на репетиторов

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня