Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени вырос спрос на репетиторов

25.09.2020
07:14
В Тюмени вырос спрос на репетиторов. Самый популярный предмет как среди учеников, так и среди преподавателей - математика. С началом учебного года в Тюмени вырос спрос на репетиторов. После адаптации к новому учебному году школьники и их родители начинают уделять внимание организации учебного процесса и подбирать репетиторов. Российские школьники большую страсть питают к математике, потому что этот предмет необходим для поступления на технические специальности. Следующие по популярности — русский язык, обществознание и английский язык. Соответственно, по наиболее популярным предметам идет самая большая конкуренция среди репетиторов. Аналитики отметили в Тюмени схожую тенденцию. Эксперты "Авито" установили, что по сравнению с прошлым годом предложение услуг репетиторов в нашем городе выросло на 36%, а спрос — на 23%. Количество преподавателей, которые готовят к сдаче ЕГЭ и ОГЭ, примерно равно количеству учеников, выбирающих репетиторов с такой целью. Что касается цены услуг, то за год она не изменилась. В среднем услуги репетитора по России стоят 500 рублей за занятие, однако преподаватели русского языка немного снизили цену — стоимость составляет примерно 450 рублей. — Рост популярности репетиторских услуг обусловлен началом учебного года, грядущей длительной подготовкой старшеклассников к ЕГЭ и ОГЭ и наверстыванием учебной программы прошлого учебного года, который проходил в нестандартных условиях изоляции. К тому же учителя адаптировались к онлайн-преподаванию. Этот вид услуг стал доступнее и понятнее для россиян, — комментирует данные Артем Кумпель, управляющий директор популярного сайта по поиску работы.
Самый популярный предмет как среди учеников, так и среди преподавателей - математика
Школьники уделяют особое внимание изучению математики || Фото: don.admtyumen.ru

С началом учебного года в Тюмени вырос спрос на репетиторов. После адаптации к новому учебному году школьники и их родители начинают уделять внимание организации учебного процесса и подбирать репетиторов.

Российские школьники большую страсть питают к математике, потому что этот предмет необходим для поступления на технические специальности. Следующие по популярности — русский язык, обществознание и английский язык. Соответственно, по наиболее популярным предметам идет самая большая конкуренция среди репетиторов.

Аналитики отметили в Тюмени схожую тенденцию. Эксперты "Авито" установили, что по сравнению с прошлым годом предложение услуг репетиторов в нашем городе выросло на 36%, а спрос — на 23%. Количество преподавателей, которые готовят к сдаче ЕГЭ и ОГЭ, примерно равно количеству учеников, выбирающих репетиторов с такой целью.

Что касается цены услуг, то за год она не изменилась. В среднем услуги репетитора по России стоят 500 рублей за занятие, однако преподаватели русского языка немного снизили цену — стоимость составляет примерно 450 рублей.

— Рост популярности репетиторских услуг обусловлен началом учебного года, грядущей длительной подготовкой старшеклассников к ЕГЭ и ОГЭ и наверстыванием учебной программы прошлого учебного года, который проходил в нестандартных условиях изоляции. К тому же учителя адаптировались к онлайн-преподаванию. Этот вид услуг стал доступнее и понятнее для россиян, — комментирует данные Артем Кумпель, управляющий директор популярного сайта по поиску работы.

Читайте также:

В Тюмени в 2021 году откроют школу в районе ЖК «Звездный»

Тюменские «РН-классы» начали новый учебный год

 

595Просмотров

Читать далее
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат 2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Новые идеи, которые определят развитие школы в будущем, высказывают молодые педагоги России
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Среди задач - разработка образовательных программ и краткосрочных стажировок
Андрей Фурсенко находится с рабочим визитом в Тобольске
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)