Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени в 2021 году откроют школу в районе ЖК «Звездный»

22.09.2020
15:56
В Тюмени в 2021 году откроют школу в районе ЖК «Звездный». Новое учебное заведение рассчитано на 1 200 мест. Новая школа на 1 200 учебных мест откроется в районе жилищного комплекса «Звездный» в Тюмени  в 2021 году, сообщает Главное управление строительства региона. Само здание уже построено. Сейчас идут работы по отделке фасада, монтажу внутренних инженерных сетей, благоустройству территории вокруг школы. Эта школа станет шестой построенной по типовому проекту в Тюменской области. В 2018 году подобная открылась в микрорайоне Ямальском-2, в 2019 году два учебных заведения появились в Тобольске и в Тюмени на улице Бориса Житкова. В этом году в рамках национального проекта «Образование» было завершено строительство школы по аналогичному проекту в четвертом Заречном микрорайоне. Кроме того, идет строительство таких школ в районе улиц Зелинского и Менделеева. Здание площадью более 20 тысяч м2 поделено на три блока: в первом разместят средние и старшие классы, во втором − начальное звено, в третьем блоке находятся столовая, спортивный зал, библиотечный комплекс, актовый зал и административные помещения. На прилегающей к школе территории обустроены беговая дорожка, турниковый комплекс и универсальная спортивная площадка. Согласно контракту, строительство школы в районе ЖК «Звездный» должно быть закончено к концу 2021 года, но строители обещают сдать объект уже к новому учебному году.
Новое учебное заведение рассчитано на 1 200 мест
Сейчас в здании идет отделка фасада и монтаж внутренних инженерных сетей || Источник фото: Главное управление строительства Тюменской области

Новая школа на 1 200 учебных мест откроется в районе жилищного комплекса «Звездный» в Тюмени  в 2021 году, сообщает Главное управление строительства региона.

Само здание уже построено. Сейчас идут работы по отделке фасада, монтажу внутренних инженерных сетей, благоустройству территории вокруг школы.

Эта школа станет шестой построенной по типовому проекту в Тюменской области. В 2018 году подобная открылась в микрорайоне Ямальском-2, в 2019 году два учебных заведения появились в Тобольске и в Тюмени на улице Бориса Житкова. В этом году в рамках национального проекта «Образование» было завершено строительство школы по аналогичному проекту в четвертом Заречном микрорайоне. Кроме того, идет строительство таких школ в районе улиц Зелинского и Менделеева.

Здание площадью более 20 тысяч м2 поделено на три блока: в первом разместят средние и старшие классы, во втором − начальное звено, в третьем блоке находятся столовая, спортивный зал, библиотечный комплекс, актовый зал и административные помещения. На прилегающей к школе территории обустроены беговая дорожка, турниковый комплекс и универсальная спортивная площадка.

Согласно контракту, строительство школы в районе ЖК «Звездный» должно быть закончено к концу 2021 года, но строители обещают сдать объект уже к новому учебному году.

Читать больше:

В Ямальском микрорайоне Тюмени открыли новый детский сад на 350 мест

В тюменских школах проверили организацию горячего питания у учеников младших классов

640Просмотров

Читать далее
Объекты появятся в рамках национального проекта «Демография»
Движение транспорта восстановлено
В Ишиме завершают работы по благоустройству бульвара Белоусова – официальное открытие новой зеленой городской территории запланировано на 20 октября
Представителей госструктур и горожан волнуют пробки
В регионе подводят итоги пятилетней работы по благоустройству дворов и общественных пространств
Она идет по левому берегу реки, протяженностью почти 2 км
Экспонаты представили 12 крупных строительных организаций, входящих в состав Союза строителей Тюменской области
Активные работы идут в «Ямальском-2» и парке Заречный
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)