Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 3 декабря

Коротко о самом интересном

23:01, 3 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 3 декабря. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области суточный темп прироста заболеваемости COVID-19 ниже среднего по стране в 1,3 раза. В настоящее время показатель заболеваемости в регионе составляет 1 235 случаев на 100 тысяч населения. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали 18 749 заражений, из них более половины –  с сентября по ноябрь. За последние сутки в Тюменской области коронавирус подтвердили еще у 162 человек , двое пациентов скончались. 2. В Тюменской области прошла череда памятных мероприятий , посвященных Дню Неизвестного солдата. В городах и селах региона состоялись церемонии возложения цветов к мемориалам Великой Отечественной войны, а учителя провели для школьников уроки мужества. 3. В Тюмени жители районов Маяка и Стрелы остались в холоде на несколько суток. В соцсетях возмущенные горожане пишут, что ходят по квартире ботинках. Тюменцы рассказывают, что ночью на пару часов тепло в батареях появилось, а затем снова исчезло. Причиной отключений тепла стала двойная авария на теплосети по улице Локомотивной. 4. Жители Казанского района выразили благодарность сотрудникам МЧС за спасение утопающей кобылы . Спасатели заметили несчастное животное больше месяца назад во время рейда по реке Алабуге. Оно было обессилено и не могло самостоятельно выбраться на берег. Инспекторы провели необычную спасательную операцию, которая длилась больше трех часов. Лошадь принадлежит местному крестьянско-фермерскому хозяйству. 5. Пропавшего в Тюмени пенсионера нашли мертвым . Юрий Никитин исчез 29 октября, когда покинул дом по улице Обдорской и перестал выходить на связь. Тело мужчины нашли 2 декабря в лесном массиве возле деревни Падерино. Внешних признаков криминальной причины смерти не обнаружено. Что случилось с пенсионером, выяснят следователи.

1. В Тюменской области суточный темп прироста заболеваемости COVID-19 ниже среднего по стране в 1,3 раза. В настоящее время показатель заболеваемости в регионе составляет 1 235 случаев на 100 тысяч населения. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали 18 749 заражений, из них более половины –  с сентября по ноябрь. За последние сутки в Тюменской области коронавирус подтвердили еще у 162 человек , двое пациентов скончались.

2. В Тюменской области прошла череда памятных мероприятий , посвященных Дню Неизвестного солдата. В городах и селах региона состоялись церемонии возложения цветов к мемориалам Великой Отечественной войны, а учителя провели для школьников уроки мужества.

3. В Тюмени жители районов Маяка и Стрелы остались в холоде на несколько суток. В соцсетях возмущенные горожане пишут, что ходят по квартире ботинках. Тюменцы рассказывают, что ночью на пару часов тепло в батареях появилось, а затем снова исчезло. Причиной отключений тепла стала двойная авария на теплосети по улице Локомотивной.

4. Жители Казанского района выразили благодарность сотрудникам МЧС за спасение утопающей кобылы . Спасатели заметили несчастное животное больше месяца назад во время рейда по реке Алабуге. Оно было обессилено и не могло самостоятельно выбраться на берег. Инспекторы провели необычную спасательную операцию, которая длилась больше трех часов. Лошадь принадлежит местному крестьянско-фермерскому хозяйству.

5. Пропавшего в Тюмени пенсионера нашли мертвым . Юрий Никитин исчез 29 октября, когда покинул дом по улице Обдорской и перестал выходить на связь. Тело мужчины нашли 2 декабря в лесном массиве возле деревни Падерино. Внешних признаков криминальной причины смерти не обнаружено. Что случилось с пенсионером, выяснят следователи.

Читайте также:

Тюменской областной научной библиотеке исполнилось 100 лет

Белые медведи появились в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря