Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских районах почтили память о павших воинах

В муниципалитетах проходят мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата

17:07, 3 декабря 2020, Сергей ВИКТОРОВ
Слушать новость
В тюменских районах почтили память о павших воинах. В муниципалитетах проходят мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата. В Тюменской области проходит череда памятных мероприятий, посвященных Дню Неизвестного солдата. Во многих городах и селах региона состоялись церемонии возложения цветов к мемориалам Великой Отечественной войны. В Тюмени бойцы военно-поискового отряда «Кречет» возложили цветы к Вечному огню на площади Памяти областного центра. В ходе краткого митинга на церемонии прозвучали стихи, посвященные неизвестным солдатам, павшим на фронтах. - Эта акция - дань памяти и признательности нашим соотечественникам и землякам, павшим в боях за Великую Победу , - рассказал "Тюменской области сегодня" руководитель отряда «Кречет» Андрей Ковалевский. – Но вместе с тем она призвана внести вклад в память о Великой Отечественной войне среди подрастающего поколения тюменцев. Наша работа посвящена и патриотическому просвещению школьников. Ребята на примерах истории военной поры, в ходе уроков мужества и поисковых экспедиций обретают знания о подвиге народа в военные годы, у них возникает интерес к воинской биографии своих предков . Церемонии возложения цветов к мемориалам памяти состоялись в селах Армизонском и Вагае. Так, в мероприятии в Армизонском приняли участие школьники и представители общественности села. В Вагае цветы к мемориалу в парке Победы возложили жители села, в том числе и курсанты кадетского класса «Русичи». По словам руководителя районного дома культуры Светланы Жуковой, церемонию возложения цветов предварил краткий митинг, на котором выступили и представители руководства муниципального района. - Прозвучал государственный гимн, павшим воинам была посвящена минута молчания , - рассказала Светлана Жукова. - На мемориале в Вагае выгравированы слова «Никто не забыт и ничто не забыто», и в районном центре многое делается для сбережения этой памяти для подрастающего поколения . В Ишиме бойцы поискового отряда «Санбат» возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». По словам руководителя отряда Алены Нусс, противоэпидемические меры наложили определенные ограничения на количество участников: жителей города пришлось разделить по времени проведения. Вместе с тем в мероприятии удалось поучаствовать большинству из бойцов отряда «Санбат».
В тюменских районах почтили память о павших воинах

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области проходит череда памятных мероприятий, посвященных Дню Неизвестного солдата. Во многих городах и селах региона состоялись церемонии возложения цветов к мемориалам Великой Отечественной войны.

В Тюмени бойцы военно-поискового отряда «Кречет» возложили цветы к Вечному огню на площади Памяти областного центра. В ходе краткого митинга на церемонии прозвучали стихи, посвященные неизвестным солдатам, павшим на фронтах.

- Эта акция - дань памяти и признательности нашим соотечественникам и землякам, павшим в боях за Великую Победу , - рассказал "Тюменской области сегодня" руководитель отряда «Кречет» Андрей Ковалевский. – Но вместе с тем она призвана внести вклад в память о Великой Отечественной войне среди подрастающего поколения тюменцев. Наша работа посвящена и патриотическому просвещению школьников. Ребята на примерах истории военной поры, в ходе уроков мужества и поисковых экспедиций обретают знания о подвиге народа в военные годы, у них возникает интерес к воинской биографии своих предков .

Церемонии возложения цветов к мемориалам памяти состоялись в селах Армизонском и Вагае. Так, в мероприятии в Армизонском приняли участие школьники и представители общественности села. В Вагае цветы к мемориалу в парке Победы возложили жители села, в том числе и курсанты кадетского класса «Русичи».

По словам руководителя районного дома культуры Светланы Жуковой, церемонию возложения цветов предварил краткий митинг, на котором выступили и представители руководства муниципального района.

- Прозвучал государственный гимн, павшим воинам была посвящена минута молчания , - рассказала Светлана Жукова. - На мемориале в Вагае выгравированы слова «Никто не забыт и ничто не забыто», и в районном центре многое делается для сбережения этой памяти для подрастающего поколения .

В Ишиме бойцы поискового отряда «Санбат» возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». По словам руководителя отряда Алены Нусс, противоэпидемические меры наложили определенные ограничения на количество участников: жителей города пришлось разделить по времени проведения. Вместе с тем в мероприятии удалось поучаствовать большинству из бойцов отряда «Санбат».

Читайте также:

В Тюмени покажут историю пострадавших во время войны зданий и мест

«Большая история» стартовала в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18:09

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

14:23

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

06:01