Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени покажут историю пострадавших во время войны зданий и мест

Как было и как стало, помогут увидеть фотографии со специальным эффектом

12:21, 3 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени покажут историю пострадавших во время войны зданий и мест. Как было и как стало, помогут увидеть фотографии со специальным эффектом. Фотовыставка «Под углом истории» пройдет в Тюмени на первом этаже торгово-развлекательного центра «Кристалл». Ее особенность заключается в том, что фотографии наложены в лентикулярном стиле, то есть под одним углом видно фотографию военного времени, а под другим — современный облик. Как рассказал «Тюменской области сегодня» заместитель руководителя ТРО «Молодой гвардии» Георгий Семенов, выставка разместится в левом крыле и будет радовать посетителей ТРЦ в течение 15 дней. Затем она поменяет дислокацию. Весь декабрь она будет путешествовать по Тюмени, а уже в следующем году поедет в муниципалитеты. — Мы брали не авторов, не известные картины, а реальные фронтовые фотографии зданий, которые были очень сильно повреждены во время войны, либо поврежденные знаковые точки, на которых шли какие-то тяжелые бои во время войны. Это и Гатчинский дворец, и пристань в Севастополе. Можно будет посмотреть на эту пристань с одной стороны, как она выглядела во время войны, когда ее разбили фашисты, какие тяжелые повреждения были, как восстановлена в наши дни, как сейчас выглядит и что вообще происходит с этим зданием, какая у него история, то есть как сложилась его судьба после войны, — пояснил Георгий Семенов. Открытие фотовыставки «Под углом истории» состоится сегодня, 3 декабря, в 16 часов.
В Тюмени покажут историю пострадавших во время войны зданий и мест

Фото предоставлено ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"

Фотовыставка «Под углом истории» пройдет в Тюмени на первом этаже торгово-развлекательного центра «Кристалл». Ее особенность заключается в том, что фотографии наложены в лентикулярном стиле, то есть под одним углом видно фотографию военного времени, а под другим — современный облик.

Как рассказал «Тюменской области сегодня» заместитель руководителя ТРО «Молодой гвардии» Георгий Семенов, выставка разместится в левом крыле и будет радовать посетителей ТРЦ в течение 15 дней. Затем она поменяет дислокацию. Весь декабрь она будет путешествовать по Тюмени, а уже в следующем году поедет в муниципалитеты.

— Мы брали не авторов, не известные картины, а реальные фронтовые фотографии зданий, которые были очень сильно повреждены во время войны, либо поврежденные знаковые точки, на которых шли какие-то тяжелые бои во время войны. Это и Гатчинский дворец, и пристань в Севастополе. Можно будет посмотреть на эту пристань с одной стороны, как она выглядела во время войны, когда ее разбили фашисты, какие тяжелые повреждения были, как восстановлена в наши дни, как сейчас выглядит и что вообще происходит с этим зданием, какая у него история, то есть как сложилась его судьба после войны, — пояснил Георгий Семенов.

Открытие фотовыставки «Под углом истории» состоится сегодня, 3 декабря, в 16 часов.

Читайте также:

ТюмГУ выпустил финальную серию шоу «История России глазами иностранца»

Тюменские поисковики передали медаль красноармейца родственникам

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября