Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ТюмГУ выпустил финальную серию шоу «История России глазами иностранца»

Посвящена она Великой Отечественной войне

14:53, 30 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
ТюмГУ выпустил финальную серию шоу «История России глазами иностранца». Посвящена она Великой Отечественной войне. Представители Тюменского государственного университета завершили работу над историческим тревел-шоу под названием «История России глазами иностранца». Финальную серию проекта, героем которой стал немец Карлос Альварадо-Мутманн, посвятили Великой Отечественной войне. Как рассказали в ТюмГУ, серия была выпущена на YouTube-канале By Foreigners к Дню Неизвестного Солдата, который отмечают в России 3 декабря. В выпуск вошло путешествие Карлоса по памятным местам и музеям города Курска, где он узнал, кто такие дети полка, познакомился с традициями курского воинства, посмотрел, как устроен советский танк, узнал имена советских героев. Одним из таких людей, к примеру, был 14-летний младший сержант Николай Букин, который забросал гранатами немецкий пулемет. Карлос же рассказал в ответ о своей прапрабабушке, которая оказалась в лагере за то, что прятала евреев. Добавим, что съемки финального выпуска длились в течение пяти дней. Серия состоит из восьми частей, таких как «Курск под оккупацией немцев», «Блиндаж Рокоссовского», «Дети войны» и других. Работали над проектом директор Центра международного и межкультурного образования ТюмГУ Татьяна Матросова и студент Даниил Грамотин. Помимо основного шоу они подготовили и трехсерийный спецсезон под названием «История России глазами иностранца». Он посвящен Смутным временам конца XVI – начала XVII веков и присоединению Крымского ханства к Российской империи в XVIII веке. - Главная задача была показать, как сохранились события в истории двух государств и как они воспринимаются сегодня, почему это важно и для нас, и другой стороны того или иного конфликта, и как, несмотря на сложности, развиваются отношения на сегодняшний день , – отметил автор проекта By Foreigners Даниил Грамотин. Напомним, что ранее авторы представили 10 выпусков о приключениях иностранных студентов в российских глубинках. Самым популярным у зрителей стал выпуск о Бурятии.
ТюмГУ выпустил финальную серию шоу «История России глазами иностранца»

Фото предоставлено проектом By Foreigners

Представители Тюменского государственного университета завершили работу над историческим тревел-шоу под названием «История России глазами иностранца». Финальную серию проекта, героем которой стал немец Карлос Альварадо-Мутманн, посвятили Великой Отечественной войне.

Как рассказали в ТюмГУ, серия была выпущена на YouTube-канале By Foreigners к Дню Неизвестного Солдата, который отмечают в России 3 декабря. В выпуск вошло путешествие Карлоса по памятным местам и музеям города Курска, где он узнал, кто такие дети полка, познакомился с традициями курского воинства, посмотрел, как устроен советский танк, узнал имена советских героев.

Одним из таких людей, к примеру, был 14-летний младший сержант Николай Букин, который забросал гранатами немецкий пулемет. Карлос же рассказал в ответ о своей прапрабабушке, которая оказалась в лагере за то, что прятала евреев.

Добавим, что съемки финального выпуска длились в течение пяти дней. Серия состоит из восьми частей, таких как «Курск под оккупацией немцев», «Блиндаж Рокоссовского», «Дети войны» и других. Работали над проектом директор Центра международного и межкультурного образования ТюмГУ Татьяна Матросова и студент Даниил Грамотин.

Помимо основного шоу они подготовили и трехсерийный спецсезон под названием «История России глазами иностранца». Он посвящен Смутным временам конца XVI – начала XVII веков и присоединению Крымского ханства к Российской империи в XVIII веке.

- Главная задача была показать, как сохранились события в истории двух государств и как они воспринимаются сегодня, почему это важно и для нас, и другой стороны того или иного конфликта, и как, несмотря на сложности, развиваются отношения на сегодняшний день , – отметил автор проекта By Foreigners Даниил Грамотин.

Напомним, что ранее авторы представили 10 выпусков о приключениях иностранных студентов в российских глубинках. Самым популярным у зрителей стал выпуск о Бурятии.

Читайте также:

Клиенты ценой в 12 тысяч и другие провалы тюменских бизнес-леди

Тюменцы собирают истории о горожанах, похороненных на Текутьевском кладбище

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня