Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Большая история» стартовала в Тюмени

В День памяти Неизвестного солдата тюменцы участвуют в онлайн-тестировании

12:51, 3 декабря 2020, Татьяна Тихонова
Слушать новость
«Большая история» стартовала в Тюмени. В День памяти Неизвестного солдата тюменцы участвуют в онлайн-тестировании . Более 500 онлайн-площадок зарегистрировано в Тюменской области для прохождения тестирования по истории Великой Отечественной войны. Среди них муниципалитеты, школы, библиотеки, ссузы и вузы. В тестировании может поучаствовать и любой желающий по ссылке . – Акция международная, доступна во всех странах мира. До пандемии в формате офлайн наши соотечественники за рубежом отвечали на вопросы теста в российских посольствах. Теперь открыта виртуальная площадка. Задача тестирования: привлечь внимание к теме войны, сохранить историческую память , – рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» координатор проекта в регионе София Цихашева. Хорошо ли знаете вы историю Великой Отечественной войны? Интересна эта тема? Найдите свободные 30 минут, чтобы пройти тест. Он состоит из 30 вопросов, на каждый ответ – минута времени. Вопросы касаются фронтовых, тыловых событий и героев войны. Задания составили в Военном университете Министерства обороны России. Сертификат о прохождении теста с оценкой знаний участнику пришлют на электронную почту. Особенно готовились к проекту старшеклассники. Они уже изучают события Великой Отечественной в школе, и им интересно проверить свои познания. В Ишимском районе на прохождение теста заявилось более 400 человек. Методист отдела образования Ишимского района Татьяна Фенченко рассказала, что дети города Ишима пройдут тест дома, так как учатся дистанционно. А вот сельские ребята ответят на вопросы в классе. Кому-то из них повезет больше: тестирование совпадет с уроком истории, и тогда после прохождения теста можно будет по горячим следам обсудить задания с учителем, подискутировать на этот счет. В Тобольске к тестированию готовились не только в школах, но и в учреждениях культуры и спорта. Только от организаций департамента по спорту города участвуют около 300 воспитанников. Тобольские школьники, как и ишимские, отвечают на вопросы дома. – Дома сидим, учим уроки. Но я так рад, что не только школьные задания дают , – написал в соцсетях педагогам любознательный восьмиклассник Денис Коровин. Не остались в стороне и взрослые тоболяки. - Все наши сотрудники прошли тестирование. Поучаствовали в нем и молодые семьи клуба «Молодая семья» города Тобольска. Оказывается, многие факты из истории войны мы упустили. От новых знаний получили большое удовольствие , – рассказала Надия Калабина, заведующая отделом по клубной работе центра молодежных инициатив. Отметим, что проект «Большая история» инициирован молодежным парламентом при Государственной Думе. Он приурочен к Дню Неизвестного солдата, который отмечают 3 декабря по всей стране. Кроме тестирования, в этот день возложат цветы ко всем мемориалам страны и почтят память Героев у Вечного огня. Напомним, что онлайн-тестирование можно пройти на сайте проекта , оно доступно в течение всего дня.
«Большая история» стартовала в Тюмени

Тест по истории Великой Отечественной войны пройдут любознательные тюменские старшеклассники || Фото с сайта mger.ru

Более 500 онлайн-площадок зарегистрировано в Тюменской области для прохождения тестирования по истории Великой Отечественной войны. Среди них муниципалитеты, школы, библиотеки, ссузы и вузы. В тестировании может поучаствовать и любой желающий по ссылке .

Акция международная, доступна во всех странах мира. До пандемии в формате офлайн наши соотечественники за рубежом отвечали на вопросы теста в российских посольствах. Теперь открыта виртуальная площадка. Задача тестирования: привлечь внимание к теме войны, сохранить историческую память , – рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» координатор проекта в регионе София Цихашева.

Хорошо ли знаете вы историю Великой Отечественной войны? Интересна эта тема? Найдите свободные 30 минут, чтобы пройти тест. Он состоит из 30 вопросов, на каждый ответ – минута времени.

Вопросы касаются фронтовых, тыловых событий и героев войны. Задания составили в Военном университете Министерства обороны России. Сертификат о прохождении теста с оценкой знаний участнику пришлют на электронную почту.

Особенно готовились к проекту старшеклассники. Они уже изучают события Великой Отечественной в школе, и им интересно проверить свои познания.

В Ишимском районе на прохождение теста заявилось более 400 человек. Методист отдела образования Ишимского района Татьяна Фенченко рассказала, что дети города Ишима пройдут тест дома, так как учатся дистанционно. А вот сельские ребята ответят на вопросы в классе. Кому-то из них повезет больше: тестирование совпадет с уроком истории, и тогда после прохождения теста можно будет по горячим следам обсудить задания с учителем, подискутировать на этот счет.

В Тобольске к тестированию готовились не только в школах, но и в учреждениях культуры и спорта. Только от организаций департамента по спорту города участвуют около 300 воспитанников. Тобольские школьники, как и ишимские, отвечают на вопросы дома.

Дома сидим, учим уроки. Но я так рад, что не только школьные задания дают , – написал в соцсетях педагогам любознательный восьмиклассник Денис Коровин.

Не остались в стороне и взрослые тоболяки.

- Все наши сотрудники прошли тестирование. Поучаствовали в нем и молодые семьи клуба «Молодая семья» города Тобольска. Оказывается, многие факты из истории войны мы упустили. От новых знаний получили большое удовольствие , – рассказала Надия Калабина, заведующая отделом по клубной работе центра молодежных инициатив.

Отметим, что проект «Большая история» инициирован молодежным парламентом при Государственной Думе. Он приурочен к Дню Неизвестного солдата, который отмечают 3 декабря по всей стране.

Кроме тестирования, в этот день возложат цветы ко всем мемориалам страны и почтят память Героев у Вечного огня.

Напомним, что онлайн-тестирование можно пройти на сайте проекта , оно доступно в течение всего дня.

Читайте также:

В Ялуторовске готовятся к фестивалю «Декабристские вечера»

Жители Тюменской области ставят рекорды по числу ипотечных кредитов

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью проходят тематические занятия «Марш Памяти» для участников поисковых отрядов

Под Тюменью проходят тематические занятия «Марш Памяти» для участников поисковых отрядов

15 июля

Новость Тюмени: Жителям Тюмени предложили «сыграть в историю»

Жителям Тюмени предложили «сыграть в историю»

16 января

Новость Тюмени: Тюменские поисковики передали медаль красноармейца родственникам

Тюменские поисковики передали медаль красноармейца родственникам

2 декабря