Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотрудники МЧС получили благодарность за спасение тонувшей кобылы

Водный патруль три часа тянул из воды обессилевшее животное

16:14, 3 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Сотрудники МЧС получили благодарность за спасение тонувшей кобылы. Водный патруль три часа тянул из воды обессилевшее животное. Жители Казанского района выразили благодарность инспекторам Центра ГИМС в Ишиме за спасение несчастного животного. Больше месяца назад во время рейда по реке Алабуге сотрудники МЧС заметили тонущую лошадь. Животное было обессилено и не могло самостоятельно выбраться на берег. - Судя по всему, в воде животное находилось долго, потому что не в состоянии было поднять даже голову. На берегу мать ждал взволнованный жеребенок , - пояснили в ГИМС. Инспекторы начали необычную спасательную операцию, которая длилась больше трех часов. Лошадь принадлежала местному крестьянско-фермерскому хозяйству. После звонка спасателей его руководитель выехал еще с одним сотрудником предприятия на помощь. Вытащить на берег животное массой в несколько сотен килограммов - задача не из легких даже для четырех взрослых мужчин, передает megatyumen.ru . Это не первый случай, когда водный патруль спасает оказавшихся в беде животных. За пару дней до случая с лошадью в районе моста инспекторы вытащили из воды собаку, которая не могла самостоятельно выбраться. В обоих случаях владельцы домашних животных искренне поблагодарили сотрудников ведомств за неравнодушие, отзывчивость и помощь.
Сотрудники МЧС получили благодарность за спасение тонувшей кобылы

Фото: МЧС России по Тюменской области

Жители Казанского района выразили благодарность инспекторам Центра ГИМС в Ишиме за спасение несчастного животного. Больше месяца назад во время рейда по реке Алабуге сотрудники МЧС заметили тонущую лошадь. Животное было обессилено и не могло самостоятельно выбраться на берег.

- Судя по всему, в воде животное находилось долго, потому что не в состоянии было поднять даже голову. На берегу мать ждал взволнованный жеребенок , - пояснили в ГИМС.

Инспекторы начали необычную спасательную операцию, которая длилась больше трех часов. Лошадь принадлежала местному крестьянско-фермерскому хозяйству.

После звонка спасателей его руководитель выехал еще с одним сотрудником предприятия на помощь. Вытащить на берег животное массой в несколько сотен килограммов - задача не из легких даже для четырех взрослых мужчин, передает megatyumen.ru .

Это не первый случай, когда водный патруль спасает оказавшихся в беде животных. За пару дней до случая с лошадью в районе моста инспекторы вытащили из воды собаку, которая не могла самостоятельно выбраться. В обоих случаях владельцы домашних животных искренне поблагодарили сотрудников ведомств за неравнодушие, отзывчивость и помощь.

Читайте также:

За минувшую неделю в Тюменской области потушили 80 пожаров

Через реку Иртыш открыли ледовую переправу

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября