Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области COVID-19 стали чаще заболевать люди старшего возраста

Работающее население, наоборот, болеет реже

14:58, 3 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области COVID-19 стали чаще заболевать люди старшего возраста. Работающее население, наоборот, болеет реже. В Тюменской области суточный темп прироста заболеваемости COVID-19 в 1,3 раза ниже среднего по стране. Об этом сообщает региональный оперштаб со ссылкой на руководителя областного управления Роспотребнадзора Галину Шарухо. Согласно озвученным данным, показатель заболеваемости в области составил 1 235 случаев на 100 тысяч населения. Всего же с начала пандемии в регионе зарегистрировано 18 749 фактов заболевания, из них более половины — цифры за три месяца: сентябрь, октябрь и ноябрь. Галина Шарухо отметила, что в последние две недели рост заболеваемости наблюдается у людей старше 65 лет. — Это говорит о том, что пожилые люди не соблюдают режим самоизоляции. Также увеличивается заболеваемость в возрастной категории 50-64 года, — подчеркнула руководитель Роспотребнадзора. Между тем среди заболевших отмечается снижение доли работающего населения, темп снижения — 6%. Среди детей до 17 лет за последние две недели заболеваемость уменьшилась в 1,3 раза, темп снижения — 27%. За последние семь дней охват тестированием на COVID-19 в регионе составил 446 на 100 тысяч населения. - Очередей в лабораториях нет, исследования выполняются в течение суток, - говорят в оперштабе.
В Тюменской области COVID-19 стали чаще заболевать люди старшего возраста

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области суточный темп прироста заболеваемости COVID-19 в 1,3 раза ниже среднего по стране. Об этом сообщает региональный оперштаб со ссылкой на руководителя областного управления Роспотребнадзора Галину Шарухо.

Согласно озвученным данным, показатель заболеваемости в области составил 1 235 случаев на 100 тысяч населения. Всего же с начала пандемии в регионе зарегистрировано 18 749 фактов заболевания, из них более половины — цифры за три месяца: сентябрь, октябрь и ноябрь.

Галина Шарухо отметила, что в последние две недели рост заболеваемости наблюдается у людей старше 65 лет.

— Это говорит о том, что пожилые люди не соблюдают режим самоизоляции. Также увеличивается заболеваемость в возрастной категории 50-64 года, — подчеркнула руководитель Роспотребнадзора.

Между тем среди заболевших отмечается снижение доли работающего населения, темп снижения — 6%. Среди детей до 17 лет за последние две недели заболеваемость уменьшилась в 1,3 раза, темп снижения — 27%.

За последние семь дней охват тестированием на COVID-19 в регионе составил 446 на 100 тысяч населения.

- Очередей в лабораториях нет, исследования выполняются в течение суток, - говорят в оперштабе.

Читать также:

Оперштаб сообщил о смерти двух тюменцев от коронавируса

Тюменский врач рассказала, что может быть страшнее пандемии

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18:41

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня