Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 ноября

20.11.2020
23:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 ноября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области продлили запрет на проведение массовых мероприятий в помещениях государственных или муниципальных организаций. Ограничения действуют до 6 декабря и не распространяются на деловые, образовательные события или мероприятия федерального масштаба. Между тем в регионе поставили новый антирекорд по заболевшим коронавирусом: за сутки диагноз подтвердился у 171 человека. Летальных случаев не зарегистрировано. 2. В Тюмени молодые певцы устроили мини-концерт под окнами моногоспиталя на улице Новой. Так творческие граждане присоединились к акции «Спасибо, доктор! Боремся с COVID-19». В перерывах между выступлениями ребята зачитывали сообщения, которые тюменцы отправили медработникам на портале спасибодоктортмн.рф. 3. В региональном парламенте состоялось очередное заседание Совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На повестку поставили целый ряд вопросов: профессиональную ориентацию молодежи, повышение ее конкурентоспособности, меры поддержки граждан старшего поколения, реализацию федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» на территории регионов. 4. В Голышманово школьный автобус во время обгона протаранил два автомобиля. Пострадали два человека. В момент аварии детей в автобусе не было. Водитель автобуса пытался обогнать впереди идущий автомобиль LADA Largus с прицепом. Хозяин легковушки решил совершить маневр, но не включил сигнал поворота. Пытаясь избежать столкновения, водитель автобуса врезался в стоящие на парковке машины. От удара они вылетели на тротуар и попали в проходящего мимо горожанина. Водителя автобуса привлекут к административной ответственности за отсутствие тахографа и отметки медика в путевом листе. 5. Часть школьников Тюменской области останется на дистанционном обучении. До 6 декабря дома остаются ученики 6-11 классов всех городских школ Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска и Ялуторовска, а также образовательных учреждений Тюменского района. Остальные школы с 23 ноября вернутся к стандартному режиму работы, так как в сельской среде процент заболевших гораздо ниже, чем в городской, заявили в оперштабе региона.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области продлили запрет на проведение массовых мероприятий в помещениях государственных или муниципальных организаций. Ограничения действуют до 6 декабря и не распространяются на деловые, образовательные события или мероприятия федерального масштаба. Между тем в регионе поставили новый антирекорд по заболевшим коронавирусом: за сутки диагноз подтвердился у 171 человека. Летальных случаев не зарегистрировано.

2. В Тюмени молодые певцы устроили мини-концерт под окнами моногоспиталя на улице Новой. Так творческие граждане присоединились к акции «Спасибо, доктор! Боремся с COVID-19». В перерывах между выступлениями ребята зачитывали сообщения, которые тюменцы отправили медработникам на портале спасибодоктортмн.рф.

3. В региональном парламенте состоялось очередное заседание Совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На повестку поставили целый ряд вопросов: профессиональную ориентацию молодежи, повышение ее конкурентоспособности, меры поддержки граждан старшего поколения, реализацию федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» на территории регионов.

4. В Голышманово школьный автобус во время обгона протаранил два автомобиля. Пострадали два человека. В момент аварии детей в автобусе не было. Водитель автобуса пытался обогнать впереди идущий автомобиль LADA Largus с прицепом. Хозяин легковушки решил совершить маневр, но не включил сигнал поворота. Пытаясь избежать столкновения, водитель автобуса врезался в стоящие на парковке машины. От удара они вылетели на тротуар и попали в проходящего мимо горожанина. Водителя автобуса привлекут к административной ответственности за отсутствие тахографа и отметки медика в путевом листе.

5. Часть школьников Тюменской области останется на дистанционном обучении. До 6 декабря дома остаются ученики 6-11 классов всех городских школ Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска и Ялуторовска, а также образовательных учреждений Тюменского района. Остальные школы с 23 ноября вернутся к стандартному режиму работы, так как в сельской среде процент заболевших гораздо ниже, чем в городской, заявили в оперштабе региона.

Читайте также:

Борьба за Нефтеюганск. Как нефтяной город едва не стал вахтовым поселком

Вице-премьер России поставил другим в пример единый колл-центр Тюменской области

2848Просмотров

Читать далее
Тюменцы поздравили женщин с праздником и пожелали почаще отдыхать
Тюменские участники отметили не только внешнее сходство с матерями
Как торговой марке адаптироваться в условиях текущих перемен?
Важно исключить панику и проявить искренний интерес к ребенку
Жители Тюменского района уверены, что дистанция не помешает любить книги
Верующие с нетерпением ждут окончания строительства
Некачественный стеклоочиститель – одна из проблем автолюбителей зимой
В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный