Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 8 по 14 ноября – обо всем самом интересном

23:01, 14 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 8 по 14 ноября – обо всем самом интересном. 1. В Тюменской области ужесточили ограничения по коронавирусу . Так, пожилые граждане и лица из группы риска отправятся на обязательную самоизоляцию. Их льготные транспортные карты заблокируют. Кроме того, с 16 ноября заведения общественного питания не смогут обслуживать гостей в период с 23:00 до 6:00. Ограничения коснутся и молодежи: дети до 18 лет не смогут посещать торговые центры без сопровождения взрослых. 2. В Тюменской области скончался 26-летний пациент с коронавирусом. Его смерть стала самой «молодой» в регионе. Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось до 15 580 человек , число летальных случаев – до 107. В целом тюменцам удается сдерживать натиск коронавируса: прирост заболеваемости за неделю не поднялся и остается на уровне 8%. 3. В Тюменской области заработали новые правила предоставления регионального маткапитала на первенца, а также на третьего и последующих детей. Право на получение выплаты получили семьи, которые проживали в Тюменской области, но постоянную регистрацию имели в другом субъекте РФ. Кроме того, теперь маткапитал на третьего и последующих детей стал целевым . 4. В Тюменской области на рыбалке погиб глава Бегишевского сельского поселения. 58-летний Рисхат Аминов ушел из дома на рыбалку 7 ноября и не вернулся. Позднее на берегу озера Будановское был найден его автомобиль. На льду водоема виднелась пробуренная лунка для рыбалки, а также вещи пропавшего. Тело нашли в воде. Обстоятельства инцидента выясняются. 5. Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев получил должность полпреда президента в Уральском федеральном округе. Соответствующий указ за подписью главы государства Владимира Путина появился 9 ноября на официальном ресурсе Кремля. В ходе первой пресс-конференции в новой должности Владимир Якушев назвал реализацию национальных проектов и борьбу с пандемией коронавируса главными приоритетами своей работы.

1. В Тюменской области ужесточили ограничения по коронавирусу . Так, пожилые граждане и лица из группы риска отправятся на обязательную самоизоляцию. Их льготные транспортные карты заблокируют. Кроме того, с 16 ноября заведения общественного питания не смогут обслуживать гостей в период с 23:00 до 6:00. Ограничения коснутся и молодежи: дети до 18 лет не смогут посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

2. В Тюменской области скончался 26-летний пациент с коронавирусом. Его смерть стала самой «молодой» в регионе. Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось до 15 580 человек , число летальных случаев – до 107. В целом тюменцам удается сдерживать натиск коронавируса: прирост заболеваемости за неделю не поднялся и остается на уровне 8%.

3. В Тюменской области заработали новые правила предоставления регионального маткапитала на первенца, а также на третьего и последующих детей. Право на получение выплаты получили семьи, которые проживали в Тюменской области, но постоянную регистрацию имели в другом субъекте РФ. Кроме того, теперь маткапитал на третьего и последующих детей стал целевым .

4. В Тюменской области на рыбалке погиб глава Бегишевского сельского поселения. 58-летний Рисхат Аминов ушел из дома на рыбалку 7 ноября и не вернулся. Позднее на берегу озера Будановское был найден его автомобиль. На льду водоема виднелась пробуренная лунка для рыбалки, а также вещи пропавшего. Тело нашли в воде. Обстоятельства инцидента выясняются.

5. Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев получил должность полпреда президента в Уральском федеральном округе. Соответствующий указ за подписью главы государства Владимира Путина появился 9 ноября на официальном ресурсе Кремля. В ходе первой пресс-конференции в новой должности Владимир Якушев назвал реализацию национальных проектов и борьбу с пандемией коронавируса главными приоритетами своей работы.

Читайте также:

Тюменские власти делают ставку на развитие термального бизнеса

Тюменские вузы отреагировали на приказ Минобрнауки

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня