Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Владимир Якушев назначен полпредом в Уральском федеральном округе

09.11.2020
12:55
Владимир Якушев назначен полпредом в Уральском федеральном округе . Указ подписал президент России Владимир Путин. Полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе назначен Владимир Якушев. Ранее он занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Соответствующий указ за подписью главы государства Владимира Путина опубликован 9 ноября на официальном ресурсе Кремля. Смотреть видео: Владимир Якушев трудился в должности главы Минстроя РФ с 18 мая 2018 года. До этого - с 2005 по 2018 год - являлся губернатором Тюменской области. В 2005 году он поработал на посту главы Тюмени. С 2001 по 2005 год был в региональном правительстве вице-губернатором. До этого около десяти лет занимал разные должности в тюменском Запсибкомбанке. Прошел путь от юристконсульта до президента кредитного учреждения. Владимир Якушев имеет госнаграды - Орден Почета и Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Является членом правления Союза биалонистов России. Добавим, что в этот же день, 9 ноября, приказом главы государства Владимиром Путиным от должности полпреда президента в УрФО освобожден Николай Цуканов. Он работал в этом статусе с 26 июня 2018 года. 
Указ подписал президент России Владимир Путин
Фото Юрия Комолова

Полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе назначен Владимир Якушев. Ранее он занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Соответствующий указ за подписью главы государства Владимира Путина опубликован 9 ноября на официальном ресурсе Кремля.

Смотреть видео:

Владимир Якушев трудился в должности главы Минстроя РФ с 18 мая 2018 года. До этого - с 2005 по 2018 год - являлся губернатором Тюменской области. В 2005 году он поработал на посту главы Тюмени. С 2001 по 2005 год был в региональном правительстве вице-губернатором. До этого около десяти лет занимал разные должности в тюменском Запсибкомбанке. Прошел путь от юристконсульта до президента кредитного учреждения.

Владимир Якушев имеет госнаграды - Орден Почета и Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Является членом правления Союза биалонистов России.

Добавим, что в этот же день, 9 ноября, приказом главы государства Владимиром Путиным от должности полпреда президента в УрФО освобожден Николай Цуканов. Он работал в этом статусе с 26 июня 2018 года. 

Читайте также:

Глава Минстроя Владимир Якушев призвал муниципалитеты Тюменской области, Ямала и Югры выигрывать гранты на благоустройство

3046Просмотров

Читать далее
Участники отметили четкую организационную деятельность при проведении голосования
Однако предложение одного из депутатов называют популизмом
Следующие пять лет консульство вновь возглавит Владимир Шугля
"Тюменская область сегодня" оценила политические и управленческие события уходящего года
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве