Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев назначен полпредом в Уральском федеральном округе

Указ подписал президент России Владимир Путин

12:55, 9 ноября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Владимир Якушев назначен полпредом в Уральском федеральном округе . Указ подписал президент России Владимир Путин. Полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе назначен Владимир Якушев. Ранее он занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Соответствующий указ за подписью главы государства Владимира Путина опубликован 9 ноября на официальном ресурсе Кремля. Смотреть видео: Владимир Якушев трудился в должности главы Минстроя РФ с 18 мая 2018 года. До этого - с 2005 по 2018 год - являлся губернатором Тюменской области. В 2005 году он поработал на посту главы Тюмени. С 2001 по 2005 год был в региональном правительстве вице-губернатором. До этого около десяти лет занимал разные должности в тюменском Запсибкомбанке. Прошел путь от юристконсульта до президента кредитного учреждения. Владимир Якушев имеет госнаграды - Орден Почета и Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Является членом правления Союза биалонистов России. Добавим, что в этот же день, 9 ноября, приказом главы государства Владимиром Путиным от должности полпреда президента в УрФО освобожден Николай Цуканов. Он работал в этом статусе с 26 июня 2018 года.
Владимир Якушев назначен полпредом в Уральском федеральном округе

Фото Юрия Комолова

Полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе назначен Владимир Якушев. Ранее он занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Соответствующий указ за подписью главы государства Владимира Путина опубликован 9 ноября на официальном ресурсе Кремля.

Смотреть видео:

Владимир Якушев трудился в должности главы Минстроя РФ с 18 мая 2018 года. До этого - с 2005 по 2018 год - являлся губернатором Тюменской области. В 2005 году он поработал на посту главы Тюмени. С 2001 по 2005 год был в региональном правительстве вице-губернатором. До этого около десяти лет занимал разные должности в тюменском Запсибкомбанке. Прошел путь от юристконсульта до президента кредитного учреждения.

Владимир Якушев имеет госнаграды - Орден Почета и Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Является членом правления Союза биалонистов России.

Добавим, что в этот же день, 9 ноября, приказом главы государства Владимиром Путиным от должности полпреда президента в УрФО освобожден Николай Цуканов. Он работал в этом статусе с 26 июня 2018 года.

Читайте также:

Глава Минстроя Владимир Якушев призвал муниципалитеты Тюменской области, Ямала и Югры выигрывать гранты на благоустройство

Читайте также

Новость Тюмени: Борис Титов одобрил кандидатуру тюменского бизнес-омбудсмена

Борис Титов одобрил кандидатуру тюменского бизнес-омбудсмена

21 января

Новость Тюмени: Тюменская область заняла второе место в рейтинге качества жизни

Тюменская область заняла второе место в рейтинге качества жизни

17 декабря

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября