Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Глава Минстроя Владимир Якушев призвал муниципалитеты Тюменской области, Ямалы и Югры выигрывать гранты на благоустройство

Регионам необходимо продолжать свои программы жилищного строительства

16:09, 6 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Глава Минстроя Владимир Якушев призвал муниципалитеты Тюменской области, Ямала и Югры выигрывать гранты на благоустройство. Регионам необходимо продолжать свои программы жилищного строительства. Получить деньги можно с помощью Всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной среды в малых городах. Об этом министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил на рабочем совещании по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», которое проходит 6 сентября в городе Белоярском (ХМАО). «Общий объем грантов для муниципалитетов - победителей конкурса вырос в этом году с 5 до 10 млрд рублей», - отметил министр. В совещании участвуют губернатор Югры Наталья Комарова, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и губернатор Тюменской области Александр Моор, а также главы ряда ямальских, югорских и тюменских муниципалитетов, сообщает портал органов государственной власти Тюменской области. Владимир Якушев подчеркнул, что задача регионов - максимально сохранить и продолжить свои программы жилищного строительства несмотря на экономические трудности. Глава Минстроя рассказал о новых подходах федерального правительства к контролю эффективности расходования бюджетных средств на реализацию национальных проектов. «В 2021 году наша работа будет кардинально меняться. При формировании региональных бюджетов по нацпроектам необходимо сформировать и четко исполнять поквартальные и помесячные графики финансирования. Привыкаем к новому уровню контроля - все будет видно в информационной системе, которую создает председатель правительства России», - проинформировал Владимир Якушев.
Глава Минстроя Владимир Якушев призвал муниципалитеты Тюменской области, Ямалы и Югры выигрывать гранты на благоустройство

Получить деньги можно с помощью Всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной среды в малых городах || Фото: портал органов государственной власти Тюменской области

Получить деньги можно с помощью Всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной среды в малых городах. Об этом министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил на рабочем совещании по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», которое проходит 6 сентября в городе Белоярском (ХМАО). «Общий объем грантов для муниципалитетов - победителей конкурса вырос в этом году с 5 до 10 млрд рублей», - отметил министр.

В совещании участвуют губернатор Югры Наталья Комарова, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и губернатор Тюменской области Александр Моор, а также главы ряда ямальских, югорских и тюменских муниципалитетов, сообщает портал органов государственной власти Тюменской области.

Владимир Якушев подчеркнул, что задача регионов - максимально сохранить и продолжить свои программы жилищного строительства несмотря на экономические трудности.

Глава Минстроя рассказал о новых подходах федерального правительства к контролю эффективности расходования бюджетных средств на реализацию национальных проектов.

«В 2021 году наша работа будет кардинально меняться. При формировании региональных бюджетов по нацпроектам необходимо сформировать и четко исполнять поквартальные и помесячные графики финансирования. Привыкаем к новому уровню контроля - все будет видно в информационной системе, которую создает председатель правительства России», - проинформировал Владимир Якушев.

Читать больше:

Александр Моор принял участие в торжественном открытии городской набережной «Сэй Пан» в Белоярском

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня работает в Югре

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня