Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Глава Минстроя Владимир Якушев призвал муниципалитеты Тюменской области, Ямала и Югры выигрывать гранты на благоустройство

06.09.2020
16:09
Глава Минстроя Владимир Якушев призвал муниципалитеты Тюменской области, Ямала и Югры выигрывать гранты на благоустройство. Регионам необходимо продолжать свои программы жилищного строительства. Получить деньги можно с помощью Всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной среды в малых городах. Об этом министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил на рабочем совещании по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», которое проходит 6 сентября в городе Белоярском (ХМАО). «Общий объем грантов для муниципалитетов - победителей конкурса вырос в этом году с 5 до 10 млрд рублей», - отметил министр.  В совещании участвуют губернатор Югры Наталья Комарова, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и губернатор Тюменской области Александр Моор, а также главы ряда ямальских, югорских и тюменских муниципалитетов, сообщает портал органов государственной власти Тюменской области. Владимир Якушев подчеркнул, что задача регионов - максимально сохранить и продолжить свои программы жилищного строительства несмотря на экономические трудности. Глава Минстроя рассказал о новых подходах федерального правительства к контролю эффективности расходования бюджетных средств на реализацию национальных проектов. «В 2021 году наша работа будет кардинально меняться. При формировании региональных бюджетов по нацпроектам необходимо сформировать и четко исполнять поквартальные и помесячные графики финансирования. Привыкаем к новому уровню контроля - все будет видно в информационной системе, которую создает председатель правительства России», - проинформировал Владимир Якушев.
Регионам необходимо продолжать свои программы жилищного строительства
Получить деньги можно с помощью Всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной среды в малых городах || Фото: портал органов государственной власти Тюменской области

Получить деньги можно с помощью Всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной среды в малых городах. Об этом министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил на рабочем совещании по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», которое проходит 6 сентября в городе Белоярском (ХМАО). «Общий объем грантов для муниципалитетов - победителей конкурса вырос в этом году с 5 до 10 млрд рублей», - отметил министр. 

В совещании участвуют губернатор Югры Наталья Комарова, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и губернатор Тюменской области Александр Моор, а также главы ряда ямальских, югорских и тюменских муниципалитетов, сообщает портал органов государственной власти Тюменской области.

Владимир Якушев подчеркнул, что задача регионов - максимально сохранить и продолжить свои программы жилищного строительства несмотря на экономические трудности.

Глава Минстроя рассказал о новых подходах федерального правительства к контролю эффективности расходования бюджетных средств на реализацию национальных проектов.

«В 2021 году наша работа будет кардинально меняться. При формировании региональных бюджетов по нацпроектам необходимо сформировать и четко исполнять поквартальные и помесячные графики финансирования. Привыкаем к новому уровню контроля - все будет видно в информационной системе, которую создает председатель правительства России», - проинформировал Владимир Якушев.

Читать больше:

Александр Моор принял участие в торжественном открытии городской набережной «Сэй Пан» в Белоярском

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня работает в Югре

633Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)