Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские власти делают ставку на развитие термального бизнеса

В регион намерены «завести» мировые бренды велнес-туризма

9:14, 12 ноября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Тюменские власти делают ставку на развитие термального бизнеса. В регион намерены «завести» мировые бренды велнес-туризма. Для качественного развития велнес-туризма в Тюменской области необходимо провести ревизию всего, что есть в сложившемся кластере. Об этом в разговоре с корреспондентом «Тюменская область сегодня» рассказал заместитель губернатора Андрей Пантелеев. - У нас есть месторождения (источники), которые разведаны. Но надо посмотреть, проанализировать термальную базу, скважины, которые есть. Дальше важно провести анализ самой отрасли, объектов. Понять, как они работают, на какой сегмент, в какой ситуации, какие есть проблемы, что нужно сделать, чтобы проекты стали еще более устойчивыми на рынке и конкурентоспособными , - отметил Пантелеев. Следующий шаг, по словам замглавы региона, анализ того, чего не хватает нам в этом рынке, то есть, где пустые ниши. - Надо обрасти пониманием какого будущего мы хотим видеть в отрасли. Объем работы большой. Такой анализ мы должны сделать в 2021 году , - уточнил чиновник. Андрей Пантелеев отметил, что власти делают большую ставку на развитие термального бизнеса. - Сейчас важно определить меры поддержки, которые помогут отрасли. Уверен, отрасль туризма будет одним из драйверов развития малого и среднего предпринимательства на ближайшие десять лет. Не единственным, но важным. Мы ориентированы на местного инвестора, на того с кем есть отношения. Это наш приоритет , - отметил Пантелеев. - Но для того, чтобы качество услуг вышло на должный уровень, будем «заводить» в регион и внешних инвесторов. Важно, чтобы приходили и мировые бренды . Как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», в регионе в разработке находятся несколько инвестиционный проектов термальных курортов . А также разрабатываются меры поддержки такого бизнеса. В Тюменской области, напомним, открыли термальный сезон. В рамках торжественного мероприятия, региону был присужден титул термальной столицы России . Знак губернатор Александру Моору вручила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
Тюменские власти делают ставку на развитие термального бизнеса

Фото: оперштаб Тюменской области

Для качественного развития велнес-туризма в Тюменской области необходимо провести ревизию всего, что есть в сложившемся кластере. Об этом в разговоре с корреспондентом «Тюменская область сегодня» рассказал заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

- У нас есть месторождения (источники), которые разведаны. Но надо посмотреть, проанализировать термальную базу, скважины, которые есть. Дальше важно провести анализ самой отрасли, объектов. Понять, как они работают, на какой сегмент, в какой ситуации, какие есть проблемы, что нужно сделать, чтобы проекты стали еще более устойчивыми на рынке и конкурентоспособными , - отметил Пантелеев.

Следующий шаг, по словам замглавы региона, анализ того, чего не хватает нам в этом рынке, то есть, где пустые ниши.

- Надо обрасти пониманием какого будущего мы хотим видеть в отрасли. Объем работы большой. Такой анализ мы должны сделать в 2021 году , - уточнил чиновник.

Андрей Пантелеев отметил, что власти делают большую ставку на развитие термального бизнеса.

- Сейчас важно определить меры поддержки, которые помогут отрасли. Уверен, отрасль туризма будет одним из драйверов развития малого и среднего предпринимательства на ближайшие десять лет. Не единственным, но важным. Мы ориентированы на местного инвестора, на того с кем есть отношения. Это наш приоритет , - отметил Пантелеев. - Но для того, чтобы качество услуг вышло на должный уровень, будем «заводить» в регион и внешних инвесторов. Важно, чтобы приходили и мировые бренды .

Как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», в регионе в разработке находятся несколько инвестиционный проектов термальных курортов . А также разрабатываются меры поддержки такого бизнеса.

В Тюменской области, напомним, открыли термальный сезон. В рамках торжественного мероприятия, региону был присужден титул термальной столицы России . Знак губернатор Александру Моору вручила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Читайте также:

Тюмень получила титул термальной столицы России

Федеральные чиновники признали Тобольск туристической жемчужиной России

Читайте также

Новость Тюмени: По бульварам Тюмени провели золотую линию

По бульварам Тюмени провели золотую линию

10 сентября

Новость Тюмени: В Тюмень прибыл первый рейс программы «Открой врата Сибири»

В Тюмень прибыл первый рейс программы «Открой врата Сибири»

7 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени — на Голгофу: что хранит в себе «Царская пристань»

Из Тюмени — на Голгофу: что хранит в себе «Царская пристань»

29 августа