Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Федеральные чиновники признали Тобольск туристической жемчужиной России

Духовную столицу Тюменской области посетила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова

19:34, 6 ноября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Федеральные чиновники признали Тобольск туристической жемчужиной России. Духовную столицу Тюменской области посетила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Тобольск посетила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором глава Ростуризма побывала в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике и музее семьи императора Николая II. Зарина Догузова отметила необычную атмосферу Тобольска, где переплетаются древняя история, культурные традиции и устремленность в высокотехнологическое будущее. - Здесь есть огромные возможности не только для культурно-познавательного, но и для набирающего популярность промышленного туризма. Конечно, еще многое предстоит сделать для дальнейшего развития города с точки зрения создания комфортной туристической среды. Мы будем стараться помогать , – пообещала Зарина Догузова. Кроме того, чиновники ознакомились с ходом реконструкции Базарной площади и улицы Мира в исторической подгорной части Тобольска. - Наша главная цель заключается в возрождении исторической части города. Мы создаем новый центр социальной активности. Базарная площадь и улица Мира – важная часть пешеходного туристического маршрута, который будет наполнен восстановленными архитектурными памятниками и интегрирован с Нагорной частью города , – рассказал глава Тобольска Максим Афанасьев. Губернатор Тюменской области  Александр Моор уверен, что за туризмом – перспективный вектор развития региональной экономики. - Тюмень – первый российский город за Уралом, Тобольск – духовная и историческая столица Сибири с большим историческим наследием. Все это создает серьезные предпосылки для развития туризма в нашем регионе. Поэтому наша задача – реализовывать инвестиционные проекты, создавать уют для туристов, чтобы те, кто к нам приедет, захотели вернуться в Тюменскую область , – отметил Александр Моор. Зарина Догузова с этим мнением согласилась и признала, что Тобольск по праву может называться туристической жемчужиной России.
Федеральные чиновники признали Тобольск туристической жемчужиной России

Главу Ростуризма Зарину Догузову в Тобольске сопровождал губернатор Тюменской области Александр Моор|| Фото с сайта admtyumen.ru

Тобольск посетила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором глава Ростуризма побывала в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике и музее семьи императора Николая II.

Зарина Догузова отметила необычную атмосферу Тобольска, где переплетаются древняя история, культурные традиции и устремленность в высокотехнологическое будущее.

- Здесь есть огромные возможности не только для культурно-познавательного, но и для набирающего популярность промышленного туризма. Конечно, еще многое предстоит сделать для дальнейшего развития города с точки зрения создания комфортной туристической среды. Мы будем стараться помогать , – пообещала Зарина Догузова.

Кроме того, чиновники ознакомились с ходом реконструкции Базарной площади и улицы Мира в исторической подгорной части Тобольска.

- Наша главная цель заключается в возрождении исторической части города. Мы создаем новый центр социальной активности. Базарная площадь и улица Мира – важная часть пешеходного туристического маршрута, который будет наполнен восстановленными архитектурными памятниками и интегрирован с Нагорной частью города , – рассказал глава Тобольска Максим Афанасьев.

Губернатор Тюменской области  Александр Моор уверен, что за туризмом – перспективный вектор развития региональной экономики.

- Тюмень – первый российский город за Уралом, Тобольск – духовная и историческая столица Сибири с большим историческим наследием. Все это создает серьезные предпосылки для развития туризма в нашем регионе. Поэтому наша задача – реализовывать инвестиционные проекты, создавать уют для туристов, чтобы те, кто к нам приедет, захотели вернуться в Тюменскую область , – отметил Александр Моор.

Зарина Догузова с этим мнением согласилась и признала, что Тобольск по праву может называться туристической жемчужиной России.

Читать больше:

«Наше дело – тело»: коллективы со всей России приехали в Тюмень на праздник танца

Тюменский областной суд потребовал запустить очистные сооружения в Сладковском районе

Читайте также

Новость Тюмени: Чартерные полеты до Египта стартуют из Тюмени

Чартерные полеты до Египта стартуют из Тюмени

19 мая

Новость Тюмени: Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

26 апреля

Новость Тюмени: Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

20 апреля