Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский областной суд потребовал запустить очистные сооружения в Сладковском районе

Сейчас жидкие отходы в муниципалитете сливают без очистки

18:02, 6 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменский областной суд потребовал запустить очистные сооружения в Сладковском районе. Сейчас жидкие отходы в муниципалитете сливают без очистки. Судебная коллегия по административным делам Тюменского областного суда оставила в силе решение Сладковского районного суда, которое обязало администрацию муниципалитета ввести в эксплуатацию канализационные очистные сооружения. В пресс-службе прокуратуры региона уточнили, что очистные канализационные сооружения передали в собственность Сладковского муниципального района в 2017 году. Но в эксплуатацию объект так и не ввели. Все это время жидкие отходы без очистки сливали на не предназначенный для этого земельный участок. В связи с нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства прокурор Сладковского района обратился в местный суд с требованием признать бездействие администрации незаконным. Суд с этим согласился и обязал администрацию до 1 декабря 2021 года ввести в эксплуатацию канализационные очистные сооружения. А до этого времени организовать сбор, хранение и утилизацию жидких бытовых отходов в соответствии с нормами закона. Администрация муниципалитета обжаловала решение в Тюменском областном суде, но он оставил его без изменения. Решение вступило в силу, а прокуратура проконтролирует его исполнение.
Тюменский областной суд потребовал запустить очистные сооружения в Сладковском районе

Очистные сооружения в селе Сладково не эксплуатируются с 2017 года || Источник фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

Судебная коллегия по административным делам Тюменского областного суда оставила в силе решение Сладковского районного суда, которое обязало администрацию муниципалитета ввести в эксплуатацию канализационные очистные сооружения.

В пресс-службе прокуратуры региона уточнили, что очистные канализационные сооружения передали в собственность Сладковского муниципального района в 2017 году. Но в эксплуатацию объект так и не ввели. Все это время жидкие отходы без очистки сливали на не предназначенный для этого земельный участок.

В связи с нарушением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства прокурор Сладковского района обратился в местный суд с требованием признать бездействие администрации незаконным. Суд с этим согласился и обязал администрацию до 1 декабря 2021 года ввести в эксплуатацию канализационные очистные сооружения. А до этого времени организовать сбор, хранение и утилизацию жидких бытовых отходов в соответствии с нормами закона.

Администрация муниципалитета обжаловала решение в Тюменском областном суде, но он оставил его без изменения. Решение вступило в силу, а прокуратура проконтролирует его исполнение.

Читать больше:

Деятельность птицефабрики в Нижнетавдинском районе проверит прокуратура

Тюменский суд наказал базу отдыха за травму ребенка

Читайте также

Новость Тюмени: Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

17:47

Новость Тюмени: Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

09:52

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

25 июля