Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский суд наказал базу отдыха за травму ребенка

31.10.2020
08:03
Тюменский суд наказал базу отдыха за травму ребенка. Девочка пострадала, катаясь с горки. Тюменский районный суд взыскал с базы отдыха "Боровое" 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда девочке, которая пострадала, катаясь с горки.  Инцидент произошел еще в новогодние праздники: десятилетняя девочка скатилась одновременно со взрослым мужчиной. Они столкнулись, и ребенок получил тяжкий вред здоровью. По факту оказания услуг, которые не отвечали требованиям безопасности, возбудили уголовное дело. Его фигурантом стал генеральный директор базы отдыха: его оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение требований техрегламентов, а также осудили на три года условно.  Но семья девочки никакой компенсации не получила. Мать ребенка обратилась в прокуратуру, после чего прошло новое судебное заседание. Теперь девочка получит 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Девочка пострадала, катаясь с горки
Директора базы отдыха осудили условно || Фото с сайта yandex.ru/news

Тюменский районный суд взыскал с базы отдыха "Боровое" 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда девочке, которая пострадала, катаясь с горки. 

Инцидент произошел еще в новогодние праздники: десятилетняя девочка скатилась одновременно со взрослым мужчиной. Они столкнулись, и ребенок получил тяжкий вред здоровью.

По факту оказания услуг, которые не отвечали требованиям безопасности, возбудили уголовное дело. Его фигурантом стал генеральный директор базы отдыха: его оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение требований техрегламентов, а также осудили на три года условно. 

Но семья девочки никакой компенсации не получила. Мать ребенка обратилась в прокуратуру, после чего прошло новое судебное заседание. Теперь девочка получит 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Спорткары на заборе заинтересовали тюменцев

Школьники из Тюмени предложили изменить образовательную программу для медиков

524Просмотров

Читать далее
Женщина поступила в больницу с переломами ребер
Мужчине возместили моральный вред и судебные расходы
Предположительно они могут быть с местного кладбища
Самый действенный способ поиска злоумышленников – опрос соседей
Исправить недостатки предприятие может в ближайшее время
Мужчина оставил ее в квартире одной из жертв
Экс-глава тюменской полиции отрицает получение взятки
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный