Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский суд наказал базу отдыха за травму ребенка

Девочка пострадала, катаясь с горки

8:03, 31 октября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Тюменский суд наказал базу отдыха за травму ребенка. Девочка пострадала, катаясь с горки. Тюменский районный суд взыскал с базы отдыха "Боровое" 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда девочке, которая пострадала, катаясь с горки. Инцидент произошел еще в новогодние праздники: десятилетняя девочка скатилась одновременно со взрослым мужчиной. Они столкнулись, и ребенок получил тяжкий вред здоровью. По факту оказания услуг, которые не отвечали требованиям безопасности, возбудили уголовное дело. Его фигурантом стал генеральный директор базы отдыха: его оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение требований техрегламентов, а также осудили на три года условно. Но семья девочки никакой компенсации не получила. Мать ребенка обратилась в прокуратуру, после чего прошло новое судебное заседание. Теперь девочка получит 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Тюменский суд наказал базу отдыха за травму ребенка

Директора базы отдыха осудили условно || Фото с сайта yandex.ru/news

Тюменский районный суд взыскал с базы отдыха "Боровое" 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда девочке, которая пострадала, катаясь с горки.

Инцидент произошел еще в новогодние праздники: десятилетняя девочка скатилась одновременно со взрослым мужчиной. Они столкнулись, и ребенок получил тяжкий вред здоровью.

По факту оказания услуг, которые не отвечали требованиям безопасности, возбудили уголовное дело. Его фигурантом стал генеральный директор базы отдыха: его оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение требований техрегламентов, а также осудили на три года условно.

Но семья девочки никакой компенсации не получила. Мать ребенка обратилась в прокуратуру, после чего прошло новое судебное заседание. Теперь девочка получит 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Спорткары на заборе заинтересовали тюменцев

Школьники из Тюмени предложили изменить образовательную программу для медиков

Читайте также

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор преступной группировке

В Тюмени огласили приговор преступной группировке

3 августа

Новость Тюмени: Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

3 августа