Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области разрабатывается несколько термальных велнес-проектов

11.11.2020
10:54
В Тюменской области разрабатывается несколько термальных велнес-проектов. Власти намерены поддержать не только региональных инвесторов, но и российских. В Тюменской области находится в разработке несколько проектов термальных курортов. Об этом в разговоре с корреспондентом «Тюменской области сегодня» рассказал заместитель губернатора Андрей Пантелеев. - Один из проектов находится на сопровождении Тюменского инвестиционного агентства. По второму - идет проектирование. К реализации третьего инвестор приступит в следующем году. Все объекты были представлены главе Ростуризма Зарине Догузовой. Мы надеемся, что они, помимо региональных мер поддержки, получат и федеральную помощь, тем более что это активно обсуждается при создании национального проекта по туризму, - уточнил замгубернатора. По словам Пантелеева, на сегодня инвесторы в отрасли велнес-туризма говорят о том, что им необходима помощь в обеспечении проектов инженерными коммуникациями. Это то, что зачастую дает большую финансовую нагрузку на проекты. - И в этой части мы рассматриваем вариант кластера, чтобы коммуникации подводились не к одному объекту, а туда, где может возникнуть несколько. А после вокруг действующего ядра, новой локации, можно создавать большие проекты с перспективой развития на несколько этапов и несколько лет, - отметил заместитель главы региона. Вторая необходимая мера поддержки, о которой говорят бизнесмены, дешевые кредиты. - Велнес-проекты часто долго окупаются. И если мы хотим, чтобы они были качественные, то лишнюю нагрузку необходимо снимать с бизнеса. Сейчас обсуждаем, что мы, как регион, должны помочь в своей части — земля, налоговые послабления. Но еще должна быть и федеральная часть. И тогда кластер может стать мощным. К нам приедет не одна компания, а несколько. Потянутся не только внутренние инвесторы, но и внешние, - резюмировал Андрей Пантелеев. Как ранее изданию заявлял замгубернатора, Тюмень заслуженно получила титул термальной столицы России. Региональные власти провели большую аналитическую работу по изучению тюменских терм, проанализировали действующие термальные курорты не только России, но и Европы. Ранее в Тюменской области был официально открыт первый в стране термальный сезон. Его старт дали глава Ростуризма Зарина Догузова и губернатор Александр Моор.
Власти намерены поддержать не только региональных инвесторов, но и российских
Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области находится в разработке несколько проектов термальных курортов. Об этом в разговоре с корреспондентом «Тюменской области сегодня» рассказал заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

- Один из проектов находится на сопровождении Тюменского инвестиционного агентства. По второму - идет проектирование. К реализации третьего инвестор приступит в следующем году. Все объекты были представлены главе Ростуризма Зарине Догузовой. Мы надеемся, что они, помимо региональных мер поддержки, получат и федеральную помощь, тем более что это активно обсуждается при создании национального проекта по туризму, - уточнил замгубернатора.

По словам Пантелеева, на сегодня инвесторы в отрасли велнес-туризма говорят о том, что им необходима помощь в обеспечении проектов инженерными коммуникациями. Это то, что зачастую дает большую финансовую нагрузку на проекты.

- И в этой части мы рассматриваем вариант кластера, чтобы коммуникации подводились не к одному объекту, а туда, где может возникнуть несколько. А после вокруг действующего ядра, новой локации, можно создавать большие проекты с перспективой развития на несколько этапов и несколько лет, - отметил заместитель главы региона.

Вторая необходимая мера поддержки, о которой говорят бизнесмены, дешевые кредиты.

- Велнес-проекты часто долго окупаются. И если мы хотим, чтобы они были качественные, то лишнюю нагрузку необходимо снимать с бизнеса. Сейчас обсуждаем, что мы, как регион, должны помочь в своей части — земля, налоговые послабления. Но еще должна быть и федеральная часть. И тогда кластер может стать мощным. К нам приедет не одна компания, а несколько. Потянутся не только внутренние инвесторы, но и внешние, - резюмировал Андрей Пантелеев.

Как ранее изданию заявлял замгубернатора, Тюмень заслуженно получила титул термальной столицы России. Региональные власти провели большую аналитическую работу по изучению тюменских терм, проанализировали действующие термальные курорты не только России, но и Европы.

Ранее в Тюменской области был официально открыт первый в стране термальный сезон. Его старт дали глава Ростуризма Зарина Догузова и губернатор Александр Моор.

Читайте также:

Глава Ростуризма перечислила туристические преимущества Тюменской области

Тюмень получила титул термальной столицы России

Федеральные чиновники признали Тобольск туристической жемчужиной России

577Просмотров

Читать далее
В эфире «Тюменской области сегодня» очередной выпуск «Уроков родиноведения» и рассказ об истории древней Сибири
На объектах телерадиосети проведут профилактические работы
В студии "Тюменской области сегодня" и передачи "Литературные встречи" - вологодский ученый и исследователь феномена творчества политзаключенных
Гостей ждут спортивные состязания, песни, танцы и даже чум
В советское время там проживали актеры драмтеатра
Каждый зритель постановки получит индивидуальный альбом с ароматическими вкладышами
Публикуем интервью с председателем регионального отделения Союза писателей России Леонидом Ивановым
В гостях программы «Литературная встреча» - депутат Тюменской областной Думы и председатель Союза ветеранов Ямала
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве