Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области разрабатывается несколько термальных велнес-проектов

Власти намерены поддержать не только региональных инвесторов, но и российских

10:54, 11 ноября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
В Тюменской области разрабатывается несколько термальных велнес-проектов. Власти намерены поддержать не только региональных инвесторов, но и российских. В Тюменской области находится в разработке несколько проектов термальных курортов. Об этом в разговоре с корреспондентом «Тюменской области сегодня» рассказал заместитель губернатора Андрей Пантелеев. - Один из проектов находится на сопровождении Тюменского инвестиционного агентства. По второму - идет проектирование. К реализации третьего инвестор приступит в следующем году. Все объекты были представлены главе Ростуризма Зарине Догузовой. Мы надеемся, что они, помимо региональных мер поддержки, получат и федеральную помощь, тем более что это активно обсуждается при создании национального проекта по туризму , - уточнил замгубернатора. По словам Пантелеева, на сегодня инвесторы в отрасли велнес-туризма говорят о том, что им необходима помощь в обеспечении проектов инженерными коммуникациями. Это то, что зачастую дает большую финансовую нагрузку на проекты. - И в этой части мы рассматриваем вариант кластера, чтобы коммуникации подводились не к одному объекту, а туда, где может возникнуть несколько. А после вокруг действующего ядра, новой локации, можно создавать большие проекты с перспективой развития на несколько этапов и несколько лет , - отметил заместитель главы региона. Вторая необходимая мера поддержки, о которой говорят бизнесмены, дешевые кредиты. - Велнес-проекты часто долго окупаются. И если мы хотим, чтобы они были качественные, то лишнюю нагрузку необходимо снимать с бизнеса. Сейчас обсуждаем, что мы, как регион, должны помочь в своей части — земля, налоговые послабления. Но еще должна быть и федеральная часть. И тогда кластер может стать мощным. К нам приедет не одна компания, а несколько. Потянутся не только внутренние инвесторы, но и внешние , - резюмировал Андрей Пантелеев. Как ранее изданию заявлял замгубернатора, Тюмень заслуженно получила титул термальной столицы России . Региональные власти провели большую аналитическую работу по изучению тюменских терм, проанализировали действующие термальные курорты не только России, но и Европы. Ранее в Тюменской области был официально открыт первый в стране термальный сезон . Его старт дали глава Ростуризма Зарина Догузова и губернатор Александр Моор.
В Тюменской области разрабатывается несколько термальных велнес-проектов

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области находится в разработке несколько проектов термальных курортов. Об этом в разговоре с корреспондентом «Тюменской области сегодня» рассказал заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

- Один из проектов находится на сопровождении Тюменского инвестиционного агентства. По второму - идет проектирование. К реализации третьего инвестор приступит в следующем году. Все объекты были представлены главе Ростуризма Зарине Догузовой. Мы надеемся, что они, помимо региональных мер поддержки, получат и федеральную помощь, тем более что это активно обсуждается при создании национального проекта по туризму , - уточнил замгубернатора.

По словам Пантелеева, на сегодня инвесторы в отрасли велнес-туризма говорят о том, что им необходима помощь в обеспечении проектов инженерными коммуникациями. Это то, что зачастую дает большую финансовую нагрузку на проекты.

- И в этой части мы рассматриваем вариант кластера, чтобы коммуникации подводились не к одному объекту, а туда, где может возникнуть несколько. А после вокруг действующего ядра, новой локации, можно создавать большие проекты с перспективой развития на несколько этапов и несколько лет , - отметил заместитель главы региона.

Вторая необходимая мера поддержки, о которой говорят бизнесмены, дешевые кредиты.

- Велнес-проекты часто долго окупаются. И если мы хотим, чтобы они были качественные, то лишнюю нагрузку необходимо снимать с бизнеса. Сейчас обсуждаем, что мы, как регион, должны помочь в своей части — земля, налоговые послабления. Но еще должна быть и федеральная часть. И тогда кластер может стать мощным. К нам приедет не одна компания, а несколько. Потянутся не только внутренние инвесторы, но и внешние , - резюмировал Андрей Пантелеев.

Как ранее изданию заявлял замгубернатора, Тюмень заслуженно получила титул термальной столицы России . Региональные власти провели большую аналитическую работу по изучению тюменских терм, проанализировали действующие термальные курорты не только России, но и Европы.

Ранее в Тюменской области был официально открыт первый в стране термальный сезон . Его старт дали глава Ростуризма Зарина Догузова и губернатор Александр Моор.

Читайте также:

Глава Ростуризма перечислила туристические преимущества Тюменской области

Тюмень получила титул термальной столицы России

Федеральные чиновники признали Тобольск туристической жемчужиной России

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня