Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Глава Ростуризма перечислила туристические преимущества Тюменской области

9:14, 10 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Глава Ростуризма перечислила туристические преимущества Тюменской области. Зарина Догузова также сделала глоток местной минеральной воды. В Тюменской области впервые в России стартовал термальный сезон. Одним из почетных гостей церемонии открытия стала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Как отметила эксперт, в области очень многое сделано для успешного развития туризма. Один из вопросов, на который ответила глава ведомства, касался основных туристических преимуществ нашего региона. - Потенциал у Тюменской области большой. Она может претендовать на право быть особой туристической точкой на карте России, - сообщила Зарина Догузова. Во-первых, этот потенциал раскрывается за счет географической близости к Центральной России, удобного расположения в Уральском федеральном округе. - Во-вторых, здесь есть сочетание горячих термальных источников, которые точно не ожидаешь заранее здесь встретить, и богатой культуры и  истории этого региона, - отметила глава ведомства. Тюменская область - это место, где Ершов писал своего "Конька-Горбунка", здесь же создавали пейзажи многие русские живописцы. - Это возможность окунуться в атмосферу Сибири, ощутить многовековую историю этого невероятного направления, - пояснила глава Федерального агентства по туризму. При открытии термального сезона Догузова также увидела макет курорта с термами. - Под открытым небом расположен природный минеральный источник с натуральной минеральной водой с естественной температурой 38-42 градуса Цельсия, - сообщила гендиректор «ЛетоЛето» Ирина Васильева. Догузова также попробовала минеральную воду, добытую с глубины 620 метров из скважины. - Приятная на вкус, - оценила качество Догузова.
Глава Ростуризма перечислила туристические преимущества Тюменской области

Глава Ростуризма перечислила туристические преимущества Тюменской области II Фото Сергея Куликова

Зарина Догузова также сделала глоток местной минеральной воды

В Тюменской области впервые в России стартовал термальный сезон. Одним из почетных гостей церемонии открытия стала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Как отметила эксперт, в области очень многое сделано для успешного развития туризма.

Один из вопросов, на который ответила глава ведомства, касался основных туристических преимуществ нашего региона.

- Потенциал у Тюменской области большой. Она может претендовать на право быть особой туристической точкой на карте России, - сообщила Зарина Догузова.

Во-первых, этот потенциал раскрывается за счет географической близости к Центральной России, удобного расположения в Уральском федеральном округе.

- Во-вторых, здесь есть сочетание горячих термальных источников, которые точно не ожидаешь заранее здесь встретить, и богатой культуры и  истории этого региона, - отметила глава ведомства.

Тюменская область - это место, где Ершов писал своего "Конька-Горбунка", здесь же создавали пейзажи многие русские живописцы.

- Это возможность окунуться в атмосферу Сибири, ощутить многовековую историю этого невероятного направления, - пояснила глава Федерального агентства по туризму.

При открытии термального сезона Догузова также увидела макет курорта с термами.

- Под открытым небом расположен природный минеральный источник с натуральной минеральной водой с естественной температурой 38-42 градуса Цельсия, - сообщила гендиректор «ЛетоЛето» Ирина Васильева.

Догузова также попробовала минеральную воду, добытую с глубины 620 метров из скважины.

- Приятная на вкус, - оценила качество Догузова.

Читайте также:

Глава Ростуризма о Тобольске: «Тут совершенно необычайная атмосфера»

Власти Тюменской области продлили режим повышенной готовности до 22 ноября

Читайте также

Новость Тюмени: Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

26 апреля

Новость Тюмени: Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

20 апреля

Новость Тюмени: Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

14 апреля