Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские вузы отреагировали на приказ Минобрнауки

Часть учреждений перешли на дистанционное обучение

17:16, 12 ноября 2020, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Тюменские вузы отреагировали на приказ Минобрнауки. Часть учреждений перешли на дистанционное обучение. Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало подведомственным вузам, работающим в Москве и Санкт-Петербурге, перевести всех студентов на дистанционное обучение. Такое решение принято 11 ноября в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Образовательные учреждения других регионов, в том числе и Тюменской области, должны рассмотреть эту меру профилактики сообща с территориальным органом Роспотребнадзора. Некоторые вузы нашего региона опередили данное решение министерства. Так, тюменский госуниверситет перешел на удаленную форму работы еще в октябре. В первую неделю ноября в медицинском университете студентов целых тридцати групп перевели на обучение через онлайн-платформы. Самый крупный вуз региона - Тюменский индустриальный университет принял решение о дистанционном обучении с 12 ноября. Причем, в этом формате будут заниматься и студенты тобольского филиала. Отметим, что некоторые тюменские вузы еще с начала учебного года выстроили удобную для студентов и преподавателей очно-дистанционную систему взаимодействия, которая пока себя оправдывает. - Государственный аграрный университет Северного Зауралья реализует комбинированную систему обучения студентов всех направлений. Лекции проводятся только дистанционно, в аудитории ребята приходят лишь на  практические занятия. При этом студенты разделены на небольшие группы, которые между собой не пересекаются. При заболевании хотя бы одного из них COVID-19 вся группа переходит на две недели на удаленное обучение, - сообщил "Тюменской области сегодня" начальник управления по информационной политике ГАУ Северного Зауралья Андрей Михайлов. Занятия ребят в институте культуры тоже продолжаются в уже привычном формате: лекции – по видеосвязи, практика – в студиях. Как пояснили в вузе, все творческие репетиции по режиссуре, актерскому мастерству, хореографии, инструментальному исполнительству проводятся в малых группах до пяти человек (с соблюдением социальной дистанции) и индивидуально. - Выстроенная нами работа вполне приемлема в сложившихся эпидемиологических условиях, - пояснила начальник отдела по связям с общественностью и реализации культурных проектов Шушаник Афян. - Следим за здоровьем каждого студента. Массовых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в вузе не выявлено. Как отмечают в учебных организациях, грамотно выстроенная электронная информационно-образовательная среда позволяет обеспечивать качественное образование и защищать здоровье студентов и преподавательского состава.
Тюменские вузы отреагировали на приказ Минобрнауки

Теперь студенты госуниверситета обучаются вне зданий вуза || Фото tumenpro.ru

Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало подведомственным вузам, работающим в Москве и Санкт-Петербурге, перевести всех студентов на дистанционное обучение. Такое решение принято 11 ноября в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Образовательные учреждения других регионов, в том числе и Тюменской области, должны рассмотреть эту меру профилактики сообща с территориальным органом Роспотребнадзора.

Некоторые вузы нашего региона опередили данное решение министерства. Так, тюменский госуниверситет перешел на удаленную форму работы еще в октябре. В первую неделю ноября в медицинском университете студентов целых тридцати групп перевели на обучение через онлайн-платформы.

Самый крупный вуз региона - Тюменский индустриальный университет принял решение о дистанционном обучении с 12 ноября. Причем, в этом формате будут заниматься и студенты тобольского филиала.

Отметим, что некоторые тюменские вузы еще с начала учебного года выстроили удобную для студентов и преподавателей очно-дистанционную систему взаимодействия, которая пока себя оправдывает.

- Государственный аграрный университет Северного Зауралья реализует комбинированную систему обучения студентов всех направлений. Лекции проводятся только дистанционно, в аудитории ребята приходят лишь на  практические занятия. При этом студенты разделены на небольшие группы, которые между собой не пересекаются. При заболевании хотя бы одного из них COVID-19 вся группа переходит на две недели на удаленное обучение, - сообщил "Тюменской области сегодня" начальник управления по информационной политике ГАУ Северного Зауралья Андрей Михайлов.

Занятия ребят в институте культуры тоже продолжаются в уже привычном формате: лекции – по видеосвязи, практика – в студиях. Как пояснили в вузе, все творческие репетиции по режиссуре, актерскому мастерству, хореографии, инструментальному исполнительству проводятся в малых группах до пяти человек (с соблюдением социальной дистанции) и индивидуально.

- Выстроенная нами работа вполне приемлема в сложившихся эпидемиологических условиях, - пояснила начальник отдела по связям с общественностью и реализации культурных проектов Шушаник Афян. - Следим за здоровьем каждого студента. Массовых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в вузе не выявлено.

Как отмечают в учебных организациях, грамотно выстроенная электронная информационно-образовательная среда позволяет обеспечивать качественное образование и защищать здоровье студентов и преподавательского состава.

Читайте также:

Крупный тюменский вуз ушел на дистанционное обучение

В тюменском медуниверситете тридцать групп переведены на онлайн-обучение

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября

Новость Тюмени: Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

2 сентября