Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском медуниверситете тридцать групп переведены на онлайн-обучение

Студентов и сотрудников, больных коронавирусом, в вузе менее 1% от общего числа обучающихся

18:04, 9 ноября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
В тюменском медуниверситете тридцать групп переведены на онлайн-обучение. Студентов и сотрудников, больных коронавирусом, в вузе менее 1% от общего числа обучающихся. В Тюменском государственном медицинскком университете тридцать групп переведены на обучение онлайн с использованием удаленных информационных образовательных технологий. Об этом корреспонденту "Тюменской области сегодня" сообщили в пресс-службе вуза. - Сейчас студентов и сотрудников, больных коронавирусом, в вузе менее 1% от общего числа обучающихся, - уточнили там. По данным пресс-службы университета, полный переход на дистанционное обучение возможен только по решению ряда органов и государственных институтов: правительства Тюменской области, управления Федеральной службы по надзору в сфере защите прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области и, главное, учредителя вуза – Министерства здравоохранения России. - В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой освоение обучающимися части дисциплин осуществляется с использование удаленных информационных образовательных технологий. Это позволяет сократить встречные потоки обучающихся, уменьшить количество контактов между людьми и снизить риск заражения , - резюмировали в образовательном учреждении. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", Тюменский индустриальный университет ведет переговоры и согласовательные процедуры со своим учредителем - Министерством науки и высшего образования России, о временном переводе в дистанционный формат образовательного процесса. Добавим, что Тюменский госуниверситет работает в удаленном режиме с октября.
В тюменском медуниверситете тридцать групп переведены на онлайн-обучение

Источник фото: pixabay.com

В Тюменском государственном медицинскком университете тридцать групп переведены на обучение онлайн с использованием удаленных информационных образовательных технологий. Об этом корреспонденту "Тюменской области сегодня" сообщили в пресс-службе вуза.

- Сейчас студентов и сотрудников, больных коронавирусом, в вузе менее 1% от общего числа обучающихся, - уточнили там.

По данным пресс-службы университета, полный переход на дистанционное обучение возможен только по решению ряда органов и государственных институтов: правительства Тюменской области, управления Федеральной службы по надзору в сфере защите прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области и, главное, учредителя вуза – Министерства здравоохранения России.

- В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой освоение обучающимися части дисциплин осуществляется с использование удаленных информационных образовательных технологий. Это позволяет сократить встречные потоки обучающихся, уменьшить количество контактов между людьми и снизить риск заражения , - резюмировали в образовательном учреждении.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", Тюменский индустриальный университет ведет переговоры и согласовательные процедуры со своим учредителем - Министерством науки и высшего образования России, о временном переводе в дистанционный формат образовательного процесса. Добавим, что Тюменский госуниверситет работает в удаленном режиме с октября.

Читайте также:

Крупный вуз Тюмени просит разрешения у Минобрнауки перейти на онлайн-обучение

В вузах Тюмени рассказали, готовы ли они к учебе онлайн

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня