Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В вузах Тюмени рассказали, готовы ли они к учебе онлайн

Один из крупнейших университетов региона уже перевел всех на дистационный формат

16:17, 16 октября 2020, Полина Тутаева
Слушать новость
В вузах Тюмени рассказали, готовы ли они к учебе онлайн. Один из крупнейших университетов региона уже перевел всех на дистационный формат. Государственный аграрный университет Северного Зауралья частично перешел на онлайн-обучение. - Пока у нас нет четких инструкций по переходу на дистанционный формат. Наше обучение уже сейчас смешанное. Все предметы, которые могут быть проведены дистанционно, так и проводятся, например, лекции. Семинарские занятия пока бывают очно, но, если потребуется, мы сможем очень быстро перевести все в дистанционный формат , – рассказал корреспонденту "Тюменской область сегодня" специалист управления информационной политики вуза Максим Шкель. В Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий редакции сообщили, что в данный момент частично на дистанционном обучении находится колледж искусств. - Сейчас полный переход вуза на дистанционное обучение не рассматривается, потому что ситуация стабильная и все нормы Роспотребнадзора соблюдаются. Новые меры будут приниматься в зависимости от дальнейшей ситуации , – отметила начальник отдела по связям с общественностью академии Афян Шушаник. В Тюменском индустриальном университета сообщили, что обучение продолжается в очном режиме. - У нас нет никаких официальных документов для перевода обучения на дистанционный формат. Все студенты учатся, все преподаватели на работе , - сообщили в отделе по связям с общественностью ТИУ. Ранее стало известно, что Тюменский государственный университет с 19 октября переводит студентов и сотрудников на дистанционное обучение .  При этом часть студентов будет посещать занятия очно. Это касается тех, кто занимается по дисциплинам естественно-научного профиля в лабораториях Института химии, Физико-технического института, Института биологии, Института наук о Земле.
В вузах Тюмени рассказали, готовы ли они к учебе онлайн

Источник фото: pixabay.com

Государственный аграрный университет Северного Зауралья частично перешел на онлайн-обучение.

- Пока у нас нет четких инструкций по переходу на дистанционный формат. Наше обучение уже сейчас смешанное. Все предметы, которые могут быть проведены дистанционно, так и проводятся, например, лекции. Семинарские занятия пока бывают очно, но, если потребуется, мы сможем очень быстро перевести все в дистанционный формат , – рассказал корреспонденту "Тюменской область сегодня" специалист управления информационной политики вуза Максим Шкель.

В Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий редакции сообщили, что в данный момент частично на дистанционном обучении находится колледж искусств.

- Сейчас полный переход вуза на дистанционное обучение не рассматривается, потому что ситуация стабильная и все нормы Роспотребнадзора соблюдаются. Новые меры будут приниматься в зависимости от дальнейшей ситуации , – отметила начальник отдела по связям с общественностью академии Афян Шушаник.

В Тюменском индустриальном университета сообщили, что обучение продолжается в очном режиме.

- У нас нет никаких официальных документов для перевода обучения на дистанционный формат. Все студенты учатся, все преподаватели на работе , - сообщили в отделе по связям с общественностью ТИУ.

Ранее стало известно, что Тюменский государственный университет с 19 октября переводит студентов и сотрудников на дистанционное обучение .  При этом часть студентов будет посещать занятия очно. Это касается тех, кто занимается по дисциплинам естественно-научного профиля в лабораториях Института химии, Физико-технического института, Института биологии, Института наук о Земле.

Читайте также:

Педагогический институт Ишима перейдет на дистанционное обучение

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня