Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В вузах Тюмени рассказали, готовы ли они к учебе онлайн

16.10.2020
16:17
В вузах Тюмени рассказали, готовы ли они к учебе онлайн. Один из крупнейших университетов региона уже перевел всех на дистационный формат. Государственный аграрный университет Северного Зауралья частично перешел на онлайн-обучение.  - Пока у нас нет четких инструкций по переходу на дистанционный формат. Наше обучение уже сейчас смешанное. Все предметы, которые могут быть проведены дистанционно, так и проводятся, например, лекции. Семинарские занятия пока бывают очно, но, если потребуется, мы сможем очень быстро перевести все в дистанционный формат, – рассказал корреспонденту "Тюменской область сегодня" специалист управления информационной политики вуза Максим Шкель. В Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий редакции сообщили, что в данный момент частично на дистанционном обучении находится колледж искусств. - Сейчас полный переход вуза на дистанционное обучение не рассматривается, потому что ситуация стабильная и все нормы Роспотребнадзора соблюдаются. Новые меры будут приниматься в зависимости от дальнейшей ситуации, – отметила начальник отдела по связям с общественностью академии Афян Шушаник. В Тюменском индустриальном университета сообщили, что обучение продолжается в очном режиме. - У нас нет никаких официальных документов для перевода обучения на дистанционный формат. Все студенты учатся, все преподаватели на работе, - сообщили в отделе по связям с общественностью ТИУ. Ранее стало известно, что Тюменский государственный университет с 19 октября переводит студентов и сотрудников на дистанционное обучение.  При этом часть студентов будет посещать занятия очно. Это касается тех, кто занимается по дисциплинам естественно-научного профиля в лабораториях Института химии, Физико-технического института, Института биологии, Института наук о Земле. 
Один из крупнейших университетов региона уже перевел всех на дистационный формат
Источник фото: pixabay.com

Государственный аграрный университет Северного Зауралья частично перешел на онлайн-обучение. 

- Пока у нас нет четких инструкций по переходу на дистанционный формат. Наше обучение уже сейчас смешанное. Все предметы, которые могут быть проведены дистанционно, так и проводятся, например, лекции. Семинарские занятия пока бывают очно, но, если потребуется, мы сможем очень быстро перевести все в дистанционный формат, – рассказал корреспонденту "Тюменской область сегодня" специалист управления информационной политики вуза Максим Шкель.

В Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий редакции сообщили, что в данный момент частично на дистанционном обучении находится колледж искусств.

- Сейчас полный переход вуза на дистанционное обучение не рассматривается, потому что ситуация стабильная и все нормы Роспотребнадзора соблюдаются. Новые меры будут приниматься в зависимости от дальнейшей ситуации, – отметила начальник отдела по связям с общественностью академии Афян Шушаник.

В Тюменском индустриальном университета сообщили, что обучение продолжается в очном режиме.

- У нас нет никаких официальных документов для перевода обучения на дистанционный формат. Все студенты учатся, все преподаватели на работе, - сообщили в отделе по связям с общественностью ТИУ.

Ранее стало известно, что Тюменский государственный университет с 19 октября переводит студентов и сотрудников на дистанционное обучение.  При этом часть студентов будет посещать занятия очно. Это касается тех, кто занимается по дисциплинам естественно-научного профиля в лабораториях Института химии, Физико-технического института, Института биологии, Института наук о Земле. 

Читайте также:

Педагогический институт Ишима перейдет на дистанционное обучение

881Просмотров

Читать далее
Дистанционное обучение вводить не предполагается
Руководство ТИУ: «Коронавирус - это стресс-тест, с которым мы справимся»
Занятия по дисциплинам естественно-научного профиля будут проводиться в лабораториях
Около 10% учащихся учреждения заболели сезонными вирусными инфекциями
Ресурс наполнен актуальной информацией для абитуриентов и родителей
От выбранной программы зависит конечный результат обучения. Чтобы достичь поставленной цели, нужно тщательно ознакомиться со всеми предложениями языковых школ и оценить эффективность их образовательных методик
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)