Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Полпред УрФО озвучил главные приоритеты в работе

Владимир Якушев дал первую пресс-конференцию в новом статусе

16:42, 12 ноября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Полпред УрФО озвучил главные приоритеты в работе. Владимир Якушев дал первую пресс-конференцию в новом статусе. Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев назвал среди главных приоритетов своей работы в новой должности реализацию национальных проектов и борьбу с пандемией коронавируса. Об этом он заявил в четверг, 12 ноября, в рамках онлайн-конференции с уральскими журналистами. - Регионы Урала находятся с ситуации, когда доходные части бюджетов упали, а значит и уменьшились инвестиции. Конечно, выпадающие доходы будут влиять на ситуацию. Но мы должны пройти этот период с минимальными потерями. Это сложная задача, но осуществимая. Знаю, что в субъектах сформированы сильные региональные команды. Будет работать вместе. Полпредство выступает в роли помощников, а не контролера, - отметил он. По словам Владимира Якушева, регионам важно закончить текущий финансовый год, отработать национальные проекты. - Все денежные средства, которые были выделены регионам в рамках федеральных проектов, должны быть эффективно потрачены. Естественно, они должны превратиться в построенные школы, детсады, ФАПы, дороги, больницы. Задача от главы государства такая - каждый человек, вне зависимо от того, в каком населенном пункте живет, должен ощутить изменения жизни к лучшему , - отметил Якушев. Фото Юрия Комолова Говоря о борьбе с коронавирусной инфекцией уральский полпред подчеркнул, что оптимальные решения для преодоления пандемии будут обсуждаться с губернаторами, Министерством здравоохранения, органами федеральной исполнительной власти. - Важно понимать, что медицина и инфраструктура отрасли испытывает огромную нагрузку и жесткий прессинг. Надо быть предельно аккуратными при принятии всех решений. Систему здравоохранения надо поддерживать. В первую очередь, это здоровье людей и получение медицинской помощи. Второе, важно максимально помочь инфраструктуре. При этом, мы понимаем, что если ограничительные меры пойдут с перебором, экономика будет испытывать стресс , - отметил Владимир Якушев. Как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», Владимир Якушев был назначен полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе 9 ноября. Указ об этом подписал глава государства.
Полпред УрФО озвучил главные приоритеты в работе

Фото Юрия Комолова

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев назвал среди главных приоритетов своей работы в новой должности реализацию национальных проектов и борьбу с пандемией коронавируса. Об этом он заявил в четверг, 12 ноября, в рамках онлайн-конференции с уральскими журналистами.

- Регионы Урала находятся с ситуации, когда доходные части бюджетов упали, а значит и уменьшились инвестиции. Конечно, выпадающие доходы будут влиять на ситуацию. Но мы должны пройти этот период с минимальными потерями. Это сложная задача, но осуществимая. Знаю, что в субъектах сформированы сильные региональные команды. Будет работать вместе. Полпредство выступает в роли помощников, а не контролера, - отметил он.

По словам Владимира Якушева, регионам важно закончить текущий финансовый год, отработать национальные проекты.

- Все денежные средства, которые были выделены регионам в рамках федеральных проектов, должны быть эффективно потрачены. Естественно, они должны превратиться в построенные школы, детсады, ФАПы, дороги, больницы. Задача от главы государства такая - каждый человек, вне зависимо от того, в каком населенном пункте живет, должен ощутить изменения жизни к лучшему , - отметил Якушев.

Фото Юрия Комолова

Говоря о борьбе с коронавирусной инфекцией уральский полпред подчеркнул, что оптимальные решения для преодоления пандемии будут обсуждаться с губернаторами, Министерством здравоохранения, органами федеральной исполнительной власти.

- Важно понимать, что медицина и инфраструктура отрасли испытывает огромную нагрузку и жесткий прессинг. Надо быть предельно аккуратными при принятии всех решений. Систему здравоохранения надо поддерживать. В первую очередь, это здоровье людей и получение медицинской помощи. Второе, важно максимально помочь инфраструктуре. При этом, мы понимаем, что если ограничительные меры пойдут с перебором, экономика будет испытывать стресс , - отметил Владимир Якушев.

Как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», Владимир Якушев был назначен полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе 9 ноября. Указ об этом подписал глава государства.

Читайте также:

Владимир Якушев назначен полпредом в Уральском федеральном округе

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: мы выбираем будущее нашей страны

Александр Моор: мы выбираем будущее нашей страны

12:07

Новость Тюмени: Первые голосующие: участковые избиркомы приступили к работе

Первые голосующие: участковые избиркомы приступили к работе

09:01

Новость Тюмени: Путин наградил тюменского сотрудника МЧС за спасение военных складов от огня

Путин наградил тюменского сотрудника МЧС за спасение военных складов от огня

5 сентября