Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 сентября

Коротко о самом интересном

22:22, 21 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 сентября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени произошел взрыв газа в одной из квартир пятиэтажного дома. Инцидент произошел вечером 20 сентября в жилом доме № 95 по улице 50 лет ВЛКСМ. Три квартиры частично повреждено, три балкона обвалилось. Один человек пострадал, 85 жителей эвакуировали. В данный момент их поселили в гостиницу «Колос». Губернатор Александр Моор взял расследование происшествия под личный контроль . 2. Из торговых центров «Кристалл», «Вояж» и «Остров» эвакуировали посетителей и персонал . Утром на входах в здания дежурили полицейские. При этом служба МЧС к выводу людей не привлекалась. В пресс-службе УМВД по Тюменской области отказались комментировать данный случай. 3. Отопительный сезон начнется в Тюмени с 24 сентября . Первыми тепло получат горожане, которые живут рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Позже всех – жители района Дома обороны, частного и промышленного секторов. Тепло поставят в течение недели. 4. Ветер снес несколько остановок в разных точках Тюмени. Известно, что ночью скорость ветра поднималась до 27 м/с. По прогнозам синоптиков, на этой неделе случится сильное похолодание. В ближайшие дни погода будет дождливой, но сильный ветер пока не ожидается. 5. Жители областной столицы продолжают жаловаться на неприятный запах воды из-под крана. Больше всего сообщений поступает от жителей заречных микрорайонов, Лесобазы, Тюменской слободы и МЖК. Некоторые горожане вынужденно покупают бутилированную воду. При этом в «Тюмень Водоканале» рассказали, что для решения проблемы в фильтры Метелевских водоочистных сооружений погрузили уже 15 тонн активированного угля, и предположили, что причиной неприятного запаха может быть вторичное загрязнение воды.

1. В Тюмени произошел взрыв газа в одной из квартир пятиэтажного дома. Инцидент произошел вечером 20 сентября в жилом доме № 95 по улице 50 лет ВЛКСМ. Три квартиры частично повреждено, три балкона обвалилось. Один человек пострадал, 85 жителей эвакуировали. В данный момент их поселили в гостиницу «Колос». Губернатор Александр Моор взял расследование происшествия под личный контроль .

2. Из торговых центров «Кристалл», «Вояж» и «Остров» эвакуировали посетителей и персонал . Утром на входах в здания дежурили полицейские. При этом служба МЧС к выводу людей не привлекалась. В пресс-службе УМВД по Тюменской области отказались комментировать данный случай.

3. Отопительный сезон начнется в Тюмени с 24 сентября . Первыми тепло получат горожане, которые живут рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Позже всех – жители района Дома обороны, частного и промышленного секторов. Тепло поставят в течение недели.

4. Ветер снес несколько остановок в разных точках Тюмени. Известно, что ночью скорость ветра поднималась до 27 м/с. По прогнозам синоптиков, на этой неделе случится сильное похолодание. В ближайшие дни погода будет дождливой, но сильный ветер пока не ожидается.

5. Жители областной столицы продолжают жаловаться на неприятный запах воды из-под крана. Больше всего сообщений поступает от жителей заречных микрорайонов, Лесобазы, Тюменской слободы и МЖК. Некоторые горожане вынужденно покупают бутилированную воду. При этом в «Тюмень Водоканале» рассказали, что для решения проблемы в фильтры Метелевских водоочистных сооружений погрузили уже 15 тонн активированного угля, и предположили, что причиной неприятного запаха может быть вторичное загрязнение воды.

Читайте также:

Тюменский нефтегазовый форум готов к открытию

Итог акции «Сделаем!» в Тюмени – больше 150 мешков мусора

Читайте также

Новость Тюмени: Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

11:16

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

06:01

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября