Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 сентября

21.09.2020
22:22
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 сентября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени произошел взрыв газа в одной из квартир пятиэтажного дома. Инцидент произошел вечером 20 сентября в жилом доме № 95 по улице 50 лет ВЛКСМ. Три квартиры частично повреждено, три балкона обвалилось. Один человек пострадал, 85 жителей эвакуировали. В данный момент их поселили в гостиницу «Колос». Губернатор Александр Моор взял расследование происшествия под личный контроль. 2. Из торговых центров «Кристалл», «Вояж» и «Остров» эвакуировали посетителей и персонал. Утром на входах в здания дежурили полицейские. При этом служба МЧС к выводу людей не привлекалась. В пресс-службе УМВД по Тюменской области отказались комментировать данный случай. 3. Отопительный сезон начнется в Тюмени с 24 сентября. Первыми тепло получат горожане, которые живут рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Позже всех – жители района Дома обороны, частного и промышленного секторов. Тепло поставят в течение недели. 4. Ветер снес несколько остановок в разных точках Тюмени. Известно, что ночью скорость ветра поднималась до 27 м/с. По прогнозам синоптиков, на этой неделе случится сильное похолодание. В ближайшие дни погода будет дождливой, но сильный ветер пока не ожидается. 5. Жители областной столицы продолжают жаловаться на неприятный запах воды из-под крана. Больше всего сообщений поступает от жителей заречных микрорайонов, Лесобазы, Тюменской слободы и МЖК. Некоторые горожане вынужденно покупают бутилированную воду. При этом в «Тюмень Водоканале» рассказали, что для решения проблемы в фильтры Метелевских водоочистных сооружений погрузили уже 15 тонн активированного угля, и предположили, что причиной неприятного запаха может быть вторичное загрязнение воды.
Коротко о самом интересном

1. В Тюмени произошел взрыв газа в одной из квартир пятиэтажного дома. Инцидент произошел вечером 20 сентября в жилом доме № 95 по улице 50 лет ВЛКСМ. Три квартиры частично повреждено, три балкона обвалилось. Один человек пострадал, 85 жителей эвакуировали. В данный момент их поселили в гостиницу «Колос». Губернатор Александр Моор взял расследование происшествия под личный контроль.

2. Из торговых центров «Кристалл», «Вояж» и «Остров» эвакуировали посетителей и персонал. Утром на входах в здания дежурили полицейские. При этом служба МЧС к выводу людей не привлекалась. В пресс-службе УМВД по Тюменской области отказались комментировать данный случай.

3. Отопительный сезон начнется в Тюмени с 24 сентября. Первыми тепло получат горожане, которые живут рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Позже всех – жители района Дома обороны, частного и промышленного секторов. Тепло поставят в течение недели.

4. Ветер снес несколько остановок в разных точках Тюмени. Известно, что ночью скорость ветра поднималась до 27 м/с. По прогнозам синоптиков, на этой неделе случится сильное похолодание. В ближайшие дни погода будет дождливой, но сильный ветер пока не ожидается.

5. Жители областной столицы продолжают жаловаться на неприятный запах воды из-под крана. Больше всего сообщений поступает от жителей заречных микрорайонов, Лесобазы, Тюменской слободы и МЖК. Некоторые горожане вынужденно покупают бутилированную воду. При этом в «Тюмень Водоканале» рассказали, что для решения проблемы в фильтры Метелевских водоочистных сооружений погрузили уже 15 тонн активированного угля, и предположили, что причиной неприятного запаха может быть вторичное загрязнение воды.

Читайте также:

Тюменский нефтегазовый форум готов к открытию

Итог акции «Сделаем!» в Тюмени – больше 150 мешков мусора

727Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)