Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Итог акции «Сделаем!» в Тюмени – больше 150 мешков мусора

На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города

18:01, 21 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Итог акции «Сделаем!» в Тюмени – больше 150 мешков мусора. На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города. Ежегодная мусороуборочная акция «Сделаем!» прошла на территории всего региона 19 сентября. Ранее мы подробно писали о событии. В столице области прибрежную территорию озера Круглого очищало от мусора 134 человека. Инициативные граждане собрали 152 мешка, каждый объемом 120 литров. Общий вес собранного мусора – около двух тонн. – Приятно было видеть на уборке семейные пары с детьми. Это здорово, когда родители прививают любовь к родине. Таким образом дети будут осознанно и бережно относиться к окружающей среде, – поделился Иван Стешенцев, куратор «Сделаем!» в городе Тюмени. Коллективами пришли на акцию сотрудники департамента недропользования и экологии ТО, Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, Западно-Сибирского государственного колледжа, Федеральной кадастровой палаты и другие компании. Мусороуборочные акции в этот день также прошли в муниципальных образованиях и других городах Тюменской области. Точной статистики по городам региона пока нет, но известно, что там собрали не меньше 50 мешков мусора.

Ежегодная мусороуборочная акция «Сделаем!» прошла на территории всего региона 19 сентября. Ранее мы подробно писали о событии. В столице области прибрежную территорию озера Круглого очищало от мусора 134 человека. Инициативные граждане собрали 152 мешка, каждый объемом 120 литров. Общий вес собранного мусора – около двух тонн.

– Приятно было видеть на уборке семейные пары с детьми. Это здорово, когда родители прививают любовь к родине. Таким образом дети будут осознанно и бережно относиться к окружающей среде, – поделился Иван Стешенцев, куратор «Сделаем!» в городе Тюмени.

Коллективами пришли на акцию сотрудники департамента недропользования и экологии ТО, Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, Западно-Сибирского государственного колледжа, Федеральной кадастровой палаты и другие компании.

Мусороуборочные акции в этот день также прошли в муниципальных образованиях и других городах Тюменской области. Точной статистики по городам региона пока нет, но известно, что там собрали не меньше 50 мешков мусора.

Читайте также:

В сентябре в событийном парке Алебашево проведут первые образовательные мероприятия

Тюменский драмтеатр приглашает на экологическую фотовыставку

Читайте также

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января

Новость Тюмени: Силуэты хищных птиц могут появиться на тюменских улицах в 2022 году

Силуэты хищных птиц могут появиться на тюменских улицах в 2022 году

7 января

Новость Тюмени: После пожара на Антипинском НПЗ вредных веществ в воздухе не выявлено

После пожара на Антипинском НПЗ вредных веществ в воздухе не выявлено

4 января