Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Итог акции «Сделаем!» в Тюмени – больше 150 мешков мусора

21.09.2020
18:01
Итог акции «Сделаем!» в Тюмени – больше 150 мешков мусора. На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города. Ежегодная мусороуборочная акция «Сделаем!» прошла на территории всего региона 19 сентября. Ранее мы подробно писали о событии. В столице области прибрежную территорию озера Круглого очищало от мусора 134 человека. Инициативные граждане собрали 152 мешка, каждый объемом 120 литров. Общий вес собранного мусора – около двух тонн. – Приятно было видеть на уборке семейные пары с детьми. Это здорово, когда родители прививают любовь к родине. Таким образом дети будут осознанно и бережно относиться к окружающей среде, – поделился Иван Стешенцев, куратор «Сделаем!» в городе Тюмени. Коллективами пришли на акцию сотрудники департамента недропользования и экологии ТО, Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, Западно-Сибирского государственного колледжа, Федеральной кадастровой палаты и другие компании. Мусороуборочные акции в этот день также прошли в муниципальных образованиях и других городах Тюменской области. Точной статистики по городам региона пока нет, но известно, что там собрали не меньше 50 мешков мусора. 
На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города
Мусороуборочные акции прошли по всему региону || Фото Валерия Бычкова

Ежегодная мусороуборочная акция «Сделаем!» прошла на территории всего региона 19 сентября. Ранее мы подробно писали о событии. В столице области прибрежную территорию озера Круглого очищало от мусора 134 человека. Инициативные граждане собрали 152 мешка, каждый объемом 120 литров. Общий вес собранного мусора – около двух тонн.

– Приятно было видеть на уборке семейные пары с детьми. Это здорово, когда родители прививают любовь к родине. Таким образом дети будут осознанно и бережно относиться к окружающей среде, – поделился Иван Стешенцев, куратор «Сделаем!» в городе Тюмени.

Коллективами пришли на акцию сотрудники департамента недропользования и экологии ТО, Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, Западно-Сибирского государственного колледжа, Федеральной кадастровой палаты и другие компании.

Мусороуборочные акции в этот день также прошли в муниципальных образованиях и других городах Тюменской области. Точной статистики по городам региона пока нет, но известно, что там собрали не меньше 50 мешков мусора. 

Читайте также: 

В сентябре в событийном парке Алебашево проведут первые образовательные мероприятия

Тюменский драмтеатр приглашает на экологическую фотовыставку

513Просмотров

Читать далее
Принимают блистеры от таблеток, зубные щетки и батарейки
Фестиваль ZERO WASTE состоится в двух форматах
Пилотная для УФО рекультивация полигона ТКО проходит успешно
Регоператор предлагает гражданам несколько способов связи
Сдать можно батарейки, зубные щетки и блистеры от таблеток
Относительно пяти наиболее ослабленных деревьев специалисты прогнозировали дальнейшее ухудшение состояния
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)