Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Итог акции «Сделаем!» в Тюмени – больше 150 мешков мусора

На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города

18:01, 21 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Итог акции «Сделаем!» в Тюмени – больше 150 мешков мусора. На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города. Ежегодная мусороуборочная акция «Сделаем!» прошла на территории всего региона 19 сентября. Ранее мы подробно писали о событии. В столице области прибрежную территорию озера Круглого очищало от мусора 134 человека. Инициативные граждане собрали 152 мешка, каждый объемом 120 литров. Общий вес собранного мусора – около двух тонн. – Приятно было видеть на уборке семейные пары с детьми. Это здорово, когда родители прививают любовь к родине. Таким образом дети будут осознанно и бережно относиться к окружающей среде, – поделился Иван Стешенцев, куратор «Сделаем!» в городе Тюмени. Коллективами пришли на акцию сотрудники департамента недропользования и экологии ТО, Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, Западно-Сибирского государственного колледжа, Федеральной кадастровой палаты и другие компании. Мусороуборочные акции в этот день также прошли в муниципальных образованиях и других городах Тюменской области. Точной статистики по городам региона пока нет, но известно, что там собрали не меньше 50 мешков мусора.
Итог акции «Сделаем!» в Тюмени – больше 150 мешков мусора

Мусороуборочные акции прошли по всему региону || Фото Валерия Бычкова

Ежегодная мусороуборочная акция «Сделаем!» прошла на территории всего региона 19 сентября. Ранее мы подробно писали о событии. В столице области прибрежную территорию озера Круглого очищало от мусора 134 человека. Инициативные граждане собрали 152 мешка, каждый объемом 120 литров. Общий вес собранного мусора – около двух тонн.

– Приятно было видеть на уборке семейные пары с детьми. Это здорово, когда родители прививают любовь к родине. Таким образом дети будут осознанно и бережно относиться к окружающей среде, – поделился Иван Стешенцев, куратор «Сделаем!» в городе Тюмени.

Коллективами пришли на акцию сотрудники департамента недропользования и экологии ТО, Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, Западно-Сибирского государственного колледжа, Федеральной кадастровой палаты и другие компании.

Мусороуборочные акции в этот день также прошли в муниципальных образованиях и других городах Тюменской области. Точной статистики по городам региона пока нет, но известно, что там собрали не меньше 50 мешков мусора.

Читайте также:

В сентябре в событийном парке Алебашево проведут первые образовательные мероприятия

Тюменский драмтеатр приглашает на экологическую фотовыставку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря