Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В сентябре в событийном парке Алебашево проведут первые образовательные мероприятия

Организаторы планируют провести на новой площадке образовательные мероприятия для экологов и юннатов, а также уроки биологии на свежем воздухе

7:52, 16 сентября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В сентябре в событийном парке Алебашево проведут первые образовательные мероприятия. Организаторы планируют провести на новой площадке образовательные мероприятия для экологов и юннатов, а также уроки биологии на свежем воздухе. Первым событийным парком Алебашево называют общественные активисты зону отдыха, которую недавно они  создали на берегу одноименного озера в Тюмени. Во второй половине сентября организаторы планируют провести на новой площадке образовательные мероприятия для экологов и юннатов, а также уроки биологии на свежем воздухе. На берегу городского озера построены трибуны, а вокруг них разбит цветник и посажены деревья. На воде установлен понтон – площадка для концертов ансамблей и выступлений творческих коллективов. Территорию охраняет сторож-садовник. В парке есть, где отдохнуть II Фото Валерия Бычкова Создание парка на берегу озера – по сути народный проект, считает активист проекта Александр Андросов. Тюменский клуб ландшафтных дизайнеров помог с выбором и посадкой деревьев. Проектная организация безвозмездно создала проект благоустройства. Сотрудники тюменского питомника сделали огромную скидку на саженцы. Вокруг трибун посажено несколько видов декоративных ив и кустарников. – Работы провели собственными силами , – рассказал Александр Андросов. – Помощь нам оказала управа Центрального административного округа. Сейчас  работаем с тюменскими общественными организациями и обсуждаем варианты проведения будущих мероприятий . На город с парка открывается красивый вид II Фото Валерия Бычкова Например, 25 сентября активисты общественной организации ЧИР намерены провести на территории площадки выставку достижений народного хозяйства. На следующей неделе планируется организовать мастер-класс экологической общественной организации по  сборке мебели из деревянных поддонов. Активисты собираются сделать из деревянных поддонов клумбы, кресла и скамейки. – Мы рассчитываем создать комфортное для горожан пространство. Когда на воде будет проходить концерт, на территории парка можно с удобством разместить не 100, а 250 зрителей , – поделился планами Александр Андросов. – Опыт показал: заслышав звуки музыки, на площадку приходит множество людей, и нужно сделать так, чтобы им было комфортно . Парк станет любимым местом тюменцев II Фото Валерия Бычкова Сейчас перед активистами стоит задача сделать временные мобильные конструкции, чтобы их можно было легко переставлять и использовать в дальнейшем. Зимой на озере Алебашево будут проходить традиционные соревнования по ралли, и трибуны можно будет использовать для размещения болельщиков, рассказал общественный активист. В мае следующего года активисты планируют провести субботник и продолжить работы по благоустройству парка.
В сентябре в событийном парке Алебашево проведут первые образовательные мероприятия

Сторож-садовник Сергей охраняет территорию парка на берегу городского озера от вандалов и своевременно поливает цветы, кустарники и деревья || Фото Валерия Бычкова

Первым событийным парком Алебашево называют общественные активисты зону отдыха, которую недавно они  создали на берегу одноименного озера в Тюмени. Во второй половине сентября организаторы планируют провести на новой площадке образовательные мероприятия для экологов и юннатов, а также уроки биологии на свежем воздухе.

На берегу городского озера построены трибуны, а вокруг них разбит цветник и посажены деревья. На воде установлен понтон – площадка для концертов ансамблей и выступлений творческих коллективов. Территорию охраняет сторож-садовник.

В парке есть, где отдохнуть II Фото Валерия Бычкова

Создание парка на берегу озера – по сути народный проект, считает активист проекта Александр Андросов. Тюменский клуб ландшафтных дизайнеров помог с выбором и посадкой деревьев. Проектная организация безвозмездно создала проект благоустройства. Сотрудники тюменского питомника сделали огромную скидку на саженцы. Вокруг трибун посажено несколько видов декоративных ив и кустарников.

Работы провели собственными силами , – рассказал Александр Андросов. – Помощь нам оказала управа Центрального административного округа. Сейчас  работаем с тюменскими общественными организациями и обсуждаем варианты проведения будущих мероприятий .

На город с парка открывается красивый вид II Фото Валерия Бычкова

Например, 25 сентября активисты общественной организации ЧИР намерены провести на территории площадки выставку достижений народного хозяйства. На следующей неделе планируется организовать мастер-класс экологической общественной организации по  сборке мебели из деревянных поддонов. Активисты собираются сделать из деревянных поддонов клумбы, кресла и скамейки.

Мы рассчитываем создать комфортное для горожан пространство. Когда на воде будет проходить концерт, на территории парка можно с удобством разместить не 100, а 250 зрителей , – поделился планами Александр Андросов. – Опыт показал: заслышав звуки музыки, на площадку приходит множество людей, и нужно сделать так, чтобы им было комфортно .

Парк станет любимым местом тюменцев II Фото Валерия Бычкова

Сейчас перед активистами стоит задача сделать временные мобильные конструкции, чтобы их можно было легко переставлять и использовать в дальнейшем. Зимой на озере Алебашево будут проходить традиционные соревнования по ралли, и трибуны можно будет использовать для размещения болельщиков, рассказал общественный активист.

В мае следующего года активисты планируют провести субботник и продолжить работы по благоустройству парка.

Читайте также:

Тюменский вокал-бэнд «Матрица» завершит фестиваль «Осенняя рапсодия» на Алебашево

В Тюмени скоро откроется новое место отдыха – парк у озера Алебашево

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

06:01

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

20 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня