Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени скоро откроется новое место отдыха – парк у озера Алебашево

01.09.2020
08:52
В Тюмени скоро откроется новое место отдыха – парк у озера Алебашево . Проект победил в конкурсе агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров». Событийный парк представляет собой территорию площадью 14 гектаров, на которой планируется создать новое пространство с зонами отдыха. В парке будут располагаться: плавучая сцена, кинотеатр на воде, трибуны под открытым небом. Проект победил в конкурсе Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров» и стал примером по результативному взаимодействию горожан, представителей бизнеса и власти. - Проект еvent-парка Алебашево получился многогранным, здесь удалось учесть интересы жителей города, представителей бизнеса и различных общественных организаций. Концепция, которая была согласована с тюменцами, ляжет в основу разработки проектной документации. При этом совместное участие будет не только в проектировании, но и в реализации самого проекта. Более того, управлять новой общественной территорией также планируется сообща. В реализации проекта предполагается привлечение средств бюджета и инвесторов, для нас это новое направление, и здесь нужно четкое нормативное регулирование, – отметил глава города Руслан Кухарук. Обустройство площадки продолжается, однако уже подано несколько заявок от общественных организаций на проведение разнообразных образовательных мероприятий. Площадка будет популярна не только у жителей района, но и у всех тюменцев. - В парке можно будет проводить лекции, экологические уроки, мастер-классы, организовать показ фильмов. На сентябрь уже запланировано около 10 образовательных мероприятий и заявки продолжают поступать. Все анонсы  публикуются в социальных сетях с хештегом #паркалебашево, – рассказывает куратор проекта Александр Андросов.
Проект победил в конкурсе агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров»
Обустройство площадки продолжается II Источник фото: tyumen-city.ru

Событийный парк представляет собой территорию площадью 14 гектаров, на которой планируется создать новое пространство с зонами отдыха. В парке будут располагаться: плавучая сцена, кинотеатр на воде, трибуны под открытым небом. Проект победил в конкурсе Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров» и стал примером по результативному взаимодействию горожан, представителей бизнеса и власти.

- Проект еvent-парка Алебашево получился многогранным, здесь удалось учесть интересы жителей города, представителей бизнеса и различных общественных организаций. Концепция, которая была согласована с тюменцами, ляжет в основу разработки проектной документации. При этом совместное участие будет не только в проектировании, но и в реализации самого проекта. Более того, управлять новой общественной территорией также планируется сообща. В реализации проекта предполагается привлечение средств бюджета и инвесторов, для нас это новое направление, и здесь нужно четкое нормативное регулирование, – отметил глава города Руслан Кухарук.

Обустройство площадки продолжается, однако уже подано несколько заявок от общественных организаций на проведение разнообразных образовательных мероприятий. Площадка будет популярна не только у жителей района, но и у всех тюменцев.

- В парке можно будет проводить лекции, экологические уроки, мастер-классы, организовать показ фильмов. На сентябрь уже запланировано около 10 образовательных мероприятий и заявки продолжают поступать. Все анонсы  публикуются в социальных сетях с хештегом #паркалебашево, – рассказывает куратор проекта Александр Андросов.

Читайте также:

Ректор ТИУ рассказала, как начнется учебный год для тюменских студентов

Вице-губернатор Тюменской области находится на самоизоляции

1410Просмотров

Читать далее
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)