Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы продолжают жаловаться на неприятный запах воды

21.09.2020
19:32
Тюменцы продолжают жаловаться на неприятный запах воды. В «Тюмень Водоканале» не согласны с претензиями местных жителей. Жители областной столицы продолжают жаловаться в социальных сетях на неприятный запах воды из-под крана. Больше всего сообщений поступает от жителей заречных микрорайонов, Лесобазы, Тюменской слободы и МЖК. Некоторые горожане вынужденно покупают бутилированную воду. В «Тюмень Водоканале» рассказали, что количество погруженного в фильтры Мелелевских водоочистных сооружений активированного угля увеличилось уже до 15 тонн. Неприятный запах воды специалисты по-прежнему связывают с сезонными изменениями в реке Туре, чье резкое повышение уровня воды подняло со дна иловые массы – После проведенных мероприятий вода, поступающая в город с водоочистных сооружений, соответствует нормативам и не имеет постороннего запаха. Среди прочих контролируется и показатель «нефтепродукты», превышение показателя которого также не зафиксировано, – сообщила пресс-служба компании. Так как неприятный запах ощущают жители отдельных домов, куда вода поступает с Метелевских водоочистных сооружений, специалисты «Тюмень Водоканала» предположили, что причиной тому может служить вторичное загрязнение, в том числе и во внутридомовых сетях, или подмес теплоносителя в систему водоснабжения.  – Для решения вопроса рекомендуем обращаться в управляющие компании, обслуживающие ваши дома, или в «Тюмень Водоканал» по телефону 540-940. В случае необходимости наши специалисты произведут промывку сетей водоснабжения, – добавили в компании.
В «Тюмень Водоканале» не согласны с претензиями местных жителей
Причиной неприятного запаха служить вторичное загрязнение воды, поступившей с водоочистных сооружений || Источник фото: vk.com/tyumen_voda

Жители областной столицы продолжают жаловаться в социальных сетях на неприятный запах воды из-под крана. Больше всего сообщений поступает от жителей заречных микрорайонов, Лесобазы, Тюменской слободы и МЖК. Некоторые горожане вынужденно покупают бутилированную воду.

В «Тюмень Водоканале» рассказали, что количество погруженного в фильтры Мелелевских водоочистных сооружений активированного угля увеличилось уже до 15 тонн. Неприятный запах воды специалисты по-прежнему связывают с сезонными изменениями в реке Туре, чье резкое повышение уровня воды подняло со дна иловые массы

– После проведенных мероприятий вода, поступающая в город с водоочистных сооружений, соответствует нормативам и не имеет постороннего запаха. Среди прочих контролируется и показатель «нефтепродукты», превышение показателя которого также не зафиксировано, – сообщила пресс-служба компании.

Так как неприятный запах ощущают жители отдельных домов, куда вода поступает с Метелевских водоочистных сооружений, специалисты «Тюмень Водоканала» предположили, что причиной тому может служить вторичное загрязнение, в том числе и во внутридомовых сетях, или подмес теплоносителя в систему водоснабжения. 

– Для решения вопроса рекомендуем обращаться в управляющие компании, обслуживающие ваши дома, или в «Тюмень Водоканал» по телефону 540-940. В случае необходимости наши специалисты произведут промывку сетей водоснабжения, – добавили в компании.

Читайте также:

Живущие у ТЭЦ тюменцы первыми получат тепло в свои квартиры

Тюменскому вахтовику отказались сделать перерасчет за воду

533Просмотров

Читать далее
За неделю инспекторы вынесли восемь постановлений о привлечении УК и ТСЖ к административной ответственности
Самое значительное наказание - у директора УК за работу без квалификационного аттестата
За 2019 год из аварийных домов переехали 1 805 жителей региона
Водоканал приносит извинения за временные неудобства
Показания счетчиков вовремя сдают далеко не все
До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)