Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 августа

17.08.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 августа. Коротко о самом интересном. 1. С 17 августа жителям Тюменской области разрешили посещать кинотеатры. К наплыву посетителей оказались готовы не все владельцы кинозалов: некоторые еще собирают документы для открытия, некоторые не успели составить афишу. Отметим, что с 17 августа в регионе также возобновились богослужения. 2. Активисты призывают тюменских водителей снижать скорость перед пешеходными переходами. За две недели до Дня знаний автоинспекторы начали проверять наличие необходимых дорожных знаков и разметки у образовательных учреждений, а также школьные автобусы. Всего с начала года в регионе случилось 198 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. 3. В Тюмени патрульный автомобиль со звуковыми и световыми сигналами гнался за нарушителем, а затем врезался в чужой автомобиль. Инцидент произошел около ТЦ «Галерея Вояж». По факту ДТП в областной Госавтоинспекции проведут проверку. 4. Масштабное авиашоу «В гостях у ЮТэйр» переносится на следующий год. Об этом заявили организаторы. Причина тому — продление режима повышенной готовности до 31 августа. Ранее сообщалось, что шоу состоится 22 августа. 5. Блогер Илья Варламов раскритиковал новую тюменскую развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Урбанист назвал новый мост вредным для пешеходов, а саму развязку широкой и ненужной. Отсутствие наземных пешеходных переходов со светофорами, по его мнению, заставит тюменцев перебегать дорогу в неположенном месте. Кроме того, маломобильные граждане вряд ли оценят надземные «пешеходники», которые отнимают много времени на подъем. Ранее власти заявляли, что для маломобильных граждан надземные пешеходные переходы снабжены лифтами.
Коротко о самом интересном

1. С 17 августа жителям Тюменской области разрешили посещать кинотеатры. К наплыву посетителей оказались готовы не все владельцы кинозалов: некоторые еще собирают документы для открытия, некоторые не успели составить афишу. Отметим, что с 17 августа в регионе также возобновились богослужения.

2. Активисты призывают тюменских водителей снижать скорость перед пешеходными переходами. За две недели до Дня знаний автоинспекторы начали проверять наличие необходимых дорожных знаков и разметки у образовательных учреждений, а также школьные автобусы. Всего с начала года в регионе случилось 198 дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

3. В Тюмени патрульный автомобиль со звуковыми и световыми сигналами гнался за нарушителем, а затем врезался в чужой автомобиль. Инцидент произошел около ТЦ «Галерея Вояж». По факту ДТП в областной Госавтоинспекции проведут проверку.

4. Масштабное авиашоу «В гостях у ЮТэйр» переносится на следующий год. Об этом заявили организаторы. Причина тому — продление режима повышенной готовности до 31 августа. Ранее сообщалось, что шоу состоится 22 августа.

5. Блогер Илья Варламов раскритиковал новую тюменскую развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Урбанист назвал новый мост вредным для пешеходов, а саму развязку широкой и ненужной. Отсутствие наземных пешеходных переходов со светофорами, по его мнению, заставит тюменцев перебегать дорогу в неположенном месте. Кроме того, маломобильные граждане вряд ли оценят надземные «пешеходники», которые отнимают много времени на подъем. Ранее власти заявляли, что для маломобильных граждан надземные пешеходные переходы снабжены лифтами.

Читайте также:

Власти Тюмени опровергли информацию о строительстве ИКЕА

В Тюменской области коронавирусом заболели еще 9 детей

560Просмотров

Читать далее
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)