Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменских храмах возобновились богослужения

17.08.2020
09:59
В тюменских храмах возобновились богослужения. Режим повышенной готовности продлен до 31 августа. В регионе продолжается снятие ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. В частности, в тюменских храмах возобновились богослужения, проведение религиозных обрядов и церемоний как в самих зданиях, так и на их территориях. Председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии священник Григорий Мансуров напомнил, что масочный режим сохраняется. – Богослужения проходят с соблюдением норм социального дистанцирования, – отметил он. – Просим верующих соблюдать все предписанные меры и надевать медицинские маски. Если количество людей в церкви не позволяет выдержать социальную дистанцию, то можно молиться на улице. Во многих храмах епархии установлена звукоусиливающая аппаратура, ведется трансляция богослужений. Напомним, режим повышенной готовности продлён до 31 августа. Масочный режим сохраняется в транспорте и общественных местах. При этом кинотеатры, аквапарки, спа-комплексы, зоопарки, фитнес-центры, механические аттракционы на открытом воздухе могут начать свою работу при условии подачи уведомления о возобновлении деятельности и соблюдении обязательных требований со дня размещения информации о предприятии в реестре предприятий, возобновивших деятельность. Форма для подачи уведомления будет размещена на сайте правительства Тюменской области в понедельник, 17 августа. Срок рассмотрения уведомления составляет три рабочих дня. Музеи откроются с 17 августа. Театры смогут возобновить работу с 1 сентября.
Режим повышенной готовности продлен до 31 августа
Верующие могут снова молиться в храмах II Фото из архива редакции

В регионе продолжается снятие ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. В частности, в тюменских храмах возобновились богослужения, проведение религиозных обрядов и церемоний как в самих зданиях, так и на их территориях.

Председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии священник Григорий Мансуров напомнил, что масочный режим сохраняется.

– Богослужения проходят с соблюдением норм социального дистанцирования, – отметил он. – Просим верующих соблюдать все предписанные меры и надевать медицинские маски. Если количество людей в церкви не позволяет выдержать социальную дистанцию, то можно молиться на улице. Во многих храмах епархии установлена звукоусиливающая аппаратура, ведется трансляция богослужений.

Напомним, режим повышенной готовности продлён до 31 августа. Масочный режим сохраняется в транспорте и общественных местах. При этом кинотеатры, аквапарки, спа-комплексы, зоопарки, фитнес-центры, механические аттракционы на открытом воздухе могут начать свою работу при условии подачи уведомления о возобновлении деятельности и соблюдении обязательных требований со дня размещения информации о предприятии в реестре предприятий, возобновивших деятельность.

Форма для подачи уведомления будет размещена на сайте правительства Тюменской области в понедельник, 17 августа. Срок рассмотрения уведомления составляет три рабочих дня. Музеи откроются с 17 августа. Театры смогут возобновить работу с 1 сентября.

Читайте также:

В Тюмени коронавирус подтвержден еще у 54 пациентов

Сотрудники МЧС проверили готовность школ Тюмени

600Просмотров

Читать далее
Продолжается Успенский пост, но в праздник разрешается рыба
Церковный перезвон огласил тюменскую округу
Ураза-байрам - один из главных религиозных праздников мусульман
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)