Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотрудники МЧС проверили готовность школ Тюмени

К новому учебному году все приготовления завершены

20:39, 15 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Сотрудники МЧС проверили готовность школ Тюмени. К новому учебному году все приготовления завершены. В Тюмени провели прием школ к новому учебному году. Специалисты обследовали образовательные учреждения на соответствие всем требованиям пожарной безопасности. Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Тюмени в составе комиссий напомнили, какие требования предъявляются к школам в первую очередь. Прежде всего, нужно обеспечить здание первичными средствами пожаротушения, телефонной связью, путями эвакуации и выходами. - Повышенное внимание вопросу противопожарной защищенности школ уделено в период их подготовки, проведению ремонта и реконструкций. Сотрудниками пожарного госнадзора проведены инструктажи с обслуживающим персоналом на случай возникновения пожара или иной ЧС, - сообщили в пресс-службе регионального МЧС. Всего были обследованы более 60 школ. Вердикт проверяющих единый: все они 1 сентября откроют свои двери для учеников. Кроме того, в школах района в сентябре пройдет месячник пожарной безопасности. Сотрудники противопожарной службы помогут школьникам освежить после каникул навыки безопасного поведения, предусмотрена и практическая отработка учебной эвакуации. - Я считаю, что ежегодная работа комиссий по приемке школ, в том числе по вопросам пожарной безопасности, обязательно нужна. Главное в этих проверках не контроль, а методическая помощь, - поделилась директор МАУ СОШ №41 Ольга Живодерова.
Сотрудники МЧС проверили готовность школ Тюмени

Сотрудники МЧС проверили готовность школ Тюмени II Фото пресс-службы регионального МЧС

В Тюмени провели прием школ к новому учебному году. Специалисты обследовали образовательные учреждения на соответствие всем требованиям пожарной безопасности.

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Тюмени в составе комиссий напомнили, какие требования предъявляются к школам в первую очередь. Прежде всего, нужно обеспечить здание первичными средствами пожаротушения, телефонной связью, путями эвакуации и выходами.

- Повышенное внимание вопросу противопожарной защищенности школ уделено в период их подготовки, проведению ремонта и реконструкций. Сотрудниками пожарного госнадзора проведены инструктажи с обслуживающим персоналом на случай возникновения пожара или иной ЧС, - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Всего были обследованы более 60 школ. Вердикт проверяющих единый: все они 1 сентября откроют свои двери для учеников.

Кроме того, в школах района в сентябре пройдет месячник пожарной безопасности. Сотрудники противопожарной службы помогут школьникам освежить после каникул навыки безопасного поведения, предусмотрена и практическая отработка учебной эвакуации.

- Я считаю, что ежегодная работа комиссий по приемке школ, в том числе по вопросам пожарной безопасности, обязательно нужна. Главное в этих проверках не контроль, а методическая помощь, - поделилась директор МАУ СОШ №41 Ольга Живодерова.

Читайте также:

Специалисты назвали причину возникновения пожара в высотке на улице Монтажников в Тюмени

Двое жителей Тобольска спасли мужчину, чуть не утонувшего в реке

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

10:41

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

09:08

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня