Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Двое жителей Тобольска спасли мужчину, чуть не утонувшего в реке

11.08.2020
10:46
Двое жителей Тобольска спасли мужчину, чуть не утонувшего в реке. Сердечно-легочная реанимация длилась целых 20 минут. Двое смелых тоболяков помогли спасти человека на реке Иртыш. Подробности истории стали известны от пресс-службы регионального МЧС. Так, 5 августа в 15:12 тобольские спасатели получили сообщение от очевидца: в районе базы отдыха Раздолье, на правом берегу реки Иртыш, тонет мужчина. На место ЧП срочно выехали скорая помощь и прочие профильные службы. К моменту прибытия экстренных служб мужчину уже извлекли из воды, пострадавшему успели оказать и первую помощь.  По словам очевидцев, мужчина купался, отплыл от берега на 30 метров и пропал: - Это заметила женщина, которая загорала на берегу, и стала громко звать на помощь. На крики прибежал мужчина. Он бросился в воду и подхватил утопающего. Несмотря на сильное течение, они смогли доплыть до берега, - рассказывают спасатели.  Сперва пострадавший не подавал признаков жизни. Одна из отдыхающих сказала, что знает, как оказывать первую помощь. Она перевернула мужчину на бок, очистила его рот от ила и в течение 20 минут делала сердечно-легочную реанимацию. Это и помогло избежать трагедии. Прибывшие медики госпитализировали мужчину в ОКБ-3 в Тобольске. Сейчас он находится там с диагнозом утопление в пресной воде. Добавим, что МЧС России готовит для героев награды. Ими оказались предприниматель Марсель Курманов и преподаватель дисциплин «Первая помощь» Людмила Дукина. Как стало известно от сына пострадавшего, его отца перевели из реанимации в терапевтическое отделение, сейчас он идет на поправку. 
Сердечно-легочная реанимация длилась целых 20 минут
Двое жителей Тобольска спасли мужчину, чуть не утонувшего в реке II Фото с сайта МЧС Тюменской области

Двое смелых тоболяков помогли спасти человека на реке Иртыш. Подробности истории стали известны от пресс-службы регионального МЧС.

Так, 5 августа в 15:12 тобольские спасатели получили сообщение от очевидца: в районе базы отдыха Раздолье, на правом берегу реки Иртыш, тонет мужчина. На место ЧП срочно выехали скорая помощь и прочие профильные службы. К моменту прибытия экстренных служб мужчину уже извлекли из воды, пострадавшему успели оказать и первую помощь. 

По словам очевидцев, мужчина купался, отплыл от берега на 30 метров и пропал:

- Это заметила женщина, которая загорала на берегу, и стала громко звать на помощь. На крики прибежал мужчина. Он бросился в воду и подхватил утопающего. Несмотря на сильное течение, они смогли доплыть до берега, - рассказывают спасатели. 

Сперва пострадавший не подавал признаков жизни. Одна из отдыхающих сказала, что знает, как оказывать первую помощь. Она перевернула мужчину на бок, очистила его рот от ила и в течение 20 минут делала сердечно-легочную реанимацию. Это и помогло избежать трагедии.

Прибывшие медики госпитализировали мужчину в ОКБ-3 в Тобольске. Сейчас он находится там с диагнозом утопление в пресной воде.

Добавим, что МЧС России готовит для героев награды. Ими оказались предприниматель Марсель Курманов и преподаватель дисциплин «Первая помощь» Людмила Дукина.
Как стало известно от сына пострадавшего, его отца перевели из реанимации в терапевтическое отделение, сейчас он идет на поправку. 

Читайте также:

Тюменец спас малышку на водоеме

Красная зона: как проходят будни тюменских врачей в условиях пандемии

459Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)