Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Двое жителей Тобольска спасли мужчину, чуть не утонувшего в реке

Сердечно-легочная реанимация длилась целых 20 минут

10:46, 11 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Двое жителей Тобольска спасли мужчину, чуть не утонувшего в реке. Сердечно-легочная реанимация длилась целых 20 минут. Двое смелых тоболяков помогли спасти человека на реке Иртыш. Подробности истории стали известны от пресс-службы регионального МЧС. Так, 5 августа в 15:12 тобольские спасатели получили сообщение от очевидца: в районе базы отдыха Раздолье, на правом берегу реки Иртыш, тонет мужчина. На место ЧП срочно выехали скорая помощь и прочие профильные службы. К моменту прибытия экстренных служб мужчину уже извлекли из воды, пострадавшему успели оказать и первую помощь. По словам очевидцев, мужчина купался, отплыл от берега на 30 метров и пропал: - Это заметила женщина, которая загорала на берегу, и стала громко звать на помощь. На крики прибежал мужчина. Он бросился в воду и подхватил утопающего. Несмотря на сильное течение, они смогли доплыть до берега, - рассказывают спасатели. Сперва пострадавший не подавал признаков жизни. Одна из отдыхающих сказала, что знает, как оказывать первую помощь. Она перевернула мужчину на бок, очистила его рот от ила и в течение 20 минут делала сердечно-легочную реанимацию. Это и помогло избежать трагедии. Прибывшие медики госпитализировали мужчину в ОКБ-3 в Тобольске. Сейчас он находится там с диагнозом утопление в пресной воде. Добавим, что МЧС России готовит для героев награды. Ими оказались предприниматель Марсель Курманов и преподаватель дисциплин «Первая помощь» Людмила Дукина. Как стало известно от сына пострадавшего, его отца перевели из реанимации в терапевтическое отделение, сейчас он идет на поправку.
Двое жителей Тобольска спасли мужчину, чуть не утонувшего в реке

Двое жителей Тобольска спасли мужчину, чуть не утонувшего в реке II Фото с сайта МЧС Тюменской области

Двое смелых тоболяков помогли спасти человека на реке Иртыш. Подробности истории стали известны от пресс-службы регионального МЧС.

Так, 5 августа в 15:12 тобольские спасатели получили сообщение от очевидца: в районе базы отдыха Раздолье, на правом берегу реки Иртыш, тонет мужчина. На место ЧП срочно выехали скорая помощь и прочие профильные службы. К моменту прибытия экстренных служб мужчину уже извлекли из воды, пострадавшему успели оказать и первую помощь.

По словам очевидцев, мужчина купался, отплыл от берега на 30 метров и пропал:

- Это заметила женщина, которая загорала на берегу, и стала громко звать на помощь. На крики прибежал мужчина. Он бросился в воду и подхватил утопающего. Несмотря на сильное течение, они смогли доплыть до берега, - рассказывают спасатели.

Сперва пострадавший не подавал признаков жизни. Одна из отдыхающих сказала, что знает, как оказывать первую помощь. Она перевернула мужчину на бок, очистила его рот от ила и в течение 20 минут делала сердечно-легочную реанимацию. Это и помогло избежать трагедии.

Прибывшие медики госпитализировали мужчину в ОКБ-3 в Тобольске. Сейчас он находится там с диагнозом утопление в пресной воде.

Добавим, что МЧС России готовит для героев награды. Ими оказались предприниматель Марсель Курманов и преподаватель дисциплин «Первая помощь» Людмила Дукина.
Как стало известно от сына пострадавшего, его отца перевели из реанимации в терапевтическое отделение, сейчас он идет на поправку.

Читайте также:

Тюменец спас малышку на водоеме

Красная зона: как проходят будни тюменских врачей в условиях пандемии

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня