Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 августа

03.08.2020
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 августа. Коротко о самом интересном. 1. Предприятия общественного питания полностью возобновят работу в Тюменской области с 4 августа. Об этом в ходе прямого эфира заявил губернатор Александр Моор. Предприятия общепита, желающие вернуться к штатному режиму, должны будет уведомить правительство и подписать чек-лист с требованиями Роспотребнадзора. За минувшие сутки инфекцию выявили у 88 тюменцев. На сегодня количество свободных койко-мест для пациентов с коронавирусом в регионе составляет более 53%. 2. Шестеро тюменцев были избиты в День ВДВ. Праздник отмечался в минувшее воскресенье и не обошелся без драк и пострадавших. Согласно сообщению областного департамента здравоохранения, поздним вечером 2 августа за помощью к врачам обратились сразу шестеро мужчин: все они в результате конфликтов получили травмы лица. При этом медики утверждают, что празднование 90-летнего юбилея ВДВ прошло в нашем регионе спокойно. В Тобольске и Ишиме, к примеру, число визитов в приемные отделения больниц не превысило среднестатистических значений. 3. В центре Тюмени сгорела старинная пожарная каланча. Сильный пожар полностью уничтожил двухэтажный деревянный жилой дом на улице Осипенко, 33. Пламя перекинулось на пожарную каланчу, которая является объектом культурного наследия Тюмени. В здании сгорела крыша и смотровая площадка. Башня высотой около 12 метров построена в начале XX века. Раньше в городе было шесть таких башен, но сохранилась только одна. Подлежит ли здание восстановлению, решат специалисты. 4. Вредный черный сосновый усач обнаружили в тюменских досках, предназначенных к вывозу в Казахстан. Партию пиломатериала в размере 40 кубических метров пришлось вернуть производителю. Реализовать продукцию теперь возможно только после специальной обработки. Кроме того, производителю придется провести на производстве карантинное фитосанитарное обеззараживание лесоматериалов. 5. Правоохранители Тюменской области проводят внеочередную проверку ООО «Тюмень Водоканал». Поводом для проверки стали публикации СМИ в интернете, в которых тюменцы жаловались на качестве воды в городе. Также свой мониторинг ситуации проведет региональное Управление Роспотребнадзора после требований надзорного ведомства. Известно, что при наличии оснований инспекторы примут меры по урегулированию нарушений.
Коротко о самом интересном

1. Предприятия общественного питания полностью возобновят работу в Тюменской области с 4 августа. Об этом в ходе прямого эфира заявил губернатор Александр Моор. Предприятия общепита, желающие вернуться к штатному режиму, должны будет уведомить правительство и подписать чек-лист с требованиями Роспотребнадзора. За минувшие сутки инфекцию выявили у 88 тюменцев. На сегодня количество свободных койко-мест для пациентов с коронавирусом в регионе составляет более 53%.

2. Шестеро тюменцев были избиты в День ВДВ. Праздник отмечался в минувшее воскресенье и не обошелся без драк и пострадавших. Согласно сообщению областного департамента здравоохранения, поздним вечером 2 августа за помощью к врачам обратились сразу шестеро мужчин: все они в результате конфликтов получили травмы лица. При этом медики утверждают, что празднование 90-летнего юбилея ВДВ прошло в нашем регионе спокойно. В Тобольске и Ишиме, к примеру, число визитов в приемные отделения больниц не превысило среднестатистических значений.

3. В центре Тюмени сгорела старинная пожарная каланча. Сильный пожар полностью уничтожил двухэтажный деревянный жилой дом на улице Осипенко, 33. Пламя перекинулось на пожарную каланчу, которая является объектом культурного наследия Тюмени. В здании сгорела крыша и смотровая площадка. Башня высотой около 12 метров построена в начале XX века. Раньше в городе было шесть таких башен, но сохранилась только одна. Подлежит ли здание восстановлению, решат специалисты.

4. Вредный черный сосновый усач обнаружили в тюменских досках, предназначенных к вывозу в Казахстан. Партию пиломатериала в размере 40 кубических метров пришлось вернуть производителю. Реализовать продукцию теперь возможно только после специальной обработки. Кроме того, производителю придется провести на производстве карантинное фитосанитарное обеззараживание лесоматериалов.

5. Правоохранители Тюменской области проводят внеочередную проверку ООО «Тюмень Водоканал». Поводом для проверки стали публикации СМИ в интернете, в которых тюменцы жаловались на качестве воды в городе. Также свой мониторинг ситуации проведет региональное Управление Роспотребнадзора после требований надзорного ведомства. Известно, что при наличии оснований инспекторы примут меры по урегулированию нарушений.

Читайте также:

Александр Моор рассказал про выплаты детям и пенсионерам в августе

В результате крупного пожара в центре Тюмени пострадали три человека (ВИДЕО)

494Просмотров

Читать далее
Мероприятие пройдет 1 октября
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления