Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 августа

Коротко о самом интересном

20:00, 3 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 августа. Коротко о самом интересном. 1. Предприятия общественного питания полностью возобновят работу в Тюменской области с 4 августа. Об этом в ходе прямого эфира заявил губернатор Александр Моор. Предприятия общепита, желающие вернуться к штатному режиму, должны будет уведомить правительство и подписать чек-лист с требованиями Роспотребнадзора. За минувшие сутки инфекцию выявили у 88 тюменцев . На сегодня количество свободных койко-мест для пациентов с коронавирусом в регионе составляет более 53% . 2. Шестеро тюменцев были избиты в День ВДВ. Праздник отмечался в минувшее воскресенье и не обошелся без драк и пострадавших. Согласно сообщению областного департамента здравоохранения, поздним вечером 2 августа за помощью к врачам обратились сразу шестеро мужчин: все они в результате конфликтов получили травмы лица. При этом медики утверждают, что празднование 90-летнего юбилея ВДВ прошло в нашем регионе спокойно. В Тобольске и Ишиме, к примеру, число визитов в приемные отделения больниц не превысило среднестатистических значений. 3. В центре Тюмени сгорела старинная пожарная каланча . Сильный пожар полностью уничтожил двухэтажный деревянный жилой дом на улице Осипенко, 33. Пламя перекинулось на пожарную каланчу, которая является объектом культурного наследия Тюмени. В здании сгорела крыша и смотровая площадка. Башня высотой около 12 метров построена в начале XX века. Раньше в городе было шесть таких башен, но сохранилась только одна. Подлежит ли здание восстановлению, решат специалисты. 4. Вредный черный сосновый усач обнаружили в тюменских досках, предназначенных к вывозу в Казахстан. Партию пиломатериала в размере 40 кубических метров пришлось вернуть производителю . Реализовать продукцию теперь возможно только после специальной обработки. Кроме того, производителю придется провести на производстве карантинное фитосанитарное обеззараживание лесоматериалов. 5. Правоохранители Тюменской области проводят внеочередную проверку ООО «Тюмень Водоканал» . Поводом для проверки стали публикации СМИ в интернете, в которых тюменцы жаловались на качестве воды в городе. Также свой мониторинг ситуации проведет региональное Управление Роспотребнадзора после требований надзорного ведомства. Известно, что при наличии оснований инспекторы примут меры по урегулированию нарушений.

1. Предприятия общественного питания полностью возобновят работу в Тюменской области с 4 августа. Об этом в ходе прямого эфира заявил губернатор Александр Моор. Предприятия общепита, желающие вернуться к штатному режиму, должны будет уведомить правительство и подписать чек-лист с требованиями Роспотребнадзора. За минувшие сутки инфекцию выявили у 88 тюменцев . На сегодня количество свободных койко-мест для пациентов с коронавирусом в регионе составляет более 53% .

2. Шестеро тюменцев были избиты в День ВДВ. Праздник отмечался в минувшее воскресенье и не обошелся без драк и пострадавших. Согласно сообщению областного департамента здравоохранения, поздним вечером 2 августа за помощью к врачам обратились сразу шестеро мужчин: все они в результате конфликтов получили травмы лица. При этом медики утверждают, что празднование 90-летнего юбилея ВДВ прошло в нашем регионе спокойно. В Тобольске и Ишиме, к примеру, число визитов в приемные отделения больниц не превысило среднестатистических значений.

3. В центре Тюмени сгорела старинная пожарная каланча . Сильный пожар полностью уничтожил двухэтажный деревянный жилой дом на улице Осипенко, 33. Пламя перекинулось на пожарную каланчу, которая является объектом культурного наследия Тюмени. В здании сгорела крыша и смотровая площадка. Башня высотой около 12 метров построена в начале XX века. Раньше в городе было шесть таких башен, но сохранилась только одна. Подлежит ли здание восстановлению, решат специалисты.

4. Вредный черный сосновый усач обнаружили в тюменских досках, предназначенных к вывозу в Казахстан. Партию пиломатериала в размере 40 кубических метров пришлось вернуть производителю . Реализовать продукцию теперь возможно только после специальной обработки. Кроме того, производителю придется провести на производстве карантинное фитосанитарное обеззараживание лесоматериалов.

5. Правоохранители Тюменской области проводят внеочередную проверку ООО «Тюмень Водоканал» . Поводом для проверки стали публикации СМИ в интернете, в которых тюменцы жаловались на качестве воды в городе. Также свой мониторинг ситуации проведет региональное Управление Роспотребнадзора после требований надзорного ведомства. Известно, что при наличии оснований инспекторы примут меры по урегулированию нарушений.

Читайте также:

Александр Моор рассказал про выплаты детям и пенсионерам в августе

В результате крупного пожара в центре Тюмени пострадали три человека (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

10:41

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

09:08

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня