Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В центре Тюмени сгорела старинная пожарная каланча

03.08.2020
14:23
В центре Тюмени сгорела старинная пожарная каланча. Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры . Сильный пожар полностью уничтожил двухэтажный деревянный жилой дом на улице Осипенко, 33. Пламя перекинулось на старинную пожарную каланчу, которая является объектом культурного наследия Тюмени. В здании сгорела крыша и смотровая площадка. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области, Сергей Юсько, в момент прибытия пожарной команды огнем были охвачены кровля и второй этаж здания. В работе были задействованы 26 сотрудников МЧС и 8 единиц техники. К сожалению, были травмированы 3 жильца дома. - Огонь перекинулся на крышу, стоя рядом с историческим зданием пожарной каланчи, - предоставил Сергей Юсько. - В настоящее время работы по тушению пожара продолжаются.   Пожарная каланча на улице Осипенко является культурным наследием. Башня высотой около 12 метров построена в начале XX века. Раньше в городе было шесть таких башен, но сохранилась только одна . Во второй четверти прошлого века на смотровой площадке круглосуточно пожарный и осматривает город. Если обнаруживал дым, бил в набат. Потому что вода для тушения доставлялась в бочках на лошадях. Когда противопожарная техника была усовершенствована, в последние годы в списке памятников архитектуры. Пожарная календари связаны с «Городской пожарный». Старожилы рассказывают, что в 1930-х годах здесь происходило самоубийство - пожарные от имени Федора прыгнул со смотровой площадки вниз после того, как он не смог спасти из огня маленького ребенка.  Подлежит ли здание восстановлению, расскажут специалисты. Продолжим следить за развитием событий.  
Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры
Подлежит ли здание восстановлению, пока не известно || Фото Сергея Кузнецова

Сильный пожар полностью уничтожил двухэтажный деревянный жилой дом на улице Осипенко, 33. Пламя перекинулось на старинную пожарную каланчу, которая является объектом культурного наследия Тюмени. В здании сгорела крыша и смотровая площадка.


Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области, Сергей Юсько, в момент прибытия пожарной команды огнем были охвачены кровля и второй этаж здания. В работе были задействованы 26 сотрудников МЧС и 8 единиц техники. К сожалению, были травмированы 3 жильца дома.


- Огонь перекинулся на крышу, стоя рядом с историческим зданием пожарной каланчи, - предоставил Сергей Юсько. - В настоящее время работы по тушению пожара продолжаются.
 

Пожарная каланча на улице Осипенко является культурным наследием. Башня высотой около 12 метров построена в начале XX века. Раньше в городе было шесть таких башен, но сохранилась только одна .


Во второй четверти прошлого века на смотровой площадке круглосуточно пожарный и осматривает город. Если обнаруживал дым, бил в набат. Потому что вода для тушения доставлялась в бочках на лошадях. Когда противопожарная техника была усовершенствована, в последние годы в списке памятников архитектуры.


Пожарная календари связаны с «Городской пожарный». Старожилы рассказывают, что в 1930-х годах здесь происходило самоубийство - пожарные от имени Федора прыгнул со смотровой площадки вниз после того, как он не смог спасти из огня маленького ребенка. 


Подлежит ли здание восстановлению, расскажут специалисты. Продолжим следить за развитием событий.

 

Читайте также:

В Тюмени сгорел памятник архитектуры

Жернакова рассказала в тюменском МЧС

698Просмотров

Читать далее
У мужчины не было ни мины, ни намерений взрывать двухэтажный дом, но от реального срока это не спасло
Девочки подвергались жестоким избиениям и унижениям
Мужчину заставляли платить за чужое помещение
Подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью задержан
Женщина не приняла документы из-за точки в паспорте
Сотрудницу МФЦ, которая отказала ветерану в приеме документов, привлекли к ответственности
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления