Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский лес запретили вывозить в Казахстан из-за усача

Пиломатериал оказался заражен жуками

9:28, 3 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Зараженный усачом тюменский лес запретили вывозить в Казахстан. Пиломатериал оказался заражен жуками. Вредный черный сосновый усач был обнаружен в досках, предназначенных к вывозу в Казахстан. Всю партию пиломатериала пришлось вернуть производителю. - В июле 2020 года при рассмотрении заявления на выдачу фитосанитарного сертификата на вывоз 40 кубических метров пиломатериала хвойных пород в Республику Казахстан инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам принято решение об отказе оформить документы для вывоза продукции за границу , - сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области. Основанием для отказа стало обнаружение в пиломатериале вредного организма - черного соснового усача рода monochamus. Отправить продукцию теперь возможно только после специальной обработки. Кроме того, производителю пиломатериалов придется провести на производстве карантинное фитосанитарное обеззараживание лесоматериалов.

Вредный черный сосновый усач был обнаружен в досках, предназначенных к вывозу в Казахстан. Всю партию пиломатериала пришлось вернуть производителю.

- В июле 2020 года при рассмотрении заявления на выдачу фитосанитарного сертификата на вывоз 40 кубических метров пиломатериала хвойных пород в Республику Казахстан инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам принято решение об отказе оформить документы для вывоза продукции за границу , - сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области.

Основанием для отказа стало обнаружение в пиломатериале вредного организма - черного соснового усача рода monochamus.

Отправить продукцию теперь возможно только после специальной обработки. Кроме того, производителю пиломатериалов придется провести на производстве карантинное фитосанитарное обеззараживание лесоматериалов.

Читайте также:

Тюменцы тратят на покупки больше 700 рублей в день

Еще 90 тюменцев заразились коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

08:09

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

19 сентября