Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Зараженный усачом тюменский лес запретили вывозить в Казахстан

03.08.2020
09:28
Зараженный усачом тюменский лес запретили вывозить в Казахстан. Пиломатериал оказался заражен жуками. Вредный черный сосновый усач был обнаружен в досках, предназначенных к вывозу в Казахстан. Всю партию пиломатериала пришлось вернуть производителю. - В июле 2020 года при рассмотрении заявления на выдачу фитосанитарного сертификата на вывоз 40 кубических метров пиломатериала хвойных пород в Республику Казахстан инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам принято решение об отказе оформить документы для вывоза продукции за границу, - сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области. Основанием для отказа стало обнаружение в пиломатериале вредного организма - черного соснового усача рода monochamus. Отправить продукцию теперь возможно только после специальной обработки. Кроме того, производителю пиломатериалов придется провести на производстве карантинное фитосанитарное обеззараживание лесоматериалов.
Пиломатериал оказался заражен жуками
Черный сосновый усач II Источник фото: yandex.ru

Вредный черный сосновый усач был обнаружен в досках, предназначенных к вывозу в Казахстан. Всю партию пиломатериала пришлось вернуть производителю.

- В июле 2020 года при рассмотрении заявления на выдачу фитосанитарного сертификата на вывоз 40 кубических метров пиломатериала хвойных пород в Республику Казахстан инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам принято решение об отказе оформить документы для вывоза продукции за границу, - сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области.

Основанием для отказа стало обнаружение в пиломатериале вредного организма - черного соснового усача рода monochamus.

Отправить продукцию теперь возможно только после специальной обработки. Кроме того, производителю пиломатериалов придется провести на производстве карантинное фитосанитарное обеззараживание лесоматериалов.

Читайте также:

Тюменцы тратят на покупки больше 700 рублей в день

Еще 90 тюменцев заразились коронавирусом

547Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)