Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский лес запретили вывозить в Казахстан из-за усача

Пиломатериал оказался заражен жуками

9:28, 3 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Зараженный усачом тюменский лес запретили вывозить в Казахстан. Пиломатериал оказался заражен жуками. Вредный черный сосновый усач был обнаружен в досках, предназначенных к вывозу в Казахстан. Всю партию пиломатериала пришлось вернуть производителю. - В июле 2020 года при рассмотрении заявления на выдачу фитосанитарного сертификата на вывоз 40 кубических метров пиломатериала хвойных пород в Республику Казахстан инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам принято решение об отказе оформить документы для вывоза продукции за границу , - сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области. Основанием для отказа стало обнаружение в пиломатериале вредного организма - черного соснового усача рода monochamus. Отправить продукцию теперь возможно только после специальной обработки. Кроме того, производителю пиломатериалов придется провести на производстве карантинное фитосанитарное обеззараживание лесоматериалов.
Тюменский лес запретили вывозить в Казахстан из-за усача

Черный сосновый усач II Источник фото: yandex.ru

Вредный черный сосновый усач был обнаружен в досках, предназначенных к вывозу в Казахстан. Всю партию пиломатериала пришлось вернуть производителю.

- В июле 2020 года при рассмотрении заявления на выдачу фитосанитарного сертификата на вывоз 40 кубических метров пиломатериала хвойных пород в Республику Казахстан инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам принято решение об отказе оформить документы для вывоза продукции за границу , - сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области.

Основанием для отказа стало обнаружение в пиломатериале вредного организма - черного соснового усача рода monochamus.

Отправить продукцию теперь возможно только после специальной обработки. Кроме того, производителю пиломатериалов придется провести на производстве карантинное фитосанитарное обеззараживание лесоматериалов.

Читайте также:

Тюменцы тратят на покупки больше 700 рублей в день

Еще 90 тюменцев заразились коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42

Новость Тюмени: В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

07:41