Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени открываются кафе и рестораны

03.08.2020
17:19
В Тюмени открываются кафе и рестораны. Новые правила начинают работать с 4 августа. Предприятия общественного питания полностью возобновят свою работу в Тюменской области. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямого эфира сегодня, 3 августа. - Сегодня вечером я подпишу распоряжение, согласно которому кафе и рестораны региона смогут вернуться в привычный формат работы, - сказал он. Александр Моор отметил, что для открытия владельцам общепитов придется подавать заявку в электронном виде. При этом в кафе и ресторанах должны быть соблюдены все условия безопасности. Возобновить свою деятельность кафе и рестораны смогут следующим образом: сначала компании подают уведомления о намерении начать работу и предоставляют чек-лист, согласованный Роспотребнадзором. В реестр «рабочих» заведений они попадают после проверки. К работе предприятие общественного питания сможет приступить сразу же как попадет в реестр. Но расслабляться не стоит. Место в реестре можно потерять. Как отметил глава региона, заведения будут контролировать и проверять на предмет исполнение всех предписаний, поэтому недобросовестное отношение к обязанностям может привести к закрытию кафе или ресторана. - Руководители предприятий общепита должны подписать чек-листы с санитарными правилами. В реестр будем включать предприятия, которые согласны работать по новым требованиям. Все кафе и рестораны будут проходить проверки, и недобросовестные предприниматели будут исключены из реестра, - отметил губернатор.   Губернатор также отметил, что до 3 августа в регионе предприятия общественного питания работали на вынос либо пользовались уличными верандами. - В Тюмени было открыто более сотни летних веранд, которые пользуются большим спросом у горожан. Они придали домашний уют и неповторимый колорит городу. Надеюсь, что в будущем владельцы не откажутся от подобного формата и будут открывать веранды при своих заведениях.   Глава региона добавил, что в последнее время заболеваемость коронавирусом пошла на спад и есть надежда на то, что можно будет приступать к следующему этапу снятия ограничений. Отметим, новая система начнет работать с четвертого августа. Заболеваемость COVID-19 в Тюменской области оказалась ниже, чем в среднем по РФ В Тюменской области за сутки выявлено 88 новых случаев заболевания коронавирусом
Новые правила начинают работать с 4 августа
Александр Моор объявил о планах по открытию летних кафе в прямом эфире

Предприятия общественного питания полностью возобновят свою работу в Тюменской области. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямого эфира сегодня, 3 августа.

- Сегодня вечером я подпишу распоряжение, согласно которому кафе и рестораны региона смогут вернуться в привычный формат работы, - сказал он.

Александр Моор отметил, что для открытия владельцам общепитов придется подавать заявку в электронном виде. При этом в кафе и ресторанах должны быть соблюдены все условия безопасности.

Возобновить свою деятельность кафе и рестораны смогут следующим образом: сначала компании подают уведомления о намерении начать работу и предоставляют чек-лист, согласованный Роспотребнадзором. В реестр «рабочих» заведений они попадают после проверки. К работе предприятие общественного питания сможет приступить сразу же как попадет в реестр.

Но расслабляться не стоит. Место в реестре можно потерять. Как отметил глава региона, заведения будут контролировать и проверять на предмет исполнение всех предписаний, поэтому недобросовестное отношение к обязанностям может привести к закрытию кафе или ресторана.

- Руководители предприятий общепита должны подписать чек-листы с санитарными правилами. В реестр будем включать предприятия, которые согласны работать по новым требованиям. Все кафе и рестораны будут проходить проверки, и недобросовестные предприниматели будут исключены из реестра, - отметил губернатор.
 

Губернатор также отметил, что до 3 августа в регионе предприятия общественного питания работали на вынос либо пользовались уличными верандами.

- В Тюмени было открыто более сотни летних веранд, которые пользуются большим спросом у горожан. Они придали домашний уют и неповторимый колорит городу. Надеюсь, что в будущем владельцы не откажутся от подобного формата и будут открывать веранды при своих заведениях.
 

Глава региона добавил, что в последнее время заболеваемость коронавирусом пошла на спад и есть надежда на то, что можно будет приступать к следующему этапу снятия ограничений. Отметим, новая система начнет работать с четвертого августа.

Заболеваемость COVID-19 в Тюменской области оказалась ниже, чем в среднем по РФ

В Тюменской области за сутки выявлено 88 новых случаев заболевания коронавирусом

858Просмотров

Читать далее
Распоряжение по освобождению от должности подписано губернатором
Николай Пуртов будет руководить фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области»
Кандидатуру поддержали единогласно
Декларации о доходах за прошлый год предоставили все государственные и муниципальные служащие
Председателем Думы муниципалитета единогласно избран Валентин Клименко
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор
Народный избранник поделился впечатлениями по поводу собственной победы