Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор рассказал про выплаты детям и пенсионерам в августе

Большинство пособий идут из федерального бюджета

18:04, 3 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Александр Моор рассказал про выплаты детям и пенсионерам в августе. Большинство пособий идут из федерального бюджета. Тюменские семьи с детьми задают вопросы губернатору Тюменской области, получат ли они в августе по 10 тысяч рублей на ребенка. Пенсионеры так же интересуются, придут ли им 2000 рублей поддержки на банковские карты. Александр Моор по поводу выплат лицам с хроническими заболеваниями и пенсионерам старше 65 лет ответил, что региональные меры поддержки были предложены тюменцам во время строгого режима самоизоляции. На эти цели из областного бюджета было выделено 1,5 млд рублей. На время пандемии в регионе приняли большой пакет мер поддержки, потому что люди не могли работать. Сейчас экономика поднимается, почти все тюменцы вышли на работу. В Тюменской области экономика возобновилась почти на 100 процентов. По 2000 рублей выплачивалось людям, потому что они были вынуждены находится дома и не могли воспользоваться поездками из-за блокировки транспортных карт. В июле в регионе начался режим снятия ограничений по коронавирусу, в результате которых карты разблокировали и пожилые тюменцы стали ездить на общественном транспорте. - Судя по количеству регистрируемых поездок, тюменцы старше 65 не соблюдают режим самоизоляции. Счета на картах почти полностью расходуются на поездки. При этом я ежедневно слежу за статистикой по заболевшим. Большая часть зараженных - люди пенсионного возраста. Берегите себя и оставайтесь дома. О возобновлении выплат по 2000 рублей скажу после 16 августа , - отметил глава региона. Что касается выплат семьям по 10 тысяч рублей, то этот вопрос не входит в компетенцию губернатора. - Это были разовые решения, принятые на федеральном уровне. Здесь можем только следить за решениями правительства РФ ,  - подчеркнул Александр Моор.
Александр Моор рассказал про выплаты детям и пенсионерам в августе

По 10 тысяч рублей тюменцы олучали не из регионального бюджета II Источник фото: Ptoday.ru

Тюменские семьи с детьми задают вопросы губернатору Тюменской области, получат ли они в августе по 10 тысяч рублей на ребенка. Пенсионеры так же интересуются, придут ли им 2000 рублей поддержки на банковские карты.

Александр Моор по поводу выплат лицам с хроническими заболеваниями и пенсионерам старше 65 лет ответил, что региональные меры поддержки были предложены тюменцам во время строгого режима самоизоляции. На эти цели из областного бюджета было выделено 1,5 млд рублей.

На время пандемии в регионе приняли большой пакет мер поддержки, потому что люди не могли работать. Сейчас экономика поднимается, почти все тюменцы вышли на работу. В Тюменской области экономика возобновилась почти на 100 процентов.

По 2000 рублей выплачивалось людям, потому что они были вынуждены находится дома и не могли воспользоваться поездками из-за блокировки транспортных карт. В июле в регионе начался режим снятия ограничений по коронавирусу, в результате которых карты разблокировали и пожилые тюменцы стали ездить на общественном транспорте.

- Судя по количеству регистрируемых поездок, тюменцы старше 65 не соблюдают режим самоизоляции. Счета на картах почти полностью расходуются на поездки. При этом я ежедневно слежу за статистикой по заболевшим. Большая часть зараженных - люди пенсионного возраста. Берегите себя и оставайтесь дома. О возобновлении выплат по 2000 рублей скажу после 16 августа , - отметил глава региона.

Что касается выплат семьям по 10 тысяч рублей, то этот вопрос не входит в компетенцию губернатора.

- Это были разовые решения, принятые на федеральном уровне. Здесь можем только следить за решениями правительства РФ ,  - подчеркнул Александр Моор.

Читайте также:

В Тюмени открываются кафе и рестораны

Тюменцы втрое чаще стали искать передержку для домашних животных

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

10:41

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

09:08

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня