Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы втрое чаще стали искать передержку для домашних животных

03.08.2020
16:50
Тюменцы втрое чаще стали искать передержку для домашних животных. Цены на услуги зоогостиниц тоже подросли. Спрос на услуги по передержке домашних питомцев после начала сезона отпусков в Тюмени вырос почти в четыре раза по сравнению с первым кварталом 2020 года, выяснили аналитики сервиса "Авито-услуги". После снятия карантинных ограничений в большинстве регионов россияне массово отправились в летние путешествия. Многим при этом не с кем оставить домашних питомцев, что привело к росту спроса на услуги зоонянь и зоогостиниц. В Тюмени за квартал число запросов контактов по таким объявлениям увеличилось на 298%. А по сравнению с июлем 2019 года передержку для домашних животных искали на 200% чаще. День ухода за собакой, кошкой или другим питомцем в среднем обойдется тюменцам в 337 рублей. Это на 3% больше, чем в предыдущем квартале и на 3% больше, чем год назад. В целом по стране во втором квартале 2020 году число запросов контактов в этой категории увеличилось более чем втрое, на 223%. Оно также на 10% больше, чем по итогам июля 2019 года. Цены же на передержку в России в целом снизились из-за роста конкуренции в этой сфере. День ухода за собакой, кошкой или другим домашним животным во время отсутствия владельцев в среднем обойдется в 507 рублей. Это на 8% меньше, чем в предыдущем квартале, и на 5% меньше, чем год назад. Чаще всего зооняню или гостиницу для своих питомцев ищут москвичи (18% от всего спроса по стране), петербуржцы (7%) и ростовчане (5% спроса).
Цены на услуги зоогостиниц тоже подросли
Тюменцы стали чаще искать услуги по уходу за домашними питомцами || источник фото: www.bbc.com

Спрос на услуги по передержке домашних питомцев после начала сезона отпусков в Тюмени вырос почти в четыре раза по сравнению с первым кварталом 2020 года, выяснили аналитики сервиса "Авито-услуги".

После снятия карантинных ограничений в большинстве регионов россияне массово отправились в летние путешествия. Многим при этом не с кем оставить домашних питомцев, что привело к росту спроса на услуги зоонянь и зоогостиниц.

В Тюмени за квартал число запросов контактов по таким объявлениям увеличилось на 298%. А по сравнению с июлем 2019 года передержку для домашних животных искали на 200% чаще.

День ухода за собакой, кошкой или другим питомцем в среднем обойдется тюменцам в 337 рублей. Это на 3% больше, чем в предыдущем квартале и на 3% больше, чем год назад. В целом по стране во втором квартале 2020 году число запросов контактов в этой категории увеличилось более чем втрое, на 223%. Оно также на 10% больше, чем по итогам июля 2019 года.

Цены же на передержку в России в целом снизились из-за роста конкуренции в этой сфере. День ухода за собакой, кошкой или другим домашним животным во время отсутствия владельцев в среднем обойдется в 507 рублей. Это на 8% меньше, чем в предыдущем квартале, и на 5% меньше, чем год назад.

Чаще всего зооняню или гостиницу для своих питомцев ищут москвичи (18% от всего спроса по стране), петербуржцы (7%) и ростовчане (5% спроса).

Читать больше:

"Львиная" ванна и дорогой ремонт: двухкомнатную квартиру в Тюмени продают за 13,5 млн руб

Во всемирный день арбуза тюменцам напомнили, как и где выбрать самую сладкую ягоду

503Просмотров

Читать далее
Мероприятие пройдет 1 октября
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления