Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 июня

29.06.2020
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 июня. Коротко о самом интересном. 1. Областной Роспотребнадзор не планирует снова закрывать торговые центры, парки и скверы. В Тюменской области на 100 тысяч жителей приходится 198 больных коронавирусом. Это в два раза меньше, чем в среднем по России, и в полтора раза меньше, чем по УФО. За последние сутки на юге региона зарегистрировали 65 новых заражений. Всего за период пандемии болезнь подхватили 3018 тюменцев. 2. Больше 42% жителей Тюменской области посетили голосование по поправкам в Конституцию РФ. В целом по России явка равна 37,2% – проголосовали более 40,45 млн россиян. Таким образом, активность тюменцев выше, чем в среднем по стране. Напоминаем, что граждане, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут добраться до своего избирательного участка, могут сделать заявку, и члены избирательной комиссии приедут к ним на дом. 3. Четыре тюменки, младшей из которых 16 лет, заблудились, когда искали под Кыштымом Челябинской области заброшенные шахты. Сначала женщины сбились с тропы по пути на смотровую площадку, а потом, когда ухудшилась погода и пропал интернет, полностью потерялись. Вскоре тюменки вызвали спасателей. Туристок обнаружили в трех километрах от их автомобиля, в медпомощи они не нуждались. 4. Старейший тюменский завод «Электрон» распродал имущество на сумму более чем 32 млн рублей. Датой основания предприятия считается 1969 год. На протяжении многих лет завод занимался изготовлением и ремонтом высокоточного оборудования для нефтяной отрасли, но к лету 2019 года у него скопились значительные финансовые долги перед другими компаниями. Сейчас долги составляют 198 млн рублей. Предприятие признали банкротом в 2019 году. 5. Припаркованный в Тюмени автомобиль провалился в яму. Дорожное покрытие обвалилось у дома № 13 на Червишевском тракте. Видеозапись инцидента появилась в тюменских пабликах, авторы публикаций объявили о поиске владельца машины. По всей видимости, дорожное покрытие размывает из-за дождя, который продолжается в городе уже несколько дней.
Коротко о самом интересном

1. Областной Роспотребнадзор не планирует снова закрывать торговые центры, парки и скверы. В Тюменской области на 100 тысяч жителей приходится 198 больных коронавирусом. Это в два раза меньше, чем в среднем по России, и в полтора раза меньше, чем по УФО. За последние сутки на юге региона зарегистрировали 65 новых заражений. Всего за период пандемии болезнь подхватили 3018 тюменцев.

2. Больше 42% жителей Тюменской области посетили голосование по поправкам в Конституцию РФ. В целом по России явка равна 37,2% – проголосовали более 40,45 млн россиян. Таким образом, активность тюменцев выше, чем в среднем по стране. Напоминаем, что граждане, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут добраться до своего избирательного участка, могут сделать заявку, и члены избирательной комиссии приедут к ним на дом.

3. Четыре тюменки, младшей из которых 16 лет, заблудились, когда искали под Кыштымом Челябинской области заброшенные шахты. Сначала женщины сбились с тропы по пути на смотровую площадку, а потом, когда ухудшилась погода и пропал интернет, полностью потерялись. Вскоре тюменки вызвали спасателей. Туристок обнаружили в трех километрах от их автомобиля, в медпомощи они не нуждались.

4. Старейший тюменский завод «Электрон» распродал имущество на сумму более чем 32 млн рублей. Датой основания предприятия считается 1969 год. На протяжении многих лет завод занимался изготовлением и ремонтом высокоточного оборудования для нефтяной отрасли, но к лету 2019 года у него скопились значительные финансовые долги перед другими компаниями. Сейчас долги составляют 198 млн рублей. Предприятие признали банкротом в 2019 году.

5. Припаркованный в Тюмени автомобиль провалился в яму. Дорожное покрытие обвалилось у дома № 13 на Червишевском тракте. Видеозапись инцидента появилась в тюменских пабликах, авторы публикаций объявили о поиске владельца машины. По всей видимости, дорожное покрытие размывает из-за дождя, который продолжается в городе уже несколько дней.

Читайте также:

Первая смена «Отрядов мэра» в Тюмени стартует в июле

Александр Моор: «Тюменские школьники не перейдут на дистанционное обучение»

807Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире